Злой дух

Началось все с того, что с наступлением темноты в темных комнатах я видела странные силуэты, будто человек сидит как лягушка. Я проходила по мрачному коридору, бросая взгляды в комнаты с выключенным светом и видела там этот шевелящийся силуэт. То он выглядывал из-под кровати, то стоял возле двери, то лежал на полу. Зрение у меня плохое и этому я значения не придала, думала, что дефект зрения. Я часто вижу мерцающие цветные ленты и круги, нередко картинка расплывается или двоится в глазах, даже иногда темнеет. Я регулярно слышала шаги, странные звуки, царапанье. Это происходило примерно три дня, а потом я уже поняла, что эти силуэты- не дефекты зрения а звуки не спроста…
Ночью я лежала в кровати и почти засыпала, как вдруг услышала звук, будто кто-то царапает когтями по дереву. Тогда я уже находилась между царством Морфея и планетой Земля и на это царапанье мне было чисто по барабану. Утром, когда я проснулась, я как обычно стала долго протирать глаза, вылеживаться, отходить ото сна… Я лежала лицом к стене, передо мной лежали мои руки. Я увидела на запястье правой руки две царапины. За долю секунды я отошла ото сна и как ненормальная рассматривала руки. Верить в это мне не хотелось, но это было правдой. Царапины покрывала засохшая корочка почти черной крови, на простыне я обнаружила несколько маленьких пятнышек красно-коричневого цвета. Я вся дрожала. Сразу же я кинулась к столу. Обчистила каждый сантиметр компьютерного стола, проводя пальцами по поверхности. На столе царапин не было. После этого я много нервничала, было страшно.
И вот, в один день мне было страшно выключать свет. Было уже немного за 12 ночи, дома никого не было — все были еще на работах и что-то подсказывало мне чтобы я не гасила свет. Я говорила себе, что это все мое больное воображение и что надо выключать свет. Я подошла к выключателю и уже хотела переключить кнопку, как вдруг я услышала голос из темноты. Было не ясно, мужской он или женский, но он что-то сказал мне на непонятном языке. Говорил он около двадцати секунд, поэтому ослышаться я не могла. Он говорил полу-шепотом и так громко и ясно, будто обладатель голоса стоит за моей спиной. У меня пересохло в горле, я стояла как парализованная. Я просто тупо глазела в темноту, наконец я вышла из ступора и захлопнула дверь.
Окно моей комнаты выходит на балкон, в, который можно зайти через соседнюю комнату, я побоялась увидеть там какую-нибудь рожу и задернула занавески. Я уселась на кровать и закинула ноги, мне было очень страшно. Я сидела и боялась шевелиться. И тут я услышала адскую беготню по квартире. До слуха доносились звуки, будто кто-то бегает как лошадь по всей квартире, дрожал пол. Я тихо слезла с кровати и прислонилась ухом к двери. Звуки шли оттуда. Я села обратно на кровать, из глаз полились слезы. Я рыдала как в сороковых, закрыв лицо руками.
Теперь к беготне прибавились удары по колонке. Я знаю этот звук, когда я включала колонку бывало, двину нечаянно рукой или рычагом резко поверну и раздается этот звук — удары по пустой железной коробке. Они были настолько сильны, будто кулаками колотят. Я не могла остановить потоки слез. Я резко вскочила, схватила Библию, пролистала раздел библейских историй и легенд и остановилась на страницах с молитвами. Я пыталась прочесть молитвы вслух, но от страха у меня отнялся дар речи. Я решила, что можно читать и про себя — эффект будет один и тот же. И я не ошиблась. Все моментально прекратилось. Я немного успокоилась и положила Библию под подушку. Через несколько минут весь этот хаос продолжился.
Я снова начала читать молитвы и на этот раз все прекратилось и больше не начиналось. Я лежала с включенным светом, сердце дрожало, я прижимала к себе Библию. И тут зазвонил мой сотовый. Звонила мама, она забыла ключи и попросила меня выйти открыть ей дверь. Сердце упало. Я должна была идти через этот темный, ужасный коридор… Я встала у двери и положила руку на дверную ручку. Собрала всю силу и волю в кулак и открыла дверь, как можно быстрее я включила свет в коридоре. Открыла дверь маме и ушла спать. Так и спала всю ночь с включенной настольной лампой, после этого случая очень долго боялась темноты и так называемый мною «злой дух» больше никак не проявлял себя

Оставьте комментарий: