Заброшенный детский сад

Я живу в городе-герое Минске. Всю жизнь прожил в одном и том же доме. В моем дворе было два детских сада: один заброшенный, другой рабочий. Заброшенный садик за долгие годы красиво зарос всякой зеленью, что способствовало различным играм детворы вроде нас на свежем воздухе; гуляли там и мамы со своими отпрысками. Но никогда нам в голову не приходило залезть внутрь заброшенного здания.
И вот однажды, когда мы стали чуть постарше, нам захотелось посмотреть, что внутри этого здания с темными окнами-глазницами. Залезли через окно 2-го этажа, поднявшись по пожарной лестнице. Внутри было пусто, грязно и не очень интересно.
Интересно и жутко стало на 1-м этаже. Бродя по пустому зданию, мы наткнулись на помещение, похожее на жилое. Только стены были обклеены страшноватыми детскими (как мы тогда подумали) рисунками. На всех рисунках была изображена семья или женщина с надписями вроде: «Мама, я отомщу, прости меня. Мы скоро будем вместе». Комнатка была маленькая, но обставленная. В столе мы нашли, помимо всяких безделушек, старые очки, стопку каких-то документов и несколько ножей. Выглядело всё это жутко. Мы поспешили оттуда побыстрее ретироваться. И хорошо, что так решили. Позже выяснилось, что там жил беглый маньяк-насильник, который орудовал у меня в округе около пяти лет..

Оставьте комментарий: