Выбор

Темное помещение, похожее на старый склад, освещалось тусклым светом луны, выглядывавшей через разбитые окна под потолком. В центре стоял стол, похожий на операционный. На нем лежал человек — девушка, еще живая. Дина сидела в укрытии и боялась даже пошевелиться. Страх буквально парализовал ее, она пыталась сдержать тошноту, которая то и дело подкатывала. Ей оставалось только смотреть и надеяться, что ее не заметят, что все закончится и ей удастся выбраться отсюда…
Тем временем появилось существо, которое заправляло сегодня действом в этом своеобразном анатомическом театре. Выглядело оно странно и пугающе: рост 180 сантиметров, широкая темная накидка с капюшоном, из-под накидки выглядывали только руки и лицо. Лицо… Сложно было назвать лицом огромный птичий череп, такой белый, что казалось, даже в абсолютной темноте оно будет светиться тусклым неживым светом. Длинный клюв был постоянно приоткрыт, в нем был виден ряд острых зубов. В глубине глаз плясали красные огоньки. Дина готова была отдать все, лишь бы оказаться сейчас подальше от этой «птички».
Представление началось: существо убедилось в том, что жертва жива, провело своей костлявой рукой-лапой вдоль всего тела несчастной, пригнулось пониже и начало что-то шептать. Шепота было не разобрать, но невольной зрительнице и не хотелось этого — она уже догадывалась, что будет дальше. Пошевелиться было невозможно — вокруг стояла звенящая тишина, нарушаемая только жутким шепотом, и любой посторонний звук, даже легкое движение, поворот головы могли выдать Дину. Оставалось только сидеть за двумя жестяными баками и смотреть.
Девушка, лежащая на столе, начала плакать. Она смогла только сказать сквозь всхлипы: «Замолчи, пожалуйста, не надо». Страшная птица ощерилась, клюв расплылся в неком подобии жуткой зубастой улыбки. Дальше все произошло очень быстро: белый клюв несколько раз ударил жертву в область сердца, а затем существо начало вырывать из тела небольшие кусочки и поедать их. Из глаз Дины потекли слезы. Она была в таком ужасе, что ничего не могла сделать — просто сидела в укрытии, боясь шевельнуться, и смотрела на жуткое представление.
Вдруг человек-птица замер немного наклонил голову в бок и прислушался. Через мгновение глаза с красными огоньками уставились прямо на Дину. Ее заметили. Существо опять оскалилось, по-птичьи наклонило голову набок и медленно направилось к Дине.
* * *
— Ди, милая! Ди, я тут, ты дома, все хорошо! — Олег взял жену за плечи и легонько встряхнул.
— Опять этот сон, этот ужасный сон! Всякий раз все реальнее! Оно увидело меня, оно заметило, что я была там… — Дина плакала, всхлипывала, все ее тело дрожало.
— Ди, успокойся, это просто сон, просто сон, ты дома, рядом со мной, кошмары всем снятся время от времени.
— Олег, это не просто кошмар, это что-то большее! Никогда раньше до этих снов я не испытывала такого ужаса. Мне до сих пор кажется, что я там, меня сейчас вырвет от страха, мне плохо…
— Милая, давай я принесу тебе воды. Когда ты принимала свое лекарство? Я принесу воду и лекарство, тебе надо успокоиться.
— Олег, мне не нужно лекарство, оно не помогает. Я думаю, что от него только хуже. Пожалуйста, просто обними меня.
— Ты как ребенок. Я, конечно, обниму тебя, но тебе необходимо продолжать лечение. Тебе скоро станет лучше, тогда и кошмары уйдут. Малыш, я тебя люблю, сейчас вернусь…
* * *
Голова гудела, руки и ноги были будто из кусков монолита. Белый свет бил прямо в глаза. Было очень холодно. Прямо над собой Дина увидела человека-птицу. Вблизи он был еще более пугающим. Его костлявая рука провела вдоль ее тела. Птица знала, что Дина жива, жива и в сознании.
Существо склонилось над девушкой и начало нашептывать. Дина не просто слышала это шепот, она видела все то, о чем ей поведала птица, и это было ужасно…
* * *
Дина проснулась в своей постели, Олега не было рядом — он уехал в командировку еще вчера. Девушка была абсолютно спокойна. Она точно знала, что надо делать, чтобы прекратить весь этот кошмар. Дина осторожно встала с кровати и подошла к окну. Одной из причин, по которым они (точнее, Дина) купили эту квартиру, был прекрасный вид: с высоты пятнадцатого этажа был виден парк и река, окна спальни выходили на восток, и утром можно было наблюдать восход. Девушка открыла окно и вдохнула полной грудью предрассветный воздух, затем, она встала на подоконник и шагнула вперед.
* * *
— Ты — гений, милая, просто гений! — Олег обнял Ирину и поцеловал.
— Да-да, я знаю. Спасибо, любимый. Отпусти же меня, дай переодеться и пойдем. Надеюсь, шампанское уже холодное?
— Шампанское, клубника, икра, все что пожелаешь, Ирочка! А белый халатик ты с собой не захватишь? — Олег сиял от счастья.
— Я подумаю, — промурлыкала Ирина.
— Как же я устал от ее истерик в последнее время. Хорошо, что твое лекарство действовало быстрее, чем мы думали. А самое замечательное — никто и никогда не догадается, что именно из-за него ее стали мучить кошмары и галлюцинации, а при ее впечатлительности к другому исходу это не могло привести. Ты гений, Иринка — гений медицины, а я — безутешный вдовец и по совместительству наследник огромного состояния!..
* * *
Чуть согнув голову набок, как это делают птицы, когда смотрят на кого-то, Дина смотрела из своего укрытия на Олега и Ирину. Жить обычной жизнью Дина все равно бы уже не смогла. Лекарство, разработанное талантливым врачом — любовницей ее мужа, слишком сильно повредило организм. Но был выход — отомстить. Стать одной из… Впрочем, она сама еще толком не знала, кто она. Стать тем, кем она стала, либо умереть. Она выбрала тот путь, который ей был предложен. Обида, гнев и боль заставили ее сделать этот выбор. Олег и Ирина сами не дали ей выбора.
Теперь они заплатят. Жестоко заплатят. В ближайшее время их ждут только ночные кошмары, а потом смерть — мучительная смерть без выбора и альтернатив.

Выбор
Темное помещение, похожее на старый склад, освещалось тусклым светом луны, выглядывавшей через разбитые окна под потолком. В центре стоял стол, похожий на операционный. На нем лежал человек — девушка, еще живая. Дина сидела в укрытии и боялас

Оставьте комментарий: