УМЕРШАЯ СВЕКРОВЬ

Моя близкая подружка Лана всегда была веселой и жизнерадостной. А на днях заехала к ней и не узнала: сидит дома, одна, шторы опущены, трясется вся, зеленая какая-то. Я сперва напугалась. Думаю, запила подруга что-ли? Или, может, и того чего хуже? Ну поди, знай, может горе какое?
Стала я девушку пытать. Она сперва все отнекивалась да отмалчивалась, а потом мне все-таки выдала.
— Если я тебе, Юль, сейчас расскажу, в чем дело, то ты меня за умалишенку примешь. Я вообще никому не рассказываю, боюсь в дурку загреметь. Муж уже грозится мне «скорую» вызвать. Я уже и с ним на эту тему не говорю. Боюсь…
— Ну я же не муж! Рассказывай давай!
— Не, лучше не надо…
Короче, мы с Ланой еще часа полтора так попрерикались, в промежутках разговаривали о жизни, об общих делах и знакомых, в конце концов все разговоры опять сводились к одному: чего за проблемы у моей подруги. В итоге она сдалась и выдала мне такое…
Все началось в жизни семьи Воробьёвых два месяца назад. До этого все было прекрасно, но однажды ночью Лана проснулась от того, что в комнате кроме их с мужем находится кто-то третий. Кое как разлепив глаза Лана с ужасом увидела, что у их кровати стоит свекровь и внимательно смотрит на супругов. Все бы ничего, да свекровь эта умерла два месяца назад от инсульта. На работе прихватило и с приветом. Женщина еще довольно молодая ушла на тот свет.
Ланка, естественно, завизжала как сумасшедшая, муж подскочил, свет включили, а в комнате, как и полагается, никого… Но с тех пор и повелось. Каждую ночь свекровь приходит к Лане и мучает её. Никто бабку не видит, только она. Так длилось около двух недель, а потом свекровь разговаривать с ней начала.
Сначала свекровь ей сообщила, что не понимает, что с ней происходит. Она понимает, что что-то не так, но не понимает, что именно. При жизни их баба Валя была шумная и властная, теперь же она больше походила на слабоумную. Она забивается в какой-нибудь угол и сидит всю, ночь смотрит оттуда дикими глазами.
Лана стала раздражаться, стала говорить ей, мол, проваливай, ты же умерла! А баба Валя отвечает, что это не так, она, дескать, живая , но не совсем. Мол, её раскопали, вот она и пришла. И еще сообщила, что с ней её дочь (ныне живая). Как-будто она с ней активно общается и втюхивает что-то, а еще приказывает что-то делать.
Короче, Ланка вся в ужасе и соплях по ночам разговаривать стала с бабкой, а муж то думает, что она умом тронулась, он же мать свою усопшую не видит. Ну и скандалы пошли. Вплоть до развода. Ланка рассказывает Сашке про бабу Валю, а он у виска крутит и весь ответ.
В следующие ночи бабка опять приходила. Говорит, что дочь привела её к ним домой. И опять свекруха ничего не понимает, и лепечет что её выкопали вот она и пришла. Лана спросила: «Ну как тебя выкопали-то?». А она ответила: «Мышка бежала по могиле, провалилась, а сторож ткнул ножом и раскопал меня.» Ланка опять не унимается (вот пытливая девка!): «И что? Ты там все время в гробу лежала?» А бабка говорит: «Почему в гробу то? под землей много места!»
Вот так и живет моя Ланка уже два месяца. Разговаривает по ночам с мертвой свекровкой и ничего поделать с этим не может. Муж уже ночует дома через день, а одной ей ещё страшней. Главное, что мертвячка сама в непонятках, что с ней такое, не поймет, мертвая она или нет и почему, если мертвая, то ходит? Выглядит рассеянной и твердит, что её выкопали.
Тогда я предложила позвонить этой самой бабкиной дочери, сестре Ланкиного мужа, и расспросить. Та вообще ничего не поняла, сказала, что за мать в церкви свечи ставила пару раз, ну и записки подавала. Более ничего не делала она.
Кто-нибудь может сказать что это происходит и чем помочь моей подруге?. Благодарны будем за любой совет, даже самый бредовый. Спасибо.

Оставьте комментарий: