Встреча с незнакомцем.

С выпадением огромного количества снега, наступают первые продолжительные морозы. Природа зимой надевает белую шубу, засыпает снегом цветущие полянки, деревья наряжаются в пышные белые наряды. Зимняя природа тиха как никогда, только слышно редкое пение зимних птиц. Я наконец проснулся от продолжительного сна.

— Прекрасный денек — подумалось мне.
Опустошив стакан теплого молока, я принялся одеваться. Меня ждала длительная поездка к своей любимой и единственной бабушке. Все выходные дни я провожу у нее. Бабушка небольшая на рост, полненькая, с жилками на руках. Черты лица выразительные, правильные, четко очерченные. Они говорят о том, что раньше она была самой настоящей красавицей.
После длительного и в какой-то степени мучительного пути, я наконец добрался до ее жилого девятиэтажного дома. Бабушка жила на шестом. Зайдя в подъезд я подошел к лифту и нажал на кнопку вызова. Вдруг я понял, что он не работает. Может быть, из-за того, что кнопка не нажималась. Ну ладно, пробежаться по лестнице всегда полезно. Миновав уже 5 этажей по темной и не осветленной площадной лестнице, я заметил темный и худой силуэт, который стоял чуть выше нескольких ступеней у какой-то квартиры. Немного замедлив свой и без этого не быстрый шаг, я продолжил свой путь. И вот настороженно проходя мимо этого человека, он вдруг схватил меня за кисть руки. Я не на шутку перепугавшись хотел было попытаться вырваться, но тихий и спокойный голос загасил чувство страха и тревоги.
— Я прошу прощения, мне срочно нужно позвонить — сказал незнакомец без всякой взволнованности. И тут же продолжил. — Дело в том, что моя дверь захлопнулась, моя маленькая дочурка находится в квартире и я очень сильно нервничаю.
— Да, конечно — как можно вежливее ответил я.
Я стал тянутся за телефоном, а незнакомец продолжал держать кисть моей руки, будто боясь, что я убегу. Достав телефон, я отдал его собеседнику. После чего он сразу начал стремительно тыкать по клавиатуре мобильного телефона. Светящаяся подсветка светила точно в лицо незнакомца, благодаря чему я сумел разглядеть его лицо более отчетливее. Это был человек лет сорока, среднего роста, приятной наружности, с темными как смола глазам. Он продолжал быстро жать по клавишам. Я не мог не обратить внимание на длительность еще не набранного номера. Он тыкал так, будто набирает беспорядочное количество цифр в бесконечном множестве. Наконец нажав на зеленую кнопку, он приложил телефон к уху. К моему большому удивлению, послышался тихий голосок на том конце провода.
— Здравствуйте — в ответ произнес мужчина. — Мне нужна Маша, моя дочка. — с дрожью в голосе произнес мужчина.
Минуту спустя незнакомец с радостными и в то же время с заплаканными глазами произнес:
— Привет, моя маленькая.
— Как ты там? — он говорил это так, как будто вот, вот расплачется.
После всего услышанного, меня озадачил вопрос:
— А кому он вообще звонит? — По началу, я думал что мужчина хочет позвать того, у кого есть ключ от квартиры, кого-то из родных например. Теперь было похоже на то, что он позвонил своей дочке. Почему бы не попросить открыть ее дверь с внутренней стороны? Спустя еще пару минут, он попрощался и дрожащими руками вернул мне телефон. Я стал подниматься по лестнице, как услышал звук повернутой ручки, обернувшись я увидел, как мужчина спокойно открыл дверь своей квартиры и зашел в нее. Ничего не понимая, я уже вплотную подошел к двери своей бабушки. Постучавшись, я открыл ее и тихонько зашел. В комнате стояла мертвая тишина. Легкий запах благовоний щекотал ноздри.
— Я пришел! — крикнул я.
Ответа не последовало. Странно, бабушка еле передвигала ноги, да и к тому же лифт не работает. Не могла же она осилить шесть этажей? Я стал быстро осматривать комнаты. Сначала проверил в спальной комнате, потом забежал в ванну. То что я увидел там, повергло меня в шок. Бабушка лежала на полу. Сердце внезапно бешено заколотилось, я растерялся. Подбежав к ней, я попытался привести бабушку в чувства, но тщетно. Достав телефон я вызвал скорую помощь. Спустя двадцать минут приехали медики. Осмотрев бабушку они решили увезти ее. Ее положили на носилки и стали выносить из дома. Сопровождая их, мы спустились вниз и вышли на улицу. Бабушку поместили в машину.
— С ней все будет хорошо — спокойным тоном произнес доктор. — Оставьте нам свои контакты и мы обязательно позвоним — продолжал человек в белом халате.
Выполнив просьбу доктора, машина скорой помощи завелась и собралась уезжать.
Неожиданно для всех, из подъезда выбежал молодой мужчина с криками о помощи.
— Человеку плохо, там наверху, помогите ему — еле дыша, прокричал парень.
— Что за день сегодня? — ворча, произнес водитель.
Я не в состоянии говорить, наблюдал за процессом. Медики поспешили наверх, а я остался ждать внизу. После непродолжительного времени, из-за дверей подъезда вынесли мужчину. Немного приблизившись ко мне, я увидел того самого незнакомца, который жил на пятом этаже. Погрузив его в машину, медики наконец уехали. Мы остались вдвоем. Я и тот парень, который позвал на помощь.
— Слушай, а кто присмотрит за его дочкой? Маша кажется зовут. — начал я.
— У него уже нет дочки. Ее сбила машина два месяца назад. — ответил парень.
— Нет, я же слышал, как он ей звонил и разговаривал с ней — тут же возразил я.
— После случившегося у него поехала крыша, он якобы звонит своей дочке на тот свет и разговаривает с ней. — дорассказав, парень поспешил наверх. Я придя в себя вызвал такси и отправился домой.
Благополучно доехав домой, я разулся и лег в кровать. Немного полежав, я задремал.
Меня разбудил громкий звонок мобильного телефона. Я поднял трубку и услышал теплый голос бабушки.
— Привет внучек — поприветствовала меня бабушка.
— Бабушка! — обрадовавшись ее состоянию, говорить вскрикнул я.
— Прости, что так поступила с тобой, я буду скучать по твоим визитам — с дрожью в голосе произнесла она.
— Ты чего такое говоришь? Ты поправишься и я снова буду приезжать к тебе по выходным — с удивлением ответил я.
— Ты не понимаешь! — сказала она
— Чего? — воскликнул я.
— У меня нет времени говорить, приезжай в городскую больницу и сам все поймешь. Прощай, мой золотой! — уже плача, сказала бабушка.
Я не медля одел пальто и выскочил на улицу. Остановив такси я отправился в больницу.
Спустя пятнадцать минут, я ворвался в помещение и подошел к дежурному.
— Здравствуйте — любезно поприветствовала меня девушка за стойкой.
— Сегодня с утра к вам было поступление. Бабушка лет семидесяти и с ней же мужчина лет сорока. — не поздоровавшись, начал я.
— Ах, да, приношу свои глубочайшие соболезнования, но при поступлении оба человека были мертвы. К сожалению, мы утеряли ваши контакты и не смогли во время сообщить о… — Не дослушав ее я вышел на улицу.
Достав телефон я начал смотреть список входящих и исходящих вызовов. Пролистав немного вниз, я обнаружил сходство между номерами. Входящий вызов бабушки и исходящий вызов сорока летнего незнакомца. Номера были одинаковы! Недолго думая, я навел курсор на подозрительно длинный номер и нажал клавишу вызова. Прислонив телефон к уху, я услышал чертовский истерический смех. С каждой минутой он усиливался. У меня стала кружиться голова. Я стараясь держать себя в руках продолжал слушать этот адский смех. Затем все резко стихло.
— Слушаю — послышался голос бабушки…

Оставьте комментарий: