Змеиные глаза

Кто-нибудь когда-то всматривался в глаза змеи? Холодный, леденящий кровь взгляд притягивает к себе, манит. Неподвижные и глубокие змеиные глаза просто гипнотизируют…
…А вы часто смотрите в глаза незнакомцам? Они вам улыбаются? А что говорит их взгляд? И вы так уверены, что незнакомцы вам ничего не сделают?..
Как и в любой другой день Маргарита шла мимо заброшенных домов. Она проходила этот путь каждый день в одно и тоже время по одной и той же улице. Богом забытое и дьяволом покинутое место. Серые гримасы полуразваленных многоэтажек, уже давно умершие деревья, обвитые сгнившими гнездами. И только одна единственная живая душа в этой глуши — старый черный ворон, он уже давно привык к Маргарите, встречал и провожал ее, наблюдая за каждым шагом. Пожалуй, даже в самый жаркий и солнечный день на этот клочок земли не попадали солнечные лучи. Вечная сырость, грязь, запах чего-то разлагающегося и тлеющего. По этой улице редко кто-то ходил, пожалуй только одна единственная Марго была там ежедневной гостьей.
Маргарита всегда слушала музыку. В принципе, люди, которые слушают рок, ее поймут, жить без музыки слишком скучно. Так вот, с наушниками в ушах она никогда не обращала внимания на прохожих, не смотрела на них, в их глаза. Когда кто-то ее случайно толкал — она не обращала внимая, считая, что отвлекаться на это — пустая трата времени. Будучи красивой рыжеволосой девушкой с карими глазами и хорошей фигуркой, Марго часто ощущала на себе взгляды мимо проходящих мужчин, но так же не уделяла этому ни капли внимания.
Как и любой другой день, этот день не предвещал ни хорошего, ни плохого. Только одно изменилось сегодня на той улице, что полна смрадом. Маргарита шла домой, но шла она не одна, а с подругой Натальей. Девушки всю дорогу о чем-то говорили. Но как только они ступили на эту улицу Наталья замолчала. Она была слегка напугана обстановкой, испугалась ворона, который, не ожидая кого-то, кроме Марго, резко взлетел. Наташа озиралась по сторонам и отступила за спину своей подруги. Они шли не останавливаясь. Для человека, первый раз побывавшего в этом месте показалось бы, что дорога никогда не закончится и жилых домов уже не будет. Они шли молча, Марго как всегда смотрела только вперед, но…
— Гош, стой. Смотри, там кто-то стоит. — /друзья называли Маргариту Гошей/, испуганно сказала Наташа и остановилась. Марго проскользнула взглядом по окрестности.
— Ну стоит кто-то, и что? Пошли, нам еще чуть-чуть осталось.
Девушки продолжили свой путь. Немного отступлю от текста: друзья не просто так прозвали Маргариту Гошей. Хоть с виду это была красивая и обаятельная девушка, но она всегда была готова сломать нос или выбить зубы хоть за одно не понравившееся слово в ее сторону.
Марго, проходя мимо незнакомца, которого она никогда не замечала, но он всегда был там, все так же не смотрела на него, лишь немного сжала кулак и похрустела пальцами.
Наталья же, наоборот, была напугана. Она ни на секунду не отставала от подруги, но что-то внутри нее дернулось и она посмотрела на незнакомца.
С виду это был обычный парень, лет 20-ти. Темноволосый красавчик. Но его глаза были странного желтовато-коричневого цвета. Был одет в черное кожаное пальто, под ним черная рубашка и брюки. На его лице читалась легкая соблазнительная улыбка, а в его глазах… В его глазах блестел маленький огонек. Он не моргал, пристально и непрерывно смотрел в глаза Наташи. Его взгляд манил, гипнотизировал и пленил. Ей показалось, будто у него глаза не человека, а змеи: желтые и с тоненьким вертикальным зрачком. Однако, еще ей казалось, что она стоит и смотрит на него уже несколько минут, но на самом деле все это длилось не более двух секунд. От непрерывного вглядывания в глаза незнакомца Наташу отвлекло то, что она споткнулась и чуть не упала. После «небольшой заминки» она шла и смотрела только вперед. И лишь тогда, когда уже показались жилые дома, девушка обернулась: незнакомец стоял все в той же позе и смотрел им в след.
Наташа ничего не сказала подруге, да и саму Марго мало волновал тот парень. Они зашли домой к Гоше. Девушки заварили себе чай, включили ноутбук и стали просматривать разные ужастики. За интересным кино они не заметили того, как уже стемнело, и время стремительно побежало к одиннадцатому часу ночи.
— Гош, а можно мне остаться у тебя ночевать? Уже поздно и темно.
— Что, испугалась? — с явной усмешкой ответила ей подруга. — Да оставайся.
— Очень смешно. Сейчас позвоню и предупрежу родителей.
Так Наташа и сделала — она позвонила маме и сказала, что ночует сегодня у подруги. Девушки дальше принялись смотреть очередной леденящий кровь фильм.
Теперь, пожалуй, надо описать комнату Маргариты. Да, комната ее была большая. Огромное окно, почти во всю стену, подоконник которого заставлен цветами. В углу напротив окна стоял ее рабочий стол, где собственно и находился ноутбук. Рядом с окном стоял телевизор. Большой диван, на котором лежали девушка, стоял рядом со стеной, напротив него располагался небольшой журнальный стол. С другой стороны стены стоял шкаф. Так же, напротив окна висело большое зеркало.
Когда время перевалило за полночь, девушки решили лечь спать. Марго спала у стенки и, естественно, Наташа с краю. Исходя из тяжелого рабочего дня, Гоше только стоило прикоснуться к подушке, и она тут же заснула.
— Вот хорек, — промолвила Наташа. — Даже не пожелала спокойной ночи.
Время близилось к трем часам утра. Вокруг было тихо, даже громко храпящий черный кот Бегемот не сопел и мирно спал в ногах у хозяйки. Наташе не очень хорошо спалось на новом месте, и она все время переворачивалась с бока на бок, периодически открывая глаза и через секунду закрывая их.
— Пошли со мной. — Тишину нарушил чей-то соблазнительный, манящий шепот. — Я жду тебя.
— Что, Гош, ты что-то сказала? — Наташа приподнялась на локтях и пихнула подругу ногой. Ответа не последовало, Марго спала непробудным сном. Подумав о том, что это был сон, девушка закуталась под одеяло и продолжила спать.
— Пошли со мной. Я жду. Иди ко мне. — Через пару минут таинственный шепот повторился.
— Кто здесь? — Наталья проснулась окончательно. Она прикусила губу и убедилась, что это не сон.
— Иди ко мне, пошли со мной. — Продолжался шепот. Наталья огляделась по сторонам. Подруга спит, кот спит, в комнате никого. Она взглянула в зеркало.
— Что за черт!? — Ее охватил ужас. В зеркале что-то светилось. Приглядевшись получше, она поняла, что это глаза. Они светились желтым светом и манили ее к себе. Прошло не много времени и она поняла, что смотрит в зеркало и это отражение. Но как? Ее подруга живет на 9-ом этаж. «Бред!» подумала она.
— Иди ко мне. — Послышалось ей опять. Зная, что Марго проснется в любую минуту, если она закричит, то немного набравшись смелости, девушка встала с кровати. Она подошла к окну.
Под горевшем фонарем она увидела силуэт того незнакомца, которого повстречала несколько часов назад. Она поняла, что он смотрит именно на нее и ждет. Незнакомец стоял и ухмылялся. От света фонаря его кожа казалась бледной и неестественной. Хотя Наташа не обратила внимание на то, что этот «человек», стоя под фонарем, не отбрасывал тень.
Девушка все еще слышала эти сатирические слова «Иди ко мне», и была полностью уверена, что их произносит незнакомец, хотя рта при этом он не открывал. И, пожалуй, единственной ее ошибкой было то, что и сейчас она попыталась смотреть в его глаза. Как только он уловил своим немигающим взглядом ее взгляд — его рот растянулся в огромной улыбке.
— Ну что же, теперь спускайся! Иди ко мне, я устал ждать!. — шепот превратился в приказ. У Наташи закружилась голова, она отошла от окна, надела на себя одежду и вышла из комнаты. Только кот, немного надыбив холку, проводил ее взглядом и сильнее вжался в ноги хозяйки.
Девушка быстро спустилась по ступенькам вниз, вышла из подъезда и, сделав пару шагов, оказалась у фонаря, где ждал ее незнакомец. Ее взгляд застыл, она не моргала, только смотрела прямо перед собой.
Ночной город наблюдал картину: обняв за талию девушку, высокий худощавый парень удалялся вместе с ней в сторону той самой улицы, где ждал каждый день Марго, но так и не дождался и решил остановить свой взгляд на ее подруге.
С утра Маргариту разбудил Бегемот, он ходил по комнате и мяукал, в надежде на то, что хозяйка проснется и даст ему поесть. Так и вышло. Положив в миску еду, Гоша вспомнила, что у нее осталась ночевать подруга. Пройдя по комнатам, она ее не нашла.
— Половина одиннадцатого… Как всегда проспала. Наташка, наверное, уже на парах. Даже не разбудила…
Марго быстро умылась, поела, оделась и поехала на учебу, оставив кота хозяйничать.
Но на учебе Наташи не оказалось. Она позвонила ее матери — но та сказала, что дочь не приходила. По прошествии трех дней девушка не пришла, и ее объявили в розыск. Но так и не нашли.
Прошло уже пару лет. Уже справили «похороны» Натальи, без нее самой, ведь девушка так и не нашлась.
Однажды было решено снести под ноль весь тот разрушенный район и отстроить его заново. Когда строитель сносили один из домов, они жаловались на отвратительный запах, доносящийся из подвала. Когда кто-то из рабочих решил проверить что там, то не выдержав и минуты, он выбежал из подвала весь бледный и сказал, что внизу находятся десятки трупов.
Позже об этом писали в газетах. Нашли 36 тел девушек. Что странно, тела хорошо сохранились, хотя пролежали там не менее года. Среди выставленных в газете фото погибших, Марго нашла свою подругу Наталью. Как позже она узнала: все девушки были жестоко изнасилованы перед смертью, их внутренние органы были вынуты из них на живую, но при этом жертвы не оказывали сопротивления, будто были под гипнозом. Их глаза были как стеклянные фарфоровые шарики, а на лице была натянута ухмылка.
Кто знает, возможно такое отношение к людям и нежелание смотреть на них, а тем более в их глаза, и спасло Маргариту от мучительной смерти… Но она все так же не обращает внимания на людей и часто не видит тех, кто на нее смотрит. Ведь до сих пор, даже после разрушения заброшенной улицы, тот незнакомец стоит на своем прежнем месте и ждет, когда Гоша обратит на него внимание.

Оставьте комментарий: