Юлечка

После тяжёлого рабочего дня Юля в потёмках возвращалась к себе домой. Вот сейчас она придёт в свою маленькую, но уютную квартирку, примет расслабляющую ванну, попьёт горячий чаёк и сядет смотреть свой любимый сериал. Юля хотела было поймать такси, но обнаружила, что оставила свой кошелёк дома. Девушке пришлось идти домой пешком, через тёмный парк. Было конечно жутко и страшно, но что поделаешь.
Юля прошла уже половину пути как услышала за спиной шаги. Она сразу же вспомнила убийства и изнасилования молодых девушек, произошедших на этой неделе. Да и как не вспомнить, когда Юля сама была на местах убийства, ведь она работала журналисткой. Девушка ускорила шаг, но шаги за спиной тоже ускорились. Тогда Юля обернулась и увидела мужчину в чёрном плаще со шляпой, надетую так, что не было видно лица незнакомца. Было видно, что он бежал в её сторону, причём очень быстро. Юля тоже припустилась во все лопатки, насколько позволяли ей каблуки. Но незнакомец быстро догнал её и затащил в кусты. Девушка начало было сопротивляться, однако удар, другой и Юля быстро переменила своё решение. В руке маньяка блеснул нож.
— Помогите! Спасите! Убивают… — закричала в панике Юля, но незнакомец закрыл ей рот рукой и грубо сказал:
— Молчи, тварь!
Тогда девушка решила применить средство самообороны. Ударила маньяка в лицо, потом наступила на ногу, ударила в живот, а затем и прямо в пах.
— Надо же, получилось! — удивленно сказала Юля, посмотрев на скрючившегося от боли убийцу. Для пущей верности, Юля опрыскала его баллончиком и только потом вызвала полицию.
Через полчаса парк кишел полицейскими, корреспондентами, журналистами и поздними зеваками.
— Я шла по аллее парка, когда услышала шаги убийцы позади меня. Я ускоряла шаг, но он догнал меня и затащил в кусты, при этом держа нож в руках. И как вы видите, я сумела отбиться и вызвать полицейских. — в третий раз отвечала Юля на вопросы назойливых журналистов.
— Скажите, вы можете предположить, кто покушался на вашу жизнь? — задала очередной вопрос журналистка в синих очках и чёрном пиджаке, протягивая пострадавшей микрофон.
— Нет, понятия не имею, кто бы мог это сделать. — ответила Юля.
— А… — не успела спросить журналистка, как полицейские начали теснить корреспондентов и журналистов к их фургонам.
— Пожалуйста, покиньте место расследования. Задавать вопросы пострадавшей нельзя. — строго говорили сотрудники правоохранительных органов, тесня всё ещё не угомонившихся журналистов.
Юля, устав на всё это смотреть, повернулась в сторону места, где произошло нападение. Оно было оцеплено и кишело полицейскими. Девушка хотела уже было развернуться, как вдруг увидела чью-то тень, промелькнувшую между деревьями. Человек, кому принадлежала эта тень, по всей видимости, тоже носил длинный плащ и шляпу. Юля вздрогнула от увиденного и хотела уже было обратиться к полицейским, но той тени уже не было. «Может, показалось» — подумала она, пожав плечами.
Тут к ней подошёл один из полицейских.
— Здравствуйте, меня зовут Алексей Валерьевич, — представился он, показывая удостоверение, — я расследую ваше дело о нападении и покушении на жизнь.
— Очень приятно. — ответила Юля.
— Пройдёмте, пожалуйста, в участок для дачи показаний.
— Да, конечно.
«Ну вот, план на вечер с горячим чаем и расслабляющей ванной отменяется, да ещё чуть не убили». — расстроено подумала Юля, едя в полицейской машине.
— А можно спросить, убийцу тоже повезли в участок? — спросила девушка у Алексея Валерьевича.
— Конечно. Там его и допрашивать будут. Только повезли его на другом фургоне пораньше нашего. — улыбнувшись, ответил следователь. — Вы его должны опознать — знаете вы его или нет.
— Естественно, не знаю. — уверенно сказала Юля. — Впервые вижу его.
— Ну, это не факт. Мало ли, может он ваш знакомый. — усмехнувшись сказал Алексей Валерьевич.
На что Юля только вяло улыбнулась. И тут Юля увидела краем глаза, что него торчит кровавый нож из кармана….
Продолжение следует…

Оставьте комментарий: