В преддверии праздника не всех святых рассказ о скептицизме и суеверной осторожности.

Случай этот нам поведали старожилы, во время нашей охоты за болотным фольклором. Произошло это еще в стране советов до войны. Во время яростной борьбы партии с крестьянскими суевериями. Один молодой юноша, лет 18 от силы, страстно был влюблен в девушку.
Она ему и отказать не спешила, и обнадеживать не рвалась. Вобщем, не то набивала себе цену, не то искала вариант получше, не желая при этом упускать "синицу", на всякий случай. Парень этот тоже умом, понятное дело, не блистал, инженером не был, стихов и картин не писал, а потому решил пойти ночью на кладбище, что бы доказать, что никаких покойников там нет, и что ночью на кладбище ничего не происходит. Решил он это ей на зло. Мол, пускай поволнуется, а вдруг я там с упырями биться буду, а она страдать по мне начнет, прибежит, кинется на шею и замуж попроситься. Но не тут-то было. Девушка, видимо, тоже в кладбищенских упырей сильно не верила, а потому и переживать не спешила. И вот, отважный наш герой, на зло всем старым запретам и поверьям, отправился ночью на кладбище своей шкурой доказывать, что никаких приведений не бывает. Но доказывать он это почему-то пошел туда с топором. На всякий случай.Что это за всякий такой случай, в котором он собирался с нечистой силой отношение топором выяснять, он видимо и сам объяснить не мог. Но топор все таки взял.
Вобщем, уйти-то он ушел, а утром-то не вернулся. Разумеется, первая мысль была о том, что он после длительной борьбы со своим страхом прикорнул где-нить под кустом и по сей час там спит. Что бы разбудить несчастного утомленного борца с приведениями, на кладбище пошла небольшая компания молодых людей и девушек, среди которых была и непокорная возлюбленная его. Какого же было их удивление, когда они увидели его на кладбище, посреди дорожки в окружении могил, распростертого в ужасной позе, с выпученными от ужаса, стеклянными, мертвыми глазами. Он был весь изодран и измазан в земле, по которой он пытался ползти, под ногтями его была грязь, на лице лопнувшие сосуды,а сзади, его рубаха, из которой он пытался выбраться но так и не смог, была прирублена его же топором к пеньку. А он, в несчастной попытке уползти от ужасного нечто, что пристегнуло его сзади его же топором к пню, умер, видимо, от разрыва сердца, не в силах перенести тот ужас, что свалился на него. Что же это было? Немало часов местные обсуждали кого сжечь на костре, кого принести в жертву. Самым безобидным вариантом было в скорые сроки построить на этом месте часовеньку и молиться там до потери сознания. Вовремя подъехавшая милиция завела уголовное дело. Естественно, по их версии кто-то злонамеренно пытался зарубить парня топором, а потом, видимо, запугав его случайно до смерти, пристегнул его топором…для чего ? кто ж знает этого сельского убийцу, видимо для того что бы труп не ожил и никуда не убежал, дело ты было ночью на кладбище!
Так все шло к тому, что еще бы чуть-чуть и милиция вместе с местными отправилась бы в лес, за кладбище, ловить чупакабру. Но местный Шерлок Холмс все же сумел разрулить дело,предотвратив сельскую инквизицию. Итог по заключению криминалиста:
Исходя из позиции нахождения топора на месте преступления, угла его входа в древесину и отпечатков пальцев на топорище, можно было сделать следующие выводы. Молодой человек пришел на кладбище ночью, сел, закурил и воткнул топор рядышком в пенек, на котором сидел, даже не заметив, что прихватил приличный кусок льняной рубахи, которая была на нем. После чего его что-то испугало, ветер или шелест листвы, возможно даже какой-то зверек. Дернувшись с испугу, он понял, что кто-то сзади держит его за рубаху. И не отпускает, как бы тот старательно не пытался вырваться. Так, не в силах обернуться назад и посмотреть в глаза тому страшному упырю, что держит его столь мертвой хваткой, он и умер от разрыва сердца на месте. А мораль сей басни такова:
Нех*%й бродить ночью по кладбищам.

Оставьте комментарий: