В какой час скажешь

Шел 2000 год. Была у меня в то время подруга Ленка. Очень энергичная, добрая, веселая барышня. К слову, и серьезности ей было не занимать, в свои 20 с небольшим тянула всю свою семью — и родителям пожилым ни в чем не отказывала, и брату старшему с семьей помогала как могла. И вот, как-то начали мы с другими подругами замечать за ней всякие странности, они нам в то время очень забавными показались.
Стоим мы как-то на светофоре, дорогу переходить, машин вроде нет, решили на красный перебежать. Она нас за шкирку обеих хватает (она покрупнее нас была). «Стыдно, — говорит, — под колесами «запорожца» умереть, если уж попасть, то под «мерседес».
Ну мы посмеялись, согласились вроде. Через какое-то время стоим с ее мамкой в подъезде курим, тут она нам заявляет:
— Вот замуж не хочу, а хочу быть невестой! Хочу выйти к подъезду в свадебном платье, и чтобы все соседи на меня смотреть вышли!
Ну мы подивились, конечно, такому желанию, но что поделаешь…
А через пару дней ехали мы мой день рождения отмечать. Соответственно на природу, с шашлыками, ну и т.п. Самый конец мая, сам Бог велел. Ленка ко мне заехала, как полагается, помогать. Вот мы суетимся , собираемся и тут уже перед отъездом, она вспоминает:
— Поль, я свой паспорт забыла!
Я смеюсь, ну зачем тебе, говорю, в лесном пансионате паспорт-то понадобился? Кто там у тебя его спросит? А она уперлась прям, надо и ВСЕ!! Что поделать, со всеми авоськами, машина битком, потащились за паспортом на другой конец города.
Ну дальше, наконец, собрались с друзьями, погуляли, а вечером кто домой уехал, а кто в пансионате остался. Лена же с кем-то встретиться должна была и с друзьями, кто в город ехал, ехать отказалась. Спорить с ней не стали, знали, что ее уговорить — это со стенкой проще договориться. А утром мы узнали, что домой она не вернулась, по стечению неизвестных нам обстоятельств оказалось, что когда она стояла на дороге на разделительной полосе, ее сбил «мерседес» (да-да именно). Это мы узнали со слов свидетелей, и опознали ее быстро именно по паспорту, а через три дня вышла она к подъезду, в свадебном платье, и все соседи собрались на нее посмотреть… только вот не поприветствовать, а попрощаться…
С тех пор я и думаю, то ли люди способны чувствовать неизбежное, а может, В КАКОЙ ЧАС СКАЖЕШЬ?

Оставьте комментарий: