Зеркальный смех

Какое-то время в моей жизни был период «ужастиков» — каждый день я смотрела фильмы ужасов и триллеры. Поскольку тот месяц дома я жила одна, никто от этого не отвлекал. Ну и спать ложилась около 3х часов ночи.
И вот однажды я легла как обычно, погасив свет в квартире. И вдруг посреди ночи меня разбудил какой-то странный звук — как будто кто-то скрёбся по гладкой поверхности. Сначала я подумала, что это коты, но они оба лежали у меня в ногах. Я прислушалась — звуки вроде прекратились…
На следующий день я воздержалась от просмотра ужастиков. Но ночью, ложась спать, всё равно чувствовала себя некомфортно. Примерно в то же время, что и предыдущей ночью меня снова разбудил странный звук из коридора — встать было страшно, но я была уверена, что он раздаётся со стороны зеркала. Как будто чьи-то ногти неторопливо чертили дорожки по стеклу. Через некоторое время вновь всё прекратилось.
С утра я не пошла на работу, сослалась на плохое самочувствие. За день я отметила странное поведение одного из котов — он сидел на призеркальной тумбочке и не отрывал глаз от отражения. Это продлилось около двух часов.
В ванной тоже висело зеркало. Честное слово, раньше я никогда не боялась жить одна, но видно ужастики стали сказываться на психике — я даже в душе постоянно выглядывала из-за занавески на зеркало. И всё равно было навязчивое ощущение, что за мной кто-то следит.
Ложась спать, я была очень испугана и заснуть удалось не сразу. И проснулась посреди ночи, но теперь уже от другого звука — как будто от какого-то монотонного голоса. Сначала я подумала, что это соседи — всё-таки слышимость хорошая, но через некоторое время поняла, что звук идёт со стороны коридора. Я попыталась вслушаться, но всё прекратилось. Мне было очень страшно, я лежала с закрытыми глазами и пыталась уснуть. В конце-концов пришлось включить свет, чтобы немного успокоится. И где-то в пятом часу, уже почти во сне, мне послышался тихий смешок.
На следующее утро я решила, что позову подругу с ночёвкой. Но когда я пошла в ванную, снова отметила, что кот сидит перед зеркалом. Он не откликался ни на зов, ни на прикосновение — как завороженный смотрел на что-то в отражении.
Задёрнув занавеску в душе, я встала под струи и закрыла глаза на секунду. И в то же мгновение я увидела — не знаю, как выразится, в голове что ли… — картинку: в зеркале как будто отражается пустая ванная, занавеска, за которой я стою, а затем рядом с ванной начинает вырисовываться чьё-то лицо — и резко я увидела как линии сложились в грубую страшную гримасу на зелёном лице какого-то существа. Я прямо ощутила как оно ухмыляется и с криком отдёрнула занавеску.
Там никого не было. Но меня била дрожь — такое не могло привидится, я чувствовала, что в зеркале что-то есть. Не помню как оделась и выбежала оттуда, но помню жуткое ощущение — как будто за тобой следят, ожидая чего-то…
До приезда мамы я старалась не оставаться дома одной.
Но и сейчас, проходя мимо зеркала, я могу поклясться, что слышу иногда лёгкие смешки.
А кот всё так же часами просиживает на тумбочке, что-то вдумчиво рассматривая в зеркальной глубине

Оставьте комментарий: