Воланд и Тремс.

Расскажу со слов матери.
Дяде Джону было 58 лет, он жил со своей женой, которую звали Марджи. Они жили в небольшом доме, который со всех сторон был огорожен не очень высоким забором, а за домом на задней полянке все было заросшено крапивой и ежевикой, дядя неоднократно сжигал все, но они снова росли. За домом было небольшое старое кладбище.

Я всегда боялась ночевать в этом доме.
В те годы они жили не очень хорошо: дядя Джон работал по будням в ткацкой фабрике, а Марджи только по выходным, уже не помню где.

Лето, субботний солнечный день, Марджи на роботе, а дядя как всегда по выходным — сидел за столиком перед домом, пил чаек и читал книгу.
Вдруг послышались шорохи со стороны дома, Джон было подумал, что к ним в дом забрался вор, но как? Ведь задняя поляна была вся зарошена колючими растениями. Вдруг из-за дома появился силуэт мужчины, не высокого роста, на голове у него была большая пастушья шляпа, у Джона на секунду замерло сердце, он был испуган и в тоже время удивлен, а силуэт подходил все ближе и уже было видно его лицо: длинные и грязные рыжие волосы, будто он весь день кропотался с машиной. Рыжая борода, и грязный комбинезон, он ничем не отличался от обычного пастуха или автомеханика. И вот человек подошел достаточно близко, вытянул стул из-за стола, и присел.

— Не волнуйся, Я не вор. Лучше завари мне чашечку кофе.

Дядя, все так же удивленно сидел и смотрел на мужчину.

— Кто Вы? И как Вы пришли сюда?
— Успокойся, Джон, ты меня не знаешь. Я пришел поговорить с тобой. Не бойся, Я не вор, могу даже сказать сколько у тебя денег в кармане.

Когда незнакомец назвал число, дядя испугано встал и пошел к дому. Ему стало легче, но он всякими способами в уме хотел найти разумное объяснение этому, но никак не мог.
Вот кофе уже готов, Джон положил чашку перед мужчиной.

— Вы так и не назвали своего имени.
— Меня зовут Воланд. А ваше имя я уже знаю, Джон.

Воланд молча допил кофе, оттолкнул стул, встал и глубоко вздохнул.

— Чтож Джон, было очень приятно, но мне надо идти. Я еще как- нибудь зайду, если я даже не приду, в любом случае придет моя сестра, Тремс. Не хочешь меня проводить?

Они пошли в сторону дороги, это было не далеко, в метрах двадцати. Вот они уже стоят у дороги.

"Джон, смотри что делает та женщина", Сказал Воланд, смотря за спину Джона. Джон обернулся,

— Но никакой женщины там нет. Сказал Джон.
— Смотри внимательнее.
Джон снова посмотрел, но никакой женщины не увидел, когда Джон обернулся, Воланда уже не было.

Через год в этот же день дядя Джон умер, остановка сердца. К нему пришла Тремс, Смерть.

Будь осторожен, может Волонд сейчас у тебя в соседней комнате… Или даже за спиной.

Оставьте комментарий: