Ведьмина ночь

Дело было весной. Снег уже сошел, и кое-где лишь оставалась отвратительная грязь, по которой так не нравилось ездить нашему герою. Молодой паренёк работал шофёром и как обычно вёз с молокозавода в сельский магазин молоко, кефир и творог. Чтобы не опоздать к разгрузке, очень спешил и мчался на своем грузовичке, рассекая грязь на дороге по сторонам.
Ночь только еще наступала, стоял туман, и невнятные сумерки немного затрудняли работу. На шоссе стояла женщина и голосовала. Он не брал попутчиков, но ему было как-то жаль её, и машина остановилась. Женщина как ни в чем не бывало села в кабину и уставилась на шофера зелеными, слегка грустными глазами.
— До Берёзовского леса не подбросите?
— До леса? — изумленно переспросил тот и поинтересовался: — А вам не страшно?
— Меня встретят… — ответила незнакомка.
Машина тронулась с места. Ехали с ветерком, так ему показалось. Так легко он никогда еще не вел машину. Ему казалось — она летит, а не едет. Вдруг на секунду ему показалось, что где-то рядом с ногами пассажирки что-то постукивает. Сперва он не придал этому никакого значения. Только женщина занервничала и стала подгонять шофера.
Вот они доехали до леса. Женщина, выходя из машины, протянула ему смятые три рубля: «Возьми, это плата.»
— Да я не за плату подвозил. Так, доброе дело сделать.
— Хорошо, — ответила та, и добавила: — Никогда не оглядывайся!…
Дверь хлопнула, и водителю на миг показалось, что из-под плаща незнакомки вместо ноги торчало копыто… Он передернулся, сплюнул и стал отъезжать от того места, где она все еще стояла.
— Интересно, кого же она ждет, кто её встречает?
В другую секунду краем глаза в зеркало заднего вида он заметил фигуру, которая, как показалось, словно из-под земли выросла. Рядом с женщиной стоял мужчина в таком же черном длинном плаще. Волосы его были взъерошены, и он сильно прихрамывал. Они удалялись все дальше друг от друга: машина и странные попутчики.
Шофера все время не покидали разные мысли. Чертовщина лезла в голову. Стало жутко, и забила мелкая дрожь. В голове всё еще звучал голос незнакомки: «Не оглядывайся…»
С трудом взяв себя в руки, он доехал до работы и сдал смену. Вернувшись домой, рассказал матери о случившемся и долго плакал, как напуганный ребенок. Долго еще люди в деревне обсуждали эту историю. Некоторые говорил, что это нечистые шли на свой шабаш! Кто знает, может то была какая-то ведьмина ночь?..

Оставьте комментарий: