Завод желаний

Думаю каждый мечтал в детстве о волшебной палочке, поймать золотую рыбку или найти кувшин с Алладином. Ну что же, моя мечта сбылась, но лучше бы этого не происходило.

Когда мне было 12 лет, я очень любил лазить по библиотекам, читать разные фантастические истории, книги о путешествиях, и многое другое. С возрастом это у меня прошло. Вырос, перестал верить в мистику и фантастику.

На дворе зима. Я пришел с работы и как всегда уселся за компьютер, зашел в интернет, проверил свои соц. сети, полазил по разным сайтам и уже собирался выключить компьютер и лечь спать, как наткнулся на рассказ с интересным заголовком: «Завод желании».
«Хмм… Что-то знакомое» — подумал я.

Мне конечно же стало интересно.
Я прочитал. И вдруг вспомнил, что будучи маленьким пацаном, прочитал эту историю в одной из книг нашей городской библиотеки. Я настолько впечатлился, что у меня сразу же пропал сон и я начал переворачивать всемирную паутину, чтобы найти больше информации о этом загадочном месте. Но меня, к большому сожалению, ждало огорчение — я ничего не нашел…

Я выключил компьютер, еще немного посидел в кресле и потом плюхнулся в кровать, после недолгих раздумий — уснул.

На следующие утро в выходной день, я пошел в библиотеку. Начал искать ту самую книгу, из которой вычитал этот рассказ. Моей радости не было предела, когда в итоге 10-ти минутного поиска я нашел ее. Хрюкнув от счастья, я сел за столик по удобнее, вытер пыль с книги и открыл. В книге было все намного подробнее, нежели в интернете. В ней было написано, что существует такое мистическое место, как завод желаний, на котором работают маленькие дети, которые могут исполнить любое твое желание.
Мне показалось это странным.
«Как на заводе могут работать дети?» — подумал я. Продолжив чтение. В книге было написано следующее: «Тот, кто найдет этот завод, может быть обеспечен до конца своих дней. Но нужно быть осторожным, маленьких работников этого места нельзя жалеть! Нельзя показывать им слезы!»

Я перечитал это предложение 4 раза. В голове крутилась одна мысль: «Что это за странное место?…»
На этом рассказ прервался, букв просто-напросто больше не было. Как бы странно это бы не звучало, но на следующей странице была нарисована карта, и судя по почерку — ребенком.
Я тихонечко вырвал страничку с картой так, чтобы библиотекарша ничего не услышала, поставил книгу на место и как ни в чем не бывало вышел на улицу. Придя домой, я внимательно изучил карту и перерисовал на чистый лист.

На следующий день я рассказал об этом друзьям. Но вскоре пожалел об этом. Они начали смеяться надо мной, говорить, что я до сих пор не вырос и верю во всякую ерунду.
Я им сказал, что для себя я твердо решил, что буду искать этот завод. К моему большому удивлению, они согласились поехать со мной. Ехать нужно было далеко, в город Соликамск.
В этот же день мы собрались и отправились в путь. Ехали 2 дня. Когда приехали на место, сориентировались по карте, оказалось, что нам надо было в лес. Так как было уже темно, мы решили переночевать в гостинице и утром продолжить путь.

Утром рюкзаки на плечи и тронулись. Мы зашли в лес, в ужасно густой лес… С каждыми пройденными метрами становилось все темнее, солнце уже совсем не освещало. Из рюкзаков все достали фонарики и стали освещать себе дорогу. Не знаю сколько мы шли, но мне показалось, что прошло часов семь. И вот, через некоторое время мы, судя по карте, были на месте. Ничего не происходило, ничего нигде не было. Потоптавшись на месте еще минут 30 мы уже решили уходить, как мой друг поцарапал руку об ветку, его кровь потекла и покапала вниз, капли падали на землю. И тут начала происходить какая-то чертовщина. Затряслась земля, зашатались деревья и сзади нас начало выходить из под земли какое-то здание.

«Завод!» — закричал я и побежал к входным дверям. Друзья последовали за мной. Зайдя во внутрь в нос бросился запах ржавчины и железа. Разные станки стояли по всему зданию, хотя было и темно, я смог разглядеть как алая струйка бежала по стене в углу. Не сложно было догадаться, что это была кровь. Было много тараканов и пауков.
Вдруг, все станки разом заработали, установочные машины заревели. К нам стали сбегаться… Дети?! Да, это были дети. Жалостные, грязные, плохо одетые ребятишки 8-12 лет. Я сразу же вспомнил отрывок из книги: «Но нужно быть осторожным, маленьких работников этого завода нельзя жалеть». Я предупредил об этом своих друзей, они понятливо кивнули.

И тут приказал им, чтобы для начала они приготовили золотую корону с бриллиантами! Дети послушно кинулись к станкам и начали выполнять приказ. Но тут произошло ужасное. Одна из моих подруг, по образованию учитель, подошла ко мне и сказала: «Зачем ты кричишь на детей, не видишь какие они бедненькие и жалостные?» Не успел я закрыть ей рот рукой, как «ребятишки» разом кинулись на нее и разорвали на части…

«Неееет» — закричала ее лучшая подруга, а так же моя бывшая, со слезами на глазах кинулась к ней. Этого делать было не надо. Я хотел кинуться к ней на помощь, но было уже поздно. Маленький

Оставьте комментарий: