Я буду ждать тебя

История эта реальна, героев её я знала лично. Было это в конце 80-х. После какого-то весеннего праздника накануне экзаменов разбились на мотоцикле парень и девушка. Парой они не были, просто случайно оказались на одном мотоцикле, захотелось покататься по пьяни.
Парень, как говорят, отделался лёгким испугом — у него были сломаны пальцы на ногах и рука, а вот девушке не повезло, она влетела в дерево, и поломано у неё было практически всё. Да ещё и дырка в голове была, она всё соображала, но тела не чувствовала. В общем, врачи сказали, что она "не жилец". Маме её послали телеграмму в соседний посёлок, но застать дочку живой она не успела. Долго потом сокрушалась, что не отпускала её, чувствовала, что она будет на мотоцикле гонять, а дочь сказала: "Не отпустишь, всё равно убегу!"
Пролежала девушка около суток, многие ей кровь сдавали, но утром вторых суток она умерла. У одной девочки мать работала в больнице, пришла утром домой и говорит: "Умерла твоя подруга, в полпятого утра". Та в школу пришла и нам рассказала, шок был неимоверный, посёлок новый и маленький, молодые в нём ещё не умирали, а тут такое! Нас даже с уроков отпустили. Я пошла домой, а моя лучшая подруга пошла в больницу к своему парню — это он разбился на мотоцикле с Наташей, так девушку звали. И парень сказал, что под утро ему привиделось, что в палату к нему вплывает Наташа, голая, в синяках всех цветов радуги, только вплывает стоя, парит сантиметрах в двадцати над землёй, и говорит ему: "Пошли со мной". Он отказался, она его спросила: "Почему?" Он ответил: "Я не умею так, как ты летать". Она сказала, что если он согласится, то тоже сможет как она. Но он отказался. "Ну, хорошо, я буду ждать тебя там", — сказала она и уплыла. Он посмотрел на часы, было полпятого утра. Подруга моя, дослушав его рассказ, кивнула: "Ну да, она же умерла в это время". "Как умерла!?" — заорал испуганный парень. Оказывается, им в больнице этого никто не сказал, да и лежал он в другом отделении. "Так это она за мной приходила, я ведь её разбил" — сказал он обречённо.

Он потом выздоровел, женился на моей подруге, а года через 3 разбился на мотоцикле, что интересно: случилось это в тот же весенний праздник, парень, который с ним ехал, отделался испугом, а вот ему не повезло — сломал всё, что мог. Синяки были всех цветов радуги.

Пролежал он в коме 10 месяцев, потом парализованный несколько лет. И умер. Врачи сказали, что сердце сильное, так бы давно его не стало. Всё-таки забрала она его. Видимо, знала, что так будет.

Оставьте комментарий: