Ужасные детишки

Полин Ивонн Паркер — малолетняя убийца, которая вместе со своей подругой Джульетт Хьюм (сегодня — известный писатель Энн Перри), убила свою мать.

Девушки начали дружить в раннем подростковом возрасте, когда семья Хьюм переехала в Крайстчерч из Англии.

Обе девушки страдали от тяжёлых болезней: Паркер в детстве болела остеомиелитом, Хьюм начала болеть туберкулёзом, и они изначально были связаны этим обстоятельством. Во время их дружбы, девушки придумали свою ​​собственную религию, со своими собственными идеями о нравственности. Они отвергли христианство, и поклонялись своим собственным святым, представляя собой параллельное измерение под названием «Четвёртая Вселенная», которая, по существу, являлась их версией Небес. Четвёртая Вселенная была местом, которое они ощущали в моменты духовного просветления. По рассказам Паркер, они добились этого духовного просветления благодаря их дружбе. В конце концов, девушки сформулировали план бежать в Голливуд.

Незадолго до этого, Хьюм обнаружила, что у её матери была интрижка на стороне, и её родители решили разойтись. Это опустошило Хьюм. Обе девушки были осведомлены о том, что их родители сотрудничали в то время в стремлении разделить девушек, так как считали их дружбу потенциально нездоровой или гомосексуалистской (в то время гомосексуализм считался психическим заболеванием). Паркеры и Хьюмы завершили разработку плана для Джульет, которая должна была сопровождать своего отца в Южно-Африканскую Республику. Мать Паркер была особенно обеспокоена о природе дружбы девочек и была твёрдо уверена, что Полин не должна сопровождать свою лучшую подругу.

22 июня 1954, тело Хоноры Паркер было обнаружено в парке Виктория, в Крайстчерче, Новая Зеландия. В то утро Хонора пошла на прогулку в парк с дочерью, Полин Паркер, и её лучшей подругой — Джульет Халм. Примерно в 130 м вниз по тропинке, в лесистой местности парка возле небольшого деревянного моста, Джулия и Полин забили Хонору до смерти половиной кирпича. После совершения убийства, которое они планировали вместе, две девочки побежали, измазанные в крови, обратно к чайному киоску, где они ели всего несколько минут назад. Их встретили Агнес и Кеннет Ричи, владельцы киоска, которым они сообщили, что Хонора упала и ударилась головой. Тело было обнаружено Кеннетом Ричи. На голове, лице и шее Хоноры присутствовали серьезные раны, помимо того, небольшие повреждения были обнаружены и на пальцах. Полиция вскоре обнаружила орудие убийства в близлежащем лесу. Версия девочек о случайной смерти Паркер была быстро опровергнута.
Паркер и Хьюм судили судом присяжных в городе Крайстчерч. Они были признаны виновными и вменяемыми. Девушки были слишком молоды для смертной казни в соответствии с законодательством Новой Зеландии в то время, они были осуждены и приговорены к пяти годам тюрьмы.

Оставьте комментарий: