Вне зоны доступа

Случалось ли вам когда-нибудь чувствовать себя отрезанным от всего мира? Не иметь никаких средств связи, даже мобильного телефона? Чувствовать полное отчаяние, одиночество?
Вот уже неделя как моя лучшая подруга уехала на отдых к морю вместе с младшей сестрой. Звонила мне перед отъездом, попросила чтобы я сама ей не звонила, а она непременно позвонит на следующий день. Я ждала до позднего вечера, но звонка не последовало. Прошло несколько дней, но телефон упорно молчал. Я немного удивилась, ведь кроме моей подруги мне обычно звонит еще много моих знакомых, но за эти дни никто не потрудился набрать мой номер. Я начала волноваться, а вдруг с подругой что-то случилось? Решила позвонить сама. Набираю номер… кнопка вызова… «Абонент находится вне зоны доступа».
Странно, хотя у подруги мог разрядиться телефон… решила позвонить её сестричке — тот же ответ. Я удивилась, но решила, что и у неё тоже мог отключиться мобильный. Неплохо бы позвонить маме, спросить когда она придет домой. «Абонент находится вне зоны доступа», — все тот же ледяной голос. Так, это уже не смешно! Открываю список контактов, звоню по всем номерам… Да не могут же все телефоны одновременно разрядиться?! Подумала, что проблема именно в моем мобильном, позвонила друзьям с домашнего телефона… Короткие гудки… Мне стало не по себе.
Чтобы было не так страшно, я собралась сходить к одной своей подруге, живущей в соседнем доме. Сейчас четыре часа дня, она должна быть дома. Взяла ключи, положила в карман злосчастный телефон… Выхожу из подъезда и почти теряю сознание от увиденного. Точнее, я ничего не увидела. Меня словно поглотила непроглядная тьма. Единственным лучиком света была лампочка в подъезде. Я хотела быстро скользнуть назад, но дверь с грохотом захлопнулась прямо перед моим носом. Теперь разглядеть нельзя абсолютно ничего. Но почему так темно, ведь еще только четыре часа!
Ключи от подъезда я взяла с собой, осталось найти дверь. Протянула руки вперед и застыла в ужасе: там, где несколько секунд назад была дверь оказалась пустота. Я прошла несколько шагов вперед, вернулась назад, но все безрезультатно. Тут карман неприятно завибрировал. Конечно же, телефон! Я только хотела обрадоваться, но к горлу подкатил странный ком какого-то инстинктивного страха. Я вытащила мобильный из кармана, но вместо экрана увидела мутное пятно, словно все вокруг окутал тяжелый, вязкий, абсолютно белый туман. Я поднесла телефон ближе к лицу и разглядела номер. Он был незнакомый и довольно странный — он состоял только из единиц и нулей. Звонок продолжал прорезать тишину и я подняла трубку…
Несколько секунд стояла пробовал тишина и мне показалось, что повесили трубку. Но вдруг до слуха долетели слова, будто их лезвием выцарапывали на стекле: «Зря ты пошла к подруге… Её все равно нет дома… Пока ты не вышла, у тебя был свет, еда и крыша над головой… Но теперь это уже не важно… Ты туда уже не вернешься… Если хочешь жить — просто иди…» И больше ничего… только короткие гудки…
А теперь возьми в руки свой мобильный и набери знакомый номер… Вдруг ты тоже вне зоны доступа?..

Оставьте комментарий: