Воскресла…

Давно это случилось. У моего друга страшной смертью умерла старшая сестра. Он очень тяжело это переносил, даже плакал по ночам, забившись в угол. Мне стало жалко его, поэтому я решила взять тело несчастной к себе. Пускай до похорон полежит у меня. Также сказала ему, что помогу с организацией и житейскими делами. Он согласился.

Первый день. Я встала на работу. Включила чайник, сделала зарядку и уложила волосы. Погода была ясной, солнечной и прекрасной. Я вышла на улицу, осмотрела её и вдохнула в себя этот чудесный воздух. Мне даже не хотелось идти на работу. Мне хотелось получше насладиться этой осенью, золотой осенью, но всё-таки пошла на работу. Золотые и красные листья падали на мою украшенную розой шляпу. Я, наконец, дошла. И нехотя зашла в это здание, в котором просижу до 6 вечера.

Вечер. Лунные блики падают на улицу. Силуэты деревьев кажутся великанами. Где-то в траве стрикает сверчок. Я иду, заманчиво осматривая ночную улицу. Вот уже виден мой дом хрущевской постройки. Я пешком пошла на 2 этаж.
Я чуть-чуть открыла дверь и вошла в квартиру. Меня сопровождал скрип старого, деревянного пола. Моя собачка бросилась мне на колени в надежде, что я принесла ей что-то вкусненькое. Но я не оправдала её надежд, так как в магазин не заходила. Я была очень уставшей и поэтому, быстро сняв с себя туфли, вошла в свою комнату, где находится тело несчастной. Я почувствовала очень неприятный запах. Потом меня вырвало. Я не могла поверить, что проживу эти 2 дня. Дальше я разделась, приняла холодный душ и легла спать.

Я услышала тяжелые хрипы и стоны. Я открыла глаза и подняла голову. Тут я увидела, что гроб медленно открывается. Оттуда начала лить какая-то чёрная дрянь. Потом крышка гроба отлетела в мою сторону. Из гроба, покачиваясь, вышла покойница и отправилась в мою сторону.

— Нет! — прокричала я, швырнув в неё ботинком. Она захрипела и, достав ботинок из глаза, швырнула его в меня. Я убежала изо всех сил. Я вспотела от страха настолько, что пот струёй стекал с меня. Я вбежала в туалет и заперлась. Нет, она выбивает дверь. Слышится треск ломаемого дерева. Тогда я выбиваю старое стекло ногой. Осколки со звоном летят вниз. Я сажусь на подоконник и рассчитываю, куда буду прыгать. Она уже ворвалась, и дверь свалилась на пол. Я вижу это боковым зрением. Дальше я прыгаю в окно.

Я упала на мокрый газон.
"Ай-я-яй! Как больно!" — подумала я про себя.
Тогда я услышала хрипы сзади. Я поняла, что она просто так не отстанет. Я бежала. Бежала изо всех сил, никого не замечая. Темнота… Полная темнота…
— Помоги-и-ите!!! — отчаянно прокричала я.
Покойница не отставала. Она смеялась зловещим смехом. На пути мне повстречался человек лет 25-ти. Он посмотрел на меня и показал пальцем в висок, тем самым сказав мне, что я дура. Но потом… Его взгляд резко перешёл на угол дома. Он перекрестился и нырнул в заросли колючего шиповника.

— Бах! — раздался хлопок о стену.
О, нет, я оказалась в тупике и очень сильно ударилась головой. Она не отставала, и её ледяная ладонь опустилась на мою шею. Она начала меня душить. Душить и смеяться. Я начала читать молитву. Тогда она отпустила мою шею, попятилась к зарослям шиповника и исчезла. Дальше у меня резко закололо в правом боку, и я потеряла сознание…

Утром я проснулась и нехотя пошла домой. Когда я зашла, заскрипел пол, и я офигела: табуретки были перевёрнуты, посуда разбита, крышка гроба лежала у меня на кровати, а покойница лежала в гробу. Моя собака же забилась под ванну и жалобно скулила. Тогда я связала руки и ноги покойницы, закрыла гроб и вместе с собакой переехала на дачу.

Похороны прошли благополучно. Вот только я заметила, что когда покойницу несли, она высунула из гроба руку и показала мне «фигу». Также я заметила на фотографии белые пятна.

Через год на кладбище произошёл неприятный случай. Могила покойницы была на половину разрыта, а моего друга нашли мёртвым в своей квартире. На его лице был животный ужас. Я поверила в мистику и боюсь, что скоро наступит моя очередь.

Оставьте комментарий: