За ошибки родителей платят дети

Ночь окутывала приятным вязким мраком, который заставлял успокоиться. На противоположной стене отражались пугающие тени, но у меня они вызывали лишь снисходительную улыбку. Дверь скрипнула, я крепко зажмурилась. Он снова вернулся. Холодные руки коснулись моего лица, мышцы мгновенно напряглись. Он знает, что я не сплю.
Это началось несколько месяцев назад, когда мне исполнилось семнадцать. Я, как и сегодня, лежала в кровати. Только тогда я строила планы на следующий день, радовалась проведённому дню рождения. Я была счастливой семнадцатилетней девушкой. Но всё рухнуло, не честно, правда? Тогда мои мысли прервал телефонный звонок из ванны. Надо же было оставить там свой телефон? Не включая свет в ванной, я на ощупь нашла телефон на стиральной машине. Мне звонила моя лучшая подруга, скорее всего, извиниться, что снова наговорила мне гадостей, но тогда я была так зла на неё, что сбросила вызов. Моих босых ног коснулась холодная вода. Откуда вода? Я нащупала выключатель. Маленькая ванна заполнилась светом, но не таким как обычно каким-то мрачно-холодным. Сердце забилось в разы быстрее, когда я увидела его. Вполне материальный молодой человек чёрные сырые волосы, бескровная кожа, и мёртвые серые глаза. Они смотрели на меня, но будто в пустоту. Он не делал попыток подойти, просто стоял и смотрел, как вылетаю из ванны.
На следующий день я долго думала о ночи. И решила списать всё на усталость. Он не дал этого сделать. Он не позволил мне жить нормально. Он пришёл в мою комнату ночью. Я боялась двинуться, даже дышать. Он стоял и смотрел на меня как тогда в ванной. Будто что-то ждал от меня, но я не понимала чего.
Потом почти месяц я жила спокойно, не вспоминая о нем. Но однажды мама попросила прибрать все альбомы. Прибирая их, я заодно рассматривала фотографии сначала свои детские, а потом мамины из института. Мама часто говорила, что у них была весёлая компания, но одна из её фотографий заставила меня содрогнуться от ужаса. Это был он! Оставался лишь вопрос: кто это? И что ему от меня нужно? Как ни странно ответы я нашла быстро. Про него мне рассказала моя мама. «А это! Это Егор, мы с ним на одном курсе учились, всё ходил за мной, в любви признавался. Мне он тоже нравился, а летом я с твоим отцом познакомилась, влюбилась и забеременела. Когда ты родилась, в этот же день Егора в квартире нашли с перерезанными венами». Мне стало жалко бедного парня, который умер из-за неразделённой любви, насколько же сильными должны были быть его чувства. Но что ему нужно от меня? Первый и единственный вариант: месть. Значит, он хочет моей смерти, чтобы она поняла, как страшно терять то, что дорого.
Я лежала на кровати, думая о Егоре, наверное, во всех несчастиях ему разумно винить меня, не появись я на свет, у него бы была возможность быть с моей мамой. Кровать рядом со мной прогнулась под тяжестью чужого тела. Холодная сырая рука коснулась моей. Было неприятно ведь его температура резко отличалась от моей. Он не внушал страха, но что ему было нужно, я не понимала. Ведь если он приходит, значит я ему для чего-то нужна.
— Нина, — позвал меня призрак именем мамы.
Голос его был холодно-тихий, от него по коже мурашки бежали.
Только теперь я поняла, его цель не месть он принимает меня за маму.
— Да, Егор, — тихо отозвалась я, это была моя основная ошибка. После того как я приняла роль мамы Егор стал появляться и днём. Я сошла с ума. Я хочу сойти с ума. Я не хочу больше видеть его. Он хочет, чтобы я пошла за ним. Он хочет моей смерти. Он об этом тихо шепчет мне по ночам. Он добьется своего. Я уже готова сдаться.
Его могильно-холодное дыхание обжигало кожу.
— Нина, пойдём со мной, — тихо шепчет призрак.
— Хорошо, — так же тихо отвечаю я, открыв глаза. В его мёртвых глазах плещется какое-то ликование. Неужели его глаза могут хоть что-то выражать? Он победил. Я больше не могу. Я пойду с ним…
Сегодня ночью семнадцатилетняя школьница Алиса Березова покончила жизнь самоубийством, перерезав вены. Труп девушки нашла её мать, Березова Нина, вернувшаяся после ночного дежурства. Следствием были изучены личные дневники девушки, в которых она утверждала, что видит призрака Кирилова Егора, бывшего однокурсника Березовой Нины, который так же покончил жизнь, самоубийством, перерезав вены. Следствием и психологами было признанно, что Березова Алиса являлась невменяемой. Березова Нина сошла с ума после смерти дочери. Дело было закрыто.

Оставьте комментарий: