В квартире с душой покойного

Начну с того, что я побывала в законном браке и успела развестись. С мужем мы пробыли вместе семь лет, и на протяжении всего этого времени мы скитались по съемным квартирам, максимум задерживаясь на пол года не более, а причины были разные, начну по порядку и понемногу. Итак первые два месяца мы жили порознь, каждый у своих родителей. Но вот между нами было принято решение снимать жилье. Нашли недорогую комнатку (в квартире из трех комнат) с подселение, в одной из комнат жила девушка, которой чаше не было дом, приходила иногда только для того что бы переодеться, вторая была закрыта туда никого не поселяли (причиной тому была смерть одного из хозяев квартиры в этой комнате, о которой мы конечно же узнали после 2-х месяцев проживания от соседки) ну а в третью заселили нас.
Въехав в комнату, мы навели порядок разложили вещи по местам, повесили на окна свои шторы, выставили на кухню свои кастрюльки и тарелочки. Все замечательно. Кошка (моя девочка, которая мыкалась вместе со мной) нашла себе местечко на стареньком кресле и все время пока мы наводили порядок наблюдала за нашими действиями от туда, в процессе она конечно задремала.
В процессе приготовления ужина я отключилась от реальности (со мной такое часто бывает, я когда готовлю мысленно ухожу далеко от приготовления блюд, готовя на автомате, зато получается порой вкуснее), мысли вились в области своей новой квартиры. Мечты мои прервала Тырочка (кошка), она фурией влетела в кухню и забралась ко мне на шею, прыгнув вначале на стол где я нарезала салат. Дыхание у нее было сбивчивое, язык она высунула на половину и с него капала слюна, такое ощущение что мы ее покатали в машине (кто знает о поведении некоторых кошек в машине поймет). На меня накатил непонятный страх, я прошла в нашу комнатку, на диване с большими глазами сидел муж и растерянно озирался глотая воздух ртом.
Приведя его в нормально состояние, начала расспрос. Далее с его слов:
«- Прилег отдохнуть, закрыл глаза и только начал проваливаться в сон, как эта Тырка зашипит, заурчит, я открыл глаза а она бешеными зенками смотрит на меня и пытается соскочить с кресла, мечется от спинки к спинки, а спрыгнуть не может ощущение как будто ее не пускают. Я ее окликнул и она фурией унеслась в коридор. Что это было я так и не понял.»
Тыру я конечно успокоила, но на кресле она больше не спала, все время старалась быть рядом со мной, а когда из дома все уходили, она забивалась под вешалкой в прихожей и там весь день ждала нас.
После этого случая я конечно же осветила комнату, прошлась с церковными свечами и молитвой по всему периметру.
Случай этот повторился спустя два месяца, когда я была в отпуске и соседка наша по комнате была дома. Мы были на кухне я готовили ужин для мужа, а Катя решила мне составить компанию болтовней. Тырка путалась под ногами клянча, кусочек мяса, как вдруг она резка подпрыгнула на месте, расцарапав мне ноги, а затем зажалась в угол, глаза бешеные, шерсть дыбом, урчит и мечется из стороны в сторону, как будто не пускают ее. У нас конечно же в жилах застыла кровь, но Катя быстро среагировав бросила в нее тряпку и Тырка убежала в комнату.
Тут то мне Катя и рассказала про умершего хозяина, который кошек и котов на дух не переносил, у нее тоже в свое время была кошка, но так как Кати не было в основном дома, то она и не знала о том, что твориться с ее животным, пока в один день она не пришла и не нашла загнанное в угол животное умершее от разрыва сердца (обращалась после смерти в ветклинику, где и подтвердили диагноз). А нам она не сказала про это по той простой причине, думала что при освящении квартиры попом, ЭТО ушло. Откуда она узнала про смерть хозяина и ненависть его к семейству кошачьих я спрашивать не стала, бросив все приготовления ужина, я пошла и упаковала все вещи, вынесла их в машину и там осталась ждать мужа, а когда он вернулся мы забрав остатки съехали с квартиры (все это мы сделали за 5 часов)

Оставьте комментарий: