УХОДИТЕ, ХУЖЕ БУДЕТ

Мне было на то время 12 лет. Переехали мы в общежитие не самого лучшего вида. Комнаты там были ужасные, а стоили немало. Но вскоре родители нашли комнатушечку, небольшую, но ухоженную, да и стоила она вполне дешево. Начали распаковывать вещи, их было мало, и поэтому мы быстро управились. Папа с мамой ушли на работу в ночную смену. Дали мне наказания, что и как сделать. Но я не торопилась их выполнять, а решила лечь на кровать и почитать свою любимую книгу. Так и уснула вместе с ней. Проснулась я оттого, что моей шеи коснулось что-то липкое и слизкое. Я подняла голову, но ничего не увидела, ну, подумала, показалось. Не прошло и пяти минут, как это повторилось, я, не поднимая головы, рукой хотела смахнуть эту дрянь, но она никак не поддавалось, а казалось, еще расползалась по моей шее. Я резко вскочила и села на кровати, не зная, что делать. Посидела, посидела, но ничего не появлялось, легла. Лежу и думаю о произошедшем, как вдруг что-то подлезло под одеяло и начало забираться на меня. В мгновение оно оказалось у меня на груди и своими лапами душило меня, я пыталась закричать, но ничего не выходило, я начала смахивать его с себя, оно не отступало. Мать мне говорила, что в такие моменты нужно читать молитву, а так как я не знала ни одной молитвы, просто просила мысленно: «Господи, помоги, пожалуйста, пожалуйста». Существо мгновенно исчезло, но мне показалось, что оно прошептало мне на ухо: «Уходите отсюда». Я же выскочила из комнатушки в коридор, начала стучать в соседние двери, но никто не открывал, видимо, спали, или ещё что-то.
Я открыла общую дверь и в одних шортах и кофте выбежала на улицу. Возвращаться в зловещую комнату никак не хотелось. Я сидела около подъезда и дожидалась родителей. Дай бог, на улице была осень, и было не так холодно. Часов в 5 утра пришли мои родители и начали отчитывать меня по поводу моей «ночной прогулки». Я им рассказала всю историю, а они лишь с сарказмом посмеялись надо мной, мол, вон какая девка выросла, а до сих пор в сказки верит. Я тогда сильно на них разозлилась. Но, когда мы вошли в комнату, моему удивлению не было предела: там как будто слоны пробежали, все вещи перевернуты, а некоторые даже заброшены в сумки, как будто их даже не разбирали. Мама с отцом промолчали, только тихо начали всё убирать, мне они не сказали ни слова, как и я им. На следующий день, когда я пришла из школы, дома же опять никого не наблюдалось, я села за уроки, вдруг вижу боковым зрением, как мой тапок поднялся в воздух где-то на метр и медленно приближается ко мне, когда я резко повернула голову, он стоял на полу как ни в чём не бывало. Я опять подумала, что это глюки (последствия вчерашнего), но не тут- то было. Вдруг загорелось кресло, само собой, всё начало ходить ходуном. Посуда взлетала и разбивалась о стену. Я выбежала из квартиры и начала звать соседей на помощь. Вышел только дряхлый старичок и позвонил в пожарную службу, я же опять выбежала на улицу и сильно плакала.
Всё сгорело, ни одной нашей вещи не осталось. Но что странно, вещи, которые стояли в квартире до нас, не были тронуты огнем. Мы с родителями переехали жить к бабушке, для нас было шоком это происшествие. Папа от горя спился и ночами не приходил домой, мама вкалывала за двоих. Я сидела с бабушкой, помогала ей во всём. Бабулю я очень любила и рассказывала ей всё, она же слушала и молчала. Но как-то раз подозвала она меня и говорит: «Я, когда молодая была, жила в этом общежитии, в 202 комнате, что находится рядом с той, в которую вы переехали. Всё время спать не могла, потому что в той комнате раздавались крики, видимо, муж жену избивал. Он был пьяницей и всё время, даже без повода, бил жену. После очередного такого «битья» она упала в обморок, её увозили на скорой. Как оказалось, она была беременна, у неё случился выкидыш. Наталья, так звали эту женщину, долго не могла прийти в себя, но, когда поправилась, подолгу не приходила домой. Так вот, лежу я как-то, спать не могу, слышу: дверь отпирается, затем шаги, и всё утихло. Мне стало страшно.
Утром, когда я встала, в коридоре уже орудовала скорая помощь и милиция. Оказалось, что ночью этого дня Наталья задушила спящего мужа, накрыв его подушкой, а затем, по мнению экспертизы, подожгла себя. Дело быстро закрыли, сославшись на несчастный случай». Я была потрясена от рассказа бабушки, думаю, мои ощущения объяснять не стоит. Но всё же — зачем кто-то пытался меня удушить? В чем я провинилась перед ними?

Оставьте комментарий: