Восьмиглазый

Это случилось тогда, когда мне было четыре года. Была тёплая майская ночь и гроза. Я находилась в садике, в котором можно было оставлять детей на ночлег. В тот вечер моя мать сильно задерживалась на работе и не смогла меня забрать (мы живём без отца). Всё шло как обычно. Всех ребят из нашей группы накормили, успокоили и уложили по кроватям. Естественно, спать пока что никто не торопился. Мы болтали о всяких детских глупостях, игрушках и злых старых воспитательницах, которых мы все на дух не переносили. Кому же могут понравиться ворчащие и вечно угрюмые старухи в старомодных шмотках? Именно — никому. Но сейчас не об этом. Я хочу поведать вам, дорогие друзья, что же случилось в ту ночь.
К двенадцати часам все детишки уже уснули и мирно посапывали в своих кроватях. Ночные няньки пили чай в соседней комнате, ну а я, будучи супер-энергичной девочкой, совсем не хотела спать. Я просто лежала на своей кровати и слушала, как капли сильного ливня били по окнам, а листья на деревьях под воздействием сильного ветра шелестели и скорее хотела наступления следующего дня, чтобы, наконец, вернуться к своей любимой мамочке.
Внезапно раздался раскат грома, за, которым последовала яркая вспышка и я, еле заметно вздрогнув, повернула голову в сторону окна. Увиденное повергло меня в шок. За окном стояло мохнатое существо в два с половиной метра ростом. По его густой чёрной шерсти ручейками стекала вода. Оно смотрело на меня своими восемью большими белыми глазами, в, которых я так и не смогла разглядеть зрачка. Его клыкастый огромный рот, из которого стекало что-то вроде зелёной слизи был искривлён в неком подобии злобного, устрашающего оскала. Ещё у него были очень широкие ноздри, из, которых при каждом его выдохе выходили клубы пара. Существо подняло свою большую когтистую лапу и почесало свой затылок, так и не сводя с меня своего взгляда.
Я боялась даже пискнуть, хоть и знала, что оно не услышит меня. Но мне так захотелось закричать, включить спасительный свет, который бы прогнал этого незваного гостя, но боялась… Я услышала его кряхтение и еле слышный рык, после чего через силу обвела всю нашу спальню взглядом. Никто не проснулся. Это и к лучшему. Я вновь перевела взгляд своих карих глаз на окно, где стояло чудище, но его там не оказалось. Я точно знала, что это не глюк. Тогда я так и не уснула, но рассказывать никому не стала. Не хотела, что бы меня считали ненормальной.
И даже сейчас, когда я проезжаю мимо того садика, мне кажется, что я вижу его. Вижу, как оно улыбается мне своей жуткой улыбкой и почёсывает свой затылок. Я назвала его Восьмиглазы.

Оставьте комментарий: