Заброшенная психбольница

Думаю, что в каждом городе есть хоть в одном районе какая-нибудь сумасшедшая старушка (ну или старичок), которая ходит по двору и разговаривает сама с собой шепотом. Вот такая старушка и жила у нас во дворе. Когда мы были маленькие, то боялись, думали, что она злая колдунья, которая может превратить нас в жаб, сейчас это смешно, но тогда нам так не казалось.
Мне 14 лет , я давно уже перестал верить во всякие байки и страшилки и вот случилось то, чего я совсем не ожидал… Я сидел на лавочке возле подъезда, ждал Сашку (моего друга) . Сначала я услышал шепот, но не обратил на него внимания, затем почувствовал, что кто-то подошел и сел рядом со мной на скамейку. Я поднял голову и увидел ее, ту саму сумасшедшую старушку. Хоть я уже и не боялся ее, но было как-то не приятно сидеть рядом с ней. Моим первым решением было встать и уйти на противоположную лавочку, но, думаю, что это было бы как-то невежливо. Поэтому мне пришлось сидеть и надеяться, что Сашка скоро выйдет. А в следующую минуту произошло то, чего я вот вообще никак не ожидал… Она заговорила со мной, представьте, она заговорила с кем-то может впервые за много лет И С КЕМ — СО МНОЙ.
— Вы были в заброшенном Сумасшедшем доме? — спросила она.
— Ээээ… неееет — растерянно отвечал я.
— Ну и хорошо, и не ходите туда.
— Ладно.
Возникло молчание, длилось оно минуту, может две. Но любопытство взяло свое.
— А что такого в этом доме?
— О, мальчик, это страшное место, там кроме запаха смерти нет ничего!
И она поведала мне свою историю.
— В нашем городе есть заброшенная Психбольница, была она построена в 20-х годах 20-го столетия, затем в 62-ом году была закрыта из-за аварийного состояния. Про нее ходило множество легенд, про огни, которые горят в ней ночью, про странные звуки ночь и многое другое. Так вот, наша героиня с друзьями решили сходить туда ночью… На входе была надпись: «Войти могут все, а выйдут те, у кого с психикой не то». Они вошли туда, а вышла только наша старушка, — на этом моменте она заплакала, мне стало еще больше не по себе, но тут вышел Саня и мы побыстрее смотались оттуда.
Вечером я рассказал все друзьями и они решили пойти туда, тоже ночью, мне эта идея не нравилась (я с детства даже фильмы ужасов не смотрю, потому что потом сплю плохо), но после того как они «взяли меня на слабо», я согласился, а зря.
Ночью мы все ушли из дома под предлогом, что идем ночевать к друзьям. Так мы встретились возле магазина, зашли, купили еды с собой и пошли к этой психушке. Нас было восемь: Я, Витас, Саня, Егор, Славян, Валя, Лена и Дашка. Идти было весело и совсем не страшно, наконец мы добрались. Зайдя в ворота, мы направились к главному входу. На стене, рядом с дверью была потертая надпись: «Войти могут все, а выйдут те, у кого с психикой не то», как и говорила старушка. Лена с Дашей конечно же стали фотографироваться на фоне этой надписи, чтобы потом во «ВКонтакте» покрасоваться. Потом встал вопрос о том, заходить нам внутрь или нет.
— Да ну, я не пойду туда! — сказала Вале своим голоском, как у белочки.
— Да и я как-то не горю желанием туда идти. — мне уже было не по себе от этого места.
— Ну, можете пойти домой и объяснять родителям, почему вы так поздно шатаетесь по улицам. — Ленка пыталась выглядеть убедительной.
— Да, да, зачем мы тогда сюда пришли? — Дашка всегда поддакивала всем и пыталась казаться крутой.
Парни стояли в стороне, осматривали здание и о чем-то перешептывались.
Все таки мы решили идти.
Первой вошла Ленка, она все записывала на камеру своего фотоаппарата. Мы все прошли следом. Внутри психушка была похожа на любую, обычную российскую больницу. Отделение регистратуры, гардеробная, туалеты. Затем луч света выхватил на стене карту висевшую на стене, мы подошли поближе и тут я услышал приглушенный крик за спиной, мы все обернулись и увидели Дашку, она учащенно дышала и показывала пальцем на что-то на стене, подойдя, все увидели кровавые следы рук, становилось жутко. Что-то глухо ударилось об пол, это была Даша, она упала в обморок. Егор и я вытащили ее на улицу и посадили на лавочку, очнувшись она сказала, что не вернется в то страшное здание. Я с Егором вернулся к ребятам, которые ждали нас возле карты.
— Пойдемте палаты посмотрим. — Витас хотел казаться крутым и бесстрашным перед Валей, ведь он ее «любил».
— По-моему, мы и так посмотрели достаточно — сказал я…
Но решение опять было выбрано не в мою пользу.
Мы поднялись на второй этаж, там все палаты были заколочены, кроме одной. Все зашли внутрь, а Валя и Витас остались обниматься. Палаты была не большая, там была кровать с ржавыми пружинами и прогнивший матрац, но то что все поразило — это все стены были исписаны непонятными символами и рисунками. Выйдя из палаты, мы обнаружили, что влюбленных голубков нигде нет (мы подумали: наверно на улицу ушли).
— А давайте с Ленкой что-нибудь сделаем, хахахаха — я пытался развеселиться и не думать о страшной больнице.
— Я вам сделаю, извращенцы чертовы — Лена надула щеки, как шарики — Лучше пойдемте выше.
— Но тут всего два этажа — сказал славян.
— Да, мы на карте видели — подтвердил Саня.
— Да и с улицы видно, что тут два этажа всего. — Егор не отставал от других.
— Тогда куда ведет эта лестница? — Лена уже спрашивала с испугом.
— Может на чердак… — предположил я
Агрхаааааааараааграгкхррррррр.
— Что это? — мне было уже не до смеха
— Наверно Валя с Витасом прикалываются.
Тут я увидел силуэт в конце коридора…
— Уходим — мои нервы уже начали сдавать.
Мы все рванули с места, а силуэт развернулся и начал двигаться за нами, постепенно набирая скорость. Я никогда так не бегал, я сбежал по лестнице за мной — Славян и Саня, я обернулся и услышал крик Лены, затем на пролет вылетел Егор и закричал: «Оно забрало Ленку». Он резко улетел в темноту. Мы уже не думали о друзьях, мы просто побежали, но наконец мы поняли, что не оказались на первом этаже, мы бегали по кругу, спускаясь со второго этаже, мы каждый раз оказывались на нем же. Ноги гудели, мозг работал в учащенном темпе. И тут я вспомнил молитву «Отче наш», стал молится и спускаться по лестнице — и чудо, мы с парнями все таки спустились на первый этаж. Подбежав ко входной двери, я рывком открыл ее и выскочил на улицу. В глаза ударил яркий свет, солнце уже взошло, со мной рядом стоял Саня, Славян не появился. Мы с Сашкой ушли с территории психбольницы. Разошлись по домам, договорившись никому не рассказывать об этом.
Прошло 2 года, я за ту ночь очень поседел, Сашка совсем свихнулся и стал похож на ту старушку из моего двора. Ни Дашу, ни Лену, ни Егора, Славяна, Витаса и Валю я больше никогда не видел. Милиция их искала, но так и не нашла, а мы так и не рассказали, где были и что видели, нам все-равно никто не поверил (фотоаппарат-то с видеозаписью был у Лены).
Кошмар этот приходит ко мне каждую ночь…

Заброшенный отель
Здравствуйте. Хочу вам рассказать первую и, очень надеюсь, последнюю мистическую историю, которая произошла со мной 2 года назад. Возле моего дома есть парк, который медленно переходит в лес и в этом лесу есть заброшенное здание.

Оставьте комментарий: