Усопший.

Я и мой друг, к моему позднему сожалению, обворовывали могилы усопших. Для меня это была просто забава, а мой друг зарабатывал этим,принимая заказы. В тот злополучный день у Лёхи был заказ на одного богатого,но мёртвого чувака. Его кроб был усыпан настоящими бриллиантами (зачем?!),а его надгробие имело золотые надписи. Для Лёхи это была "золотая жила".
А я, по глупости возраста( мне тогда было 14,а Лёше 17) согласился. Но даже богатому чуваку пришлось "отдыхать" в обычном кладбище. Где нет хорошей охраны. Вот из-за этого всё было бы легко.
Итак. Мы вышли в 23:20. люди,посещавшие могилы родственников ушли. Мы подождали немного и направились к нужной могиле. И вправду. Надгробие имело по мимо фотографии красивы надписи, по видимости — золотые. Лёха лишь достал фонарь и поторопил меня. Я опешил,взяв лопату. В голову полезли нехорошие мысли. Почему я тут? Я же хороший человек! Но было поздно… Лёха уже взял лопату и принялся копать. Я тоже начал. И минут через 20 лопата стукнула об что-то твёрдое — кроб. Тогда Лёха сказал мне выкапывать дальше,а сам он пойдёт копать надгробие. И через 15 минут гроб и надгробие были выкопаны. Лёша со всей дури ударил ломом об замки на гробу и они с грохотом упали на землю. Открыв крышку гроба, мы увидели мёртвого мужчину. Лет 40-45, лысый. Видно,недавно похоронили. Странно то,что кожа имела обычный цвет живого человека. Я тогда всё списал на неправильное освещение или в этом духе. Глаза были закрыты. Лёха приказал молча отдыхать. Мол,дальше его работа. Я сел на скамью и стал внимательно наблюдать за всем происходящим. Когда Лёша взял плоскогубцы и оторвал один бриллиант, глаза покойника резко распахнулись. Я тогда так испугался,что сам встал и пошётнулся. Алексей,видимо, этого не заметил. Я его отозвал,рассказал об этом,а он лишь усмехнулся. Мол, что я как маленький. Ну задел он его и что с того? Ну я и сам успокоился. После всех собранных бриллиантов я и Лёха засобирались. Положили в мешок надгробие,в карманы бриллианты и хотели уйти,( предварительно положив гроб в яму и закрыли) как услышали звуки,напоминавшие вставание из постели. Мы обернулись и были просто в шоке: труп,которые недавно лежал в прекрытом гробу уже стоял около нас. Он стал бледнее,чем раньше. На его животу была видна дырка,видимо от пули. Он постоял минуту так,а потом рывком направился в нашу сторону. Мы закричали и захотели убежать,но не успели: он схватил Лёшу за руку,прижал к себе и очень быстро выдернул из него сердце. Боже. У меня был шок. Я встал как вкопанный и не мог пошевелиться. После быстрой расправы с Алексеем,он взялся за меня. Но он меня не убил. Ударил по голове кирпичом один раз. Я от боли и страха упал на землю. Потом посмотрев на меня своим гниющим лицом, сказал: — Не нужно это тебе,- словно рык,если честно. После чего ударил по голове ещё раз. Я тогда почти что отключился, но видел как он тащил Лёху к яме. Как бросил его большой гроп и сам же туда лёг. После этого я отключился. Проснулся я в больнице. После моего рассказа,полиция упекла меня в псих-лечебницу. Где я буду седеть ещё 10 лет за зверское убийство друга и за мородёрство(тем более,такого богача). Лучше бы Он убил меня…

Оставьте комментарий: