Время пить чай

У одного моего друга случилось горе: умер его дядя. Дом остался другу, так как детей у дяди не было. Туда сюда, переселился Саня в новую хату и стал хозяйничать сам. Но на 4 день он позвонил мне и сказал, что ночью что-то происходит и позвал переночевать, дабы убедиться, что крыша у него не едет!
Придя к нему я заметил, что не только я был приглашён на ночёвку. Был ещё Толик.
Время близилось к полуночи, сели перед телевизором и стали щёлкать каналы. Вдруг с улицы, сквозь наш разговор и звук телевизора, послышалось «мяу» кота. Мяуканье было очень громким и таким пронзительным, что нас это стало раздражать. Спустя несколько минут, нервы Саши не выдержали и, что-то бурча себе под нос, он вышел во двор.
Спустя какое-то время, кот замолк. Тут вернулся Саша и сказал, что это был соседский кот, он часто по ночам орёт как резанный. Далее наш разговор:
— Ну что там?
— Да соседский кот уже задрал! Уже третью ночь орёт!
— Вот выйду, пару ласковых в его адрес, и тот затухает…
Прошло какое то время.
Смотрю Толик уже заснул, Саня в кресле захрапел, а я сонный сидел и смотрел телевизор. Слышу вдруг, опять кот стал завывать. Ну я сначала не стал реагировать, но потом меня это стало раздражать… Я тихонько пробрался к двери, дабы не разбудить никого, и стал открывать дверь. Как вдруг меня, что-то задело! Это было, как-будто вас на улице кто-то случайно заденет плечом. Я замер… может что-то задел.
Затем, придя в себя, открыл дверь и вышел. Вышел — ничего нет. То есть, кота не слышно. Ну чуть постоял и зашёл, захотелось пить. Пошёл на кухню и в свете луны увидел, что за столом сидит Толик и пьёт что-то из кружки. Я сказал ему, типа, чего, чайку захотелось? И подошёл к раковине. Тут резко стало как-то прохладно, и сзади послышалось, как бы Толик стал откашливаться, по интонации я понял, что это не Толик и уж тем более не Саша… Меня стало трясти, может от прохлады может от чего-то ещё, я стал медленно оборачиваться и… никого! Я был один на кухне. Тут же ринулся и включил свет.
— Может показалось! — сказал я вслух…
— Ты чего не спишь?! — послышалось за спиной. Я аж подпрыгнул. Это был Санёк.
— Блин! Да так инфаркт можно получить!
— Ты видел его? — и сделал такое серьёзное лицо, что я даже немного заколебался.
— Кого?
— Тогда, чайку? Или кофе?
— Давай чайку.
Сели, и Саня рассказал, что в первую ночь пить жутко захотелось, и только он вставать с кровати, как с кухни послышался звук посуды и открывающейся дверцы…
Дальше как он говорил:
Встаю, значит, пошёл на кухню и вижу — сидит дядя и пьёт чай! Этого не может быть! Но когда я услышал как он откашливается, сомнения пропали — это был он! На следующую ночь тоже самое! А на третью ночь я сделал чай и поставил на стол, ночью ничего не слышал, только звук ложки, которой «он» помешивал как бы этот чай. Стало очень жутко, ничего плохого он не делал, но стрёмно как-то. При жизни я часто его видел с кружкой чая в руке. Ну уж очень чай дядька любил. И откашливался постоянно, наверное, от курения…
На утро я свалил оттуда, сказав ему, что может в церковь сходишь, освятишь, так сказать… На том и решили, и правда, больше дядя пить чай не приходил. Вот только кот так и не заткнулся…

Оставьте комментарий: