Жуткая ночь

В детстве я был очень впечатлительным мальчиком. После фильма «Звонок» я три года спал со включенным светом, и не иначе. Так вот, случилось это лет уже 8 назад, может, семь… мне тогда было соответственно 12 или 13. Я отдыхал летом на даче. Моя дача — большой двухэтажный дом, на втором этаже только одна единственная комната, которую выделили мне. Маленькой настольной лампы в комнате не было, был только большой свет, люстра. Перед сном я всегда стоял перед выбором: спать в полной темноте или спать с ярким светом. В силу своей пугливости я всегда выбирал только второе.
Единственное окно второго этажа выходит на дорогу, идущую в гору мимо моей дачи. Значит, играл я в ту незабываемую ночь в космических рейнджеров, затем устал, лег спать на чрезвычайно сильно скрипучую кровать. Яркий свет бьет в глаза, но я терплю и засыпаю.
Просыпаюсь я, как мне кажется, в три часа ночи от лая собак по всему дачному кооперативу. Тявкала маленькая собачка моих соседей Чипа, неподалеку басом лаяла белая гигантская собака, которая меня когда-то пыталась укусить, ее с тех пор держали на цепи… сейчас вспоминаю и понимаю, что раньше никогда такого не было. По всему кооперативу у нас собак было штук 15, в ту ночь лаяли все.
Я думаю снова заснуть, но тут мое внимание привлекает отдаленный женский голос. Слышу я его плохо, но постепенно он становится все громче и отчетливее. Я понимаю, что эта… женщина спускается по дороге с горы. Я вслушиваюсь в то, что она произносит, и понимаю, что это только одно слово, которое я не мог разобрать. Оно было похоже на «ходи». Я думал, что это слово «выходи», но буква «в» там точно не звучала. Вообще это слово она произносила как-то странно, что может это вовсе не «ходи»…
И вот голос достигает своего пика. Достигает его он именно тогда, когда эта женщина останавливается именно под моим окном. Она стоит прямо под ним и произносит, произносит, произносит одно и то же слово.
Я думал, вдруг это мои друзья решили пошутить? Но они бы не додумались до этого слова. 100% их фантазии хватило бы только на «Егооор! УУУУУ!»
Я думал, вдруг это очень реалистичный сон. Стал больно щипать себя за руки — бесполезно.
Я думал выглянуть в окно, естественно, не выглянул.
Думал выключить свет, вдруг он ее привлекает? Не выключал из-за мысли, мол вдруг свет это единственное, что меня сейчас спасает.
Я боялся шевельнуться, т.к. кровать скрипит от малейшего движения. Боялся кричать. Почему-то я был уверен, что мои родители вот-вот проснутся. Но они не просыпались.
Не знаю, сколько времени прошло. Мне кажется, что целый час. На самом деле это могло быть минут 15. Все это время я лежал недвижно и боялся, а за окном назойливо повторялось громким голосом: «Ходи, ходи, ходи, ходи». Собаки лаяли без остановки.
Вскоре слова стали произноситься реже. Мне стало казаться, что лай собак перебивал эту женщину. Она только произносит «ход…», а затем замолкает из-за лая собак. Еще несколько непонятных попыток произнести что-то, и голос замолкает. Больше я его не слышу. А собаки продолжают лаять.
Не знаю, сколько я пролежал в оцепенении после этого. Каким-то образом я заснул, а поутру бросился расспрашивать родителей и своих друзей о случившемся. Никто ничего не слышал, и собаки никому не мешали…
Как-то так. Не знаю, что это было. Прошло много лет, и я спокойно живу каждое лето на той же самой даче, сплю на той же самой кровати, но только уже без света. История не повторялась.

Оставьте комментарий: