В гостях у бабули

Каждое лето родители отправляли меня гостить к бабушке на месяц в деревню, но после этого случая меня туда никак не тянет, хотя по бабушке скучаю. Мне было 13 лет, когда в очередной раз гостила у бабули. Домик у нее не большой, две комнаты. Я, считая себя самостоятельной, спала в одной из комнат. Вечером мне не спалось, поэтому сидела в интернете с телефона. Я не заметила, как время приблизилось к 2-ум часам ночи, поэтому положила телефон на тумбочку и старалась заснуть, но меня отвлекли шаги. Тяжелые и медленные шаги со скрипом направлялись в сторону моей двери, а из комнаты бабули доносился знакомый мне храп. Я испугалась не на шутку! Сначала подумала, что пролез кто-то в дом, но население деревни маленькое, одни бабушки и дедушки, все друг друга знают, поэтому вариант отпал. В голову лезли все чудовища. Я закуталась в одеяло и тихо лежала, пот бежал ручьями. Я лежала тихо, боялась пошевелиться. И ожидала чего-то страшного и ужасного, но, пролежав минут 15, так и уснула в холодном поту.
Утром я рассказала бабушке какой ужас мне пришлось пережить, но она лишь усмехнулась надо мной и сказала, что мне показалось. Я даже немного разозлилась на бабушку, что она не верит мне.
Как-то этот случай немного забылся в моей голове за день. Я набегалась со знакомыми девчонками на улице, когда пришла домой уставшая, то пошла мыться в баню, чтобы снять усталость и успокоить нервы. Баня у бабушки была хорошая, поэтому с удовольствием любила мыться в ней. Вдвоем с бабушкой я мыться стеснялась, поэтому без всяких проблем мылась одна. Мылась я довольно долго, немного посижу, отдохну в предбаннике, потом опять париться.
На улице уже темно стало. Сижу я, значит, и слышу, бабушка мне кричит:
— Машенька, тебе водички принести?
— Давай, бабуль, а то, правда, пить захотелось.
Замотавшись в полотенце, я ждала бабушку с водой в предбаннике. Ждала 10 минут, 15. Так и не дождавшись, одеваться стала. В доме бабушку я не нашла. Ещё и удивилась, как будто сквозь землю с обещанной водой провалилась. Через 20 минут слышу, она заходит. Говорит, у соседки была, пока я мылась в бане.
— Я тебя с водой ждала, ждала, так и не дождалась, бабуль!
— С какой водой, внучка? — удивилась бабуля.
— Ну, ты ведь у меня сама спросила, хочу ли я пить и, пообещав принести, так и не явилась! — объяснила я бабушке непонятную ей ситуацию.
— Да ты, что, Маша, ты как мыться ушла, я сразу пошла к теть Вале через дорогу и не возвращалась!
— Но, баб, я слышала твой голос!
— Ты устала, Машенька, беги спать! — приказала мне бабуля.
В то время я почувствовала себя сумасшедшей. Я легла спать, но проснулась от вибрации, которую издавал мой телефон под подушкой, а далее — громкая мелодия. Бабушка услышала звонок и приказала отдать ей сотовый на ночь. И прикрыв дверь, она ответила:
— Да… Алло? Что вы молчите? Маша спит!
Через несколько секунд она вошла ко мне в комнату с каменным лицом и протянула телефон мне в руки, я посмотрела на номер. Это был номер домашнего телефона, который стоит у нас в прихожей. Я подложила его к уху… и услышала голос прокуренного мужчины:
— Тебе водички принести?
Я сбросила трубку.
В общем, уехала я от бабушки на следующий день, наврав родителям, что сильно заболела.
Долго потом не могла найти этому объяснения и пообещала себе, что больше после пережитого страха в деревню не вернусь!

Оставьте комментарий: