Зубы за стеной.

Эта история произошла несколько лет назад. Но я до сих пор не знаю, что или кто виноват в том, что наша жизнь так изменилась.
В этом поселке сразу мне показалось что-то не так. Мы переехали сюда из города, так как маме предложили работу участковым врачом. Уважаемая и ответственная должность. Неплохая зарплата, как сказала мама, что было лучше трехмесячного отпуска. Денег катастрофически не хватало, теперь когда не стало папы.

Мы поселились в доме, где раньше жил прежний врач , Николай Петрович. Тогда мы еще не знали, что он умер. И это была странная и пугающая смерть, о подробностях которой я узнала позже. Если бы мы знали обо всем с самого начала.
Мама работала допоздна, и я с сестрой коротали время за игрой в монополию. Телевизора у нас не было, а из квартиры вещи еще не все перевезли. За окном было так темно, что в пору было начать бояться. Аня показала пальцем на окно и прошептала, что там кто-то ходит. Я, по своему обыкновению, засмеялась, подшучивая над двенадцатилетней сестренкой, но холодок пробежал по спине.
Мамы все не было и, уложив Анечку спать, я включила ночник и поудобнее устроилась на кровати, раскрыв любимую книгу. Сон не шел. Я думала о маме, как она будет возвращаться в такую темень домой. Потом я услышала странный звук, исходящий от стены. Прислушалась, ничего, а, как снова взялась за книгу — звук повторился. Наверное, мыши, решила я, но этот звук , точнее, скрежет, явно был похож на клацанье зубов. Я вышла из комнаты и поняла, что звук идет с задней стороны дома. На улицу выходить не хотелось. Когда пришла мама, все прекратилось, а ночью я долго не могла заснуть, словно кто-то стоял за стеной и стучал зубами.
На следующий день, когда я вышла из дома, то специально обошла его, чтобы посмотреть на задний двор. К моему удивлению и ужасу я увидела, что земля около стены изрыта, а бревенчатые стены исцарапаны, словно кто-то хотел забраться внутрь. Я рассказала об этом маме, позвонив на работу, но она была очень занята и снова вернулась поздно. Так продолжалось несколько дней. Я почти привыкла к этим "зубам за стеной", но мне не нравилось то, что звуки стали становиться громче и теперь, казалось, кто-то ползает под полом.
— Мама, у нас есть погреб? — спросила я, когда она вернулась с работы.
— Должен быть. Только давай не сейчас, а то я так устала сегодня.
Мама казалась бледной. За неделю она похудела, и я боялась, что она заболела.
Однажды ночью ко мне прибежала перепуганная Анечка и сказала, что кто-то грызет доски под полом. Я прислушалась и услышала ясное "клац-клац". Кто-то был там, мы всю ночь просидели, и я пыталась даже молиться, хотя плохо понимала, как это правильно делать.
Утром я обо всем хотела рассказать маме, но ее уже не было. На столе лежала записка, где мама сообщила о том, что ее срочно вызвали к больному в пять утра. Мы с Аней стали искать подпол, веря в то, что все сверхъестественное уходит с рассветом. Крышка люка долго не поддавалась, а когда я смогла открыть ее, в нос ударил отвратительный запах гнили и сырой земли. Я зажгла фонарик и посветила внутрь. Погреб был достаточно глубоким, а внизу стояла вода. Я велела Ане стоять наверху, а сама спустилась ниже, осветив подвал заполненный грязной вонючей водой. Там что-то было, я чувствовала это и, быстро выскочив наружу, захлопнула люк.
Вечером мама не приехала и ее не было всю ночь. По телефону сказали, что она на сложной операции. Я была готова собрать вещи и сбежать из этого дома, и я, и Анечка чувствовали, что с этим домом что-то не так.
Внезапно кто-то постучал в дверь. Я тихо подошла и прислушалась. За дверью стояла женщина и звала меня по имени.
— Что вам нужно? — спросила я, чувствуя, как начинаю покрываться потом.
— Вам нужно уезжать отсюда,- сказала женщина,- ваша мама в опасности. Все в опасности. Еще немного и вы навсегда останетесь здесь.
— Что происходит?
— Собирайте вещи,- сказала женщина и я услышала, как она спускается вниз со ступеней. Я распахнула дверь и, выбежав, окликнула ее.
— Да что здесь такое происходит?! Что случилось с мамой?!
Женщина в белом медицинском халате обернулась, и я увидела, что ее халат забрызган кровью.
— Собирай вещи, девочка. Если мама вернется, уезжайте отсюда.
— Что за ужастики у вас тут происходят?
— Николай Петрович не послушал меня, ему обещали повысить зарплату, а его сын начал болеть… потом было поздно…
— Расскажите пожалуйста,- взмолилась я,- что с мамой?
— Игорек, сын Николая Петровича, играл во дворе, когда к ним в дом пришла фельдшер Галина Ивановна, потом он заболел и не хотел выходить из дома. Никто не знал, что за болезнь у сына Николая Петровича, до тех пор пока он не исчез, а мальчика… мальчика нашли в окровавленной одежде, поедающего человеческие внутренности. Я знаю, это был его отец. Мальчика забрали врачи, приехавшие из города, но с тех пор жители поселка стали странно себя вести. Сегодня один из пациентов чуть не…убил меня. Он набросился на нас с твоей мамой, кусался и вел себя, как сумасшедший. Я хотела позвонить участковому, но телефон не работает уже целый день. Поэтому я пришла к вам.
— Как мы приехали, кто-то постоянно скребется в стены, и земля за домом вся изрыта. Я чувствовала, что происходит что-то необъяснимое.
— У нас нет времени, девочка, собирай вещи и если успеешь, уходите утром.
Женщина ушла, а мы с сестренкой последовали ее совету, не обращая внимание на усиливающийся скрежет, словно кто-то пытался проникнуть в дом со стороны заднего двора. Под утро мы все-таки уснули, обессиленные и вымученные страхом. Нас разбудила мама у которой было заплаканное лицо. Не говоря ни слова, она вынесла сумки на улицу и, открыв багажник машины, начала все складывать туда.
— Мама, что случилось?! — спросили я и Аня, мама не говоря ни слова, распахнула дверь машины давая нам понять чтобы мы садились.
— Мы уезжаем? — спросила я, мама посмотрела на меня с какой-то болью и кивнула.
Всю дорогу мы молчали. Странно, мама не проронила ни слова. Только в городе я поняла, почему она все время молчит. Мама плакала и долго не хотела показывать то, что у нее вырезан язык. Никогда не забуду этот ужас, что мы пережили. Что там происходило в поселке я до сих пор не знаю. То ли это какие-то вампиры, или еще какие-то твари, заманивающие в свои сети людей, а потом подавляя их волю, они пытались их сделать своими слугами. Я хотела написать заявление в полицию, но мама мотала головой и плакала. Через месяц она умерла.
Мы остались одни с Аней. Мне было уже двадцать лет и пришлось долго все устраивать, чтобы сестру не забрали в детский дом. Часто я вспоминаю эти дни, прошло уже столько лет и мне до сих пор не известно, что это за зубы стучали за стеной, кто рыл землю и что это за твари убившие нашу маму. Пусть не сразу, но это было дело их рук. Этим летом приехала бабушка, которая согласилась заниматься Анютой, а я со своим парнем решили отправиться в это место и разобраться, что произошло там. Что-то подсказывает мне, мы вернемся и все будет хорошо. Страшно, но я должна узнать правду.

Оставьте комментарий: