Я и моя жена были убиты

Можно вспомнить не один случай, когда на рубеже веков профессиональным пророкам, а также людям, наделенным особой чувствительностью, являлись видения гибели высокопоставленных лиц. Сестра президента Гранта предвидела смерть его вдовы. Мадам де Теб, знаменитый французский парапсихолог, объявила 1 января 1899 года, что французский президент Феликс Фор в этом году умрет. Он умер 16 февраля, возможно, подпав под влияние пророчества.
Граф Луи Гамон (Шер), хиромант, который предупреждал Стеда остерегаться воды в 1912 году, консультировал многих королей, которые желали знать будущее. В 1900 году итальянский король Умберто, который ощущал предчувствие смерти, попросил Гамона предсказать ему судьбу. Гамон взглянул на него и понял, что спустя три месяца тот будет убит. 29 июля 1900 года король был застрелен анархистом Брески.
Однажды ночью 1912 года во дворце эрцгерцогини Изабеллы Австрийской проводился спиритический сеанс. На сеансе присутствовала медиум, известная под именем мадам Сильвия. Мадам Сильвия вошла в легкий транс и, внезапно повернувшись, сказала: «Ваше королевское высочество, я умоляю вас не гневаться чрезмерно на эрцгерцога Франца Фердинанда и его жену. Мы должны быть добры по отношению к ним; через два года они умрут, убитые одной пулей».
Спустя два года 28 июня 1914 года монсеньору Жозефу де Ланьи, епископу Гроссвардена, приснился страшный сон, в котором он увидел на своем столе письмо в черном обрамлении. На письме стоял герб принца Франца Фердинанда, его бывшего ученика. Епископ вскрывает письмо, и перед ним разворачивается драма. Принц сидит в автомобиле со своей женой, вокруг них собирается толпа. От толпы отделяется человек и выпускает две пули по автомобилю.
В конце письма были слова: «Ваше преосвященство. Дорогой доктор Ланьи, моя жена и я стали жертвами политического преступления в Сараеве. Вверяем себя вашим молитвам. Сараево. 28 июня 1914 года, 4.00».
Епископ проснулся в ужасе, весь дрожа, бросил взгляд на часы: они показывали 4.30 утра. Он немедленно поднялся и записал детали сна в письме, которое отправил своему брату профессору Эдуарду де Ланьи.
Позже, спустя примерно десять часов после вещего сна, принц Фердинанд и его жена были убиты в Сараеве в собственном автомобиле. Были выпущены две пули, одна из них смертельно ранила королевскую чету. Был ли сон следствием психической связи с принцем, который подсознательно знал, что будет убит? Или это было проявление способностей к ясновидению самого епископа? Как мадам Сильвия за два года узнала, что принц и его жена будут застрелены — к тому же одной пулей?
Парадоксы времени иногда приводят в замешательство. В письме, полученном во сне епископом Ланьи, принц написал (если, конечно, подсознание принца служило передатчиком), что он уже убит, и обозначил время убийства — четыре часа утра, это на десять часов раньше времени реального убийства. Как мы воспринимаем время и пространство — объективно или искаженно ввиду нашей физической и ментальной ограниченности?

Оставьте комментарий: