Я ещё не ушла

Эту историю я услышал девять лет назад от моей подруги детства. В те времена я был скептиком, но за ее рассказ ручаюсь, так как косвенно был вовлечен в ее перипетии, хотя и не верил в происходящее.
Бабушка моей знакомой умерла, оставив ей двухкомнатную квартиру в центре Донецка. После похорон та месяц боялась оставаться одна в ее жилище, но здравый смысл взял верх, и она решилась переночевать там.
Закончив все домашние дела, девушка улеглась на кровать и моментально провалилась в сон. И приснилось ей, будто бабушка пришла к ней в комнату и сказала: «Не смей занимать мое место! Я еще не ушла, а ты уже в моей постели».
Девушка проснулась в холодном поту. В ночной тишине отчетливо слышались тяжелые шаги ее, которые медленно передвигались по квартире. Переборов свой страх, она встала, зажгла свет и никого не обнаружила. Видит — свечка возле фото покойной погасла, хоть и не догорела. Она зажгла ее и опять направилась в комнату. Каково же было ее удивление и ужас, когда пламя тут же вновь погасло! Подруга клянется, что сквозняка в доме не было, все окна были закрыты.
На часах было около трех ночи. Побоявшись, подруга всё же отправилась спать. Некоторое время лежала молча, прислушивалась к каждому шороху, и начала дремать, как вдруг кто-то ее схватил за ногу и стащил с кровати. Девушка просто онемела от страха. Она отчетливо понимала, что не спит и лежит на полу. Вскочив, она включила свет во всех комнатах, музыку, телевизор и не сомкнула глаз этой ночью.
Утром она отправилась к знакомому священнику. Тот посоветовал окропить дом святой водой и не вселяться туда, пока не пройдёт 40 дней с момента смерти бабушки. Помимо этого, он порекомендовал после тех же 40 дней сжечь все личные вещи бабушки, весь дом помыть, а лучше — сделать ремонт.
Так моя подруга и поступила. Делать ремонт ей помогали все друзья, в том числе и я. Больше подобное не повторялось, хотя, как говорила подружка, ей еще долго было страшно находиться в этой квартире одной.

Оставьте комментарий: