Звонки из комнаты, где…

Я стояла в мрачной комнате и кричала, заливая кофту слезами… Кричала твари, которая стояла в соседней комнате, держа у уха телефон… А ведь всё началось как обычно…
Я как всегда пришла со школы и с большим усилием, что характерно для моего замка, открыла дом. Положив куртку и сумку, я пошла на кухню, чтобы заварить чаю. Да, после трёх контрольных это то, что надо. Крепкий чёрный чай и кусочек шоколадки. Прекрасно… Мои мысли стремительно уносившиеся в зал к телевизору и ноутбуку прервал телефонный звонок. Я с кислым лицом поплелась в коридор, к сумке, где находился мобильник.
Взяв его, я с лёгким удивлением прочитала контакт «Мамуля». Странно, хотя нет, это же мама. Поговорив с ней примерно минуты три-четыре, я нагрузилась информацией, что мама с бабушкой задержатся на работе и заберут Вику (сестру) из садика. Отлично. Меньше народу — больше кислороду. Я опять села за стол и, допив оставшийся чай, пошла в зал. Взяв ноутбук, я зашла в Скайп, полный народу и проболтала львиную долю этого дня.
Странности начались вечером…
Я всё ещё сидела в инете и смотрела какой-то фильм. Раздался звонок. Я подошла к телефону и, услышав только шорохи, бросила трубку после некоторого количества громких «Алло» и «Говорите!».
— Ошиблись номером… — сказала я, обращаясь к коту, который посмотрел на меня с дивана и, взмахнув хвостом, перевернулся на другой бок. Я улыбнулась и устроилась рядом с этим мурчащим клубком.
Опять звонок! Вскочив, я бросилась к телефону раньше, чем прозвучал второй звонок.
— Алло! Не молчите!!! — я закричала в трубку и с надеждой, что у того, кто на другом конце провода, не схватило сердце и его не ударил Кондратий от моей звуковой атаки, стала ждать.
— Извините, мы ошиблись номером, — прозвучал невнятный глухой голос на проводе.
Я сказала что-то про то, что они не виноваты и положила трубку.
Тут зазвонил мобильный. Я подошла к шкафу и взяв телефон нажала «Принять»…
— Алло. Кто это? — я сказала это и тут же содрогнулась… Эти же слова я услышала на том месте, где должен находиться мой стационарный телефон… Кто-то находился там и повторял мои слова… Кто-то…
Сейчас я стою около стенки и чувствую, как тёплые слёзы текут по моим щекам, кричу в трубку и слышу как в метре от меня, за углом комнаты, кто-то повторяет мои слова, звоня мне с моего же телефона…
Теперь ОНО положило трубку и медленными, скребущими шагами приближается ко мне… Я не знаю что делать..

Оставьте комментарий: