Звонок по Скайпу

У меня есть маленькая двоюродная сестра Юля. Ей 3, 5 года. Живёт она в Москве, с мамой, папой и старшим братом Глебом, ему 13. Как-то раз сижу за ноутбуком, смотрю, мне по Skype звонит Глеб. Одеваю наушники, отвечаю. И на камере видно — сидит Юлечка на стуле, рядом сидит её мама Лена. Ну, поговорили мы и с Леной и с Юлей. Потом Лена отошла, а Юля говорит:
— А я картинки нарисовала, показать?
Ну, я согласилась, Юля умчалась в спальню за листочками.
Пока в комнате, где со мной разговаривали никого не было, мне показалось, что кто-то ходит перед камерой. Ну, глюки подумала я. Тут Юлечка прибегает, с гордостью начинает показывать мне своё творчество. Она нарисовала сапожки, бублики, Глеба с мамой и папой, а на последней картинке я увидела странное… Там стояла девочка, в зелёном платьице, с длинными чёрными волосами. Вместо глаз, как я разглядела на детском рисунке были дырки.
— Юленька, солнышко, кто это? — испуганно спрашиваю я.
— А это моя подружка, милая Влада.
— Милая Влада? А мама её знает?
— Нет, я маме говорила а она… Ну и вот… — разобрать то, что говорит Юля было трудно. Первое — это то, что звук плохой, а второе, она — ребёнок, говорит ещё не очень. Так вот, то, что сделала Лена, я не поняла. Тут подошла Кира — моя сестра и посмотрела в экран. Юля и ей всё показала и последнюю картинку тоже.
— Алиса, что это? — спросила у меня Кира.
— Кир, я правда не знаю! Ты у Юли спроси, она мне что-то ответила я не… Стоп! Чёрт, отключилась! — я увидела, что Юля отклонила нас случайно. Тогда я решила позвонить Лене, чтобы узнать, что Юля нарисовала. Это было удобнее, ведь ноутбук уже разряжался.
— Алло, Лен, Юля отклонила наш с Кирой звонок, видимо играясь. Ты можешь… — начала я, но услышала смех Лены, заглушавший мой голос.
— Алиса, ты шутишь? Мы с Юлей ещё вчера уехали к Яше, ну ты его знаешь, в гости! А веб-камера у нас сломана, завтра только с ремонта забирать будем!
— Что?! Но… Но я же сама видела…
— Алиса, не шути и Кира, я знаю тоже смеётся!
— Да, Лена, ты нас раскусила, ну ладно, пока.
— Ну, пока.
Сказала я это нарочно, чтобы Лена не приняла нас за психопатов, но я правда не знаю, что это было! Это был не сон, ведь когда я посмотрела дату звонка, она была действительно сегодняшняя! И Кира тоже утверждает, что видела всё. Обе мы были в здравом уме. Может быть вы знаете что это было

Оставьте комментарий: