Вещий сон?

Я иду по улице. На часах полчетвертого… Вокруг никого… Ночь тихонько накрыла город. Я люблю ходить по ночному городу — это захватывает дух, вызывая приступы радости и свободы… Огни машин… Свет домов на фоне ночного неба… Шум улиц… Но сейчас мне почему-то не по себе… Может, дело в том, что я иду по незнакомому городу? Или в том, что здесь намного тише, чем там, где я живу? Не знаю почему, но какой-то животный страх пронизывает мое тело…
«Да нет, все в порядке, — думаю я, просыпаясь, — это был просто сон… Надо сходить на кухню и налить себе воды…»
Я иду — но, как ни странно, вокруг меня нет ни одной машины, ни одного человека… Куда же все подевались? Самое интересное, что на улице стоит много домов — но ни в одном из них не горит свет… «Ну ладно, в конце концов, ты же ученый, а не эзотерик какой-нибудь, — говорю я себе. — Чего ж тогда так разнервничался? Всему есть свое объяснение! Все наверняка спят, здесь же тебе не столица, где покоя нет ни днем, ни ночью, а провинция, — так что чему удивляться-то? Иди и радуйся, что никто не мешает…»
Блин, вода закончилась… А пить воду из-под крана в этой гостинице я не собираюсь — кто знает, как у них здесь с санитарией… Надо выйти на улицу, купить воды… К тому же Энск — не Москва и здесь тихий город, так что можно безопасно прогуляться…
«Хотя нет, зря я волнуюсь — вон передо мной дом и в нем светится много окон… Хм… Что-то мне эти окна напоминают… Боже мой! Да это ж череп! Вон на девятом этаже пара окон, как Глаза, на шестом этаже два окна посередине, словно Нос, — и весь второй этаж, как улыбка… Нет, мне это определенно не нравится! Хотя, блин, о чем это я? Эх, испортила меня моя наука… Это ж надо докатиться: нет света — волнуюсь, есть свет — еще больше волнуюсь… Все, дойду до дома — и спать…»
Так, вроде все — ключи, телефон, деньги взял, можно и прогуляться до магазина — ибо пить очень хочется…
«К тому же, чего ты волнуешься? Вон, впереди машина едет, так что ты не один… Никто тебя здесь не тронет… Так, черт побери, а где водитель этой машины? Как она едет? Черт возьми, пора бежать! Пора бе…»
— Да, ну и сон мне приснился, — сказал я, выйдя на улицу, — аж мурашки по коже… Кстати, забыл посмотреть, сколько сейчас времени?
На часах полчетвертого…

Оставьте комментарий: