Загадочный приятель моего маленького сына

Когда моему сыну было около 2 лет, у него появился загадочный приятель. Сынуля частенько общался с ним, бывало, спорил. Судя по услышанным мною разговорам ребенка, этот приятель был большим проказником, и сыну приходилось частенько его сдерживать и иногда даже отчитывать. Было интересно, а иногда даже чуть жутковато слушать, как маленький ребенок учит кого-то уму-разуму.
Когда я спрашивала сына, с кем он разговаривает, он отвечал: «С Годиком». По его описанию – Годик (возможно имя могло звучать как-то иначе, но сын еще не совсем чисто разговаривал) – это маленький человек, который живет у нас дома, носит красную шапочку, красную рубашку и зеленые штаны, живет он в шкафу в комнате старшей дочери и любит побаловаться. Хочу отметить, что в свои два года сын еще не слышал рассказов про гномиков или домовых, поэтому не мог интерпретировать сказки и мультики на свой лад, взяв оттуда внешнее описание человечка. Иногда сын показывал на пустое место и говорил: «Вот он, Годик, ты видишь, мама?». Временами он залезал в шкаф (жилье Годика) и играл там.
Став старше, сын уже без особого желания рассказывал про Годика, говорил, что человечек не разрешает про него много говорить. Но однажды он подошел ко мне с личиком полным грусти и тревоги и заявил, что Годик заболел. На мой вопрос: «Чем заболел?» — он ответил: «Простудился, наверное».
Когда сыну исполнилось четыре, мы купили новый дом. Перед переездом мы пригласили батюшку и он все освятил: дом, двор и все постройки. Когда перевозили мебель, детей на время завезли к бабушке, чтобы не мешали расставлять все по своим местам. Разговоры про Годика к тому времени стали редкостью.
Однако на следующий день после переезда я спросила сына:
— Ну что? Годик с нами приехал или в старой квартире остался?
На что получила совершенно неожиданный ответ:
— Мама, ты что? Годик же вчера с нами к бабушке переехал. Ты что не видела? Он же на сиденье в машине возле меня сидел!
Что говорить, бабушка была несказанно «счастлива» новому «сожителю». Видимо не рискнул он сунуться в освященное жилище, но и совсем отбиться от нашей семьи не захотел.
Сын еще некоторое время общался со своим «другом» у бабушки. Но после того как она освятила свою квартиру, о Годике мы больше ничего не слышали.

Оставьте комментарий: