Ветви на ветру

Ну вот я и дома. Засиделся допоздна, но сдал проект, который взвалил на меня начальник. Все-таки это было не зря — впереди меня ждал прекрасный день. Но больше всего я радовался тому, что увижу сына. Я наконец выиграл борьбу за право опеки у бывшей жены и получил право видеться с ним. Для него я отремонтировал старую спальню, хотя она и невзрачно смотрелась вся в побелке. Потом у нас будет время переделать в ней все, что вздумается.

Я тяжелым шагом поднялся по лестнице. Когда сын услышал, что я пришел, он тут же позвал меня к себе в комнату:

— Папа, я не могу заснуть, там в окне чудовище!

Чудовище. Н-да, весьма неожиданно для ребенка.

— Ой, да не волнуйся. Это же ветки на ветру качаются, видишь?

Я показал ему на ветку, стучавшую по стеклу. Он мне поверил, успокоился. Я его поцеловал и пожелал спокойной ночи.

Ну наконец-то спать! Я уже еле размыкал веки от усталости. Прошел по коридору и рухнул в кровать. Умаялся, мне уже не до чудовищ. Завтра надо сводить сына в школу в нашем районе, куда я его записал. Надо школьную форму купить… Я уже почти ничего не соображал.

И тут он снова позвал меня. Черт возьми, сына я, конечно, люблю, но спать-то тоже охота!

— Папа, чудовище вернулось! — кричал он.

Я зашел к нему, посмотрел в окно — опять только ветки. Я открыл окно и повернулся к нему:

— Видишь, это просто дерево, я же говорил! Давай теперь спать, тебе завтра в школу.

Насколько я мог разглядеть, сын был немного напуган, но что поделать — я слишком устал. Я вернулся к себе снова повалился на мягкую постель. Затем раздался плач, и я понял, что с меня хватит. Вернулся к нему в комнату, откинул красное одеяло и лег рядом с ребенком:

— Ладно, буду спать с тобой. Увидишь чудовищ — просто прижмись покрепче.

Я лежал с закрытыми глазами, а в голову лезло черт знает что. Я же вроде белые простыни покупал? Затем я увидел перерезанное горло сына и понял свою ошибку. А потом услышал звуки, издаваемые чудовищем, только оно уже не стучало по стеклу — я слышал звуки шагов, приближались ко мне со стороны открытого окна. Я не выдержал и рассмеялся — ну как же я забыл, что у меня во дворе нет деревьев?..

Оставьте комментарий: