У тебя такие сладкие пальцы, можно я отгрызу их?

«Мам… Мамочка…Мааам !» — шепот доносился из глубины, перебивая сон, и звучал все громче и громче. Олеся открыла сонные глаза. На часах было 1:15. Рядом с кроватью стояла, в обнимку с плюшевым зайцем, ее 5летняя дочь Алиса. «Что случилось, зайка, ты почему не в кроватке?» — спросила мама, принимая сидячее положение. «В моей комнате в шкафу чудовище» — малышка нервно теребила лапку игрушки. «Ох… ну что же, ложись со мной…». Мама обняла дочку, накрыв теплым одеялом, и начала снова проваливаться в сон. Странно, раньше Алису не беспокоили ночные кошмары, но сейчас это не важно. Завтра у Олеси важное собеседование. Теперь, когда ее муж и Алисин отец пропал без вести, нужно как то обеспечивать и себя и дочь. Размышляя обо всем этом молодая мама окончательно погрузилась сон.
«Мамочка…мам» — шепот дочери вновь разбудил Олесю — «мам, там кто-то ходит». «Что? тебе приснилось, милая, давай спать». Девушка перевернулась на другой бок и стала, снова, засыпать. «ТУК!» — раздался звук из соседней комнаты, как будто кто-то стукнул дверцей шкафа. Олеся широко распахнула глаза. Нащупав рукой, лежавшую рядом дочь, убедившись тем самым, что она здесь, девушка резко развернулась и посмотрела в сторону коридора, находившегося за распахнутой дверью. «Ну я же говорила! Там кто-то есть, мам! Кто-то ходит!» — шептала дочь. Олеся не могла сдерживать глубокого нервного дыхания. В их трехкомнатной квартире они были абсолютно одни, входная дверь закрыта, да и жили они на 7ом этаже. Быть может показалось? девушка встала с кровати и медленно пошла к двери. «Не ходи!!!» — шептала Алиса, но мама жестом показала, что бы та сидела тихо. Постояв секунд 20, вслушиваясь в тишину, Олеся почти в слух сказала: «ладно, давай спать, нет там никого… ветер просто» и двинулась к кровати. Но не успев дойти, по телу пронеслась волна мурашек, и девушка встала в ступоре. Прямо за ее спиной, в коридоре, раздались частые шаги, как будто кто-то пробежал из одной комнаты в другую. И снова тишина…
«Сиди здесь и никуда не выходи…» — ледяным от ужаса голосом сказала Олеся. Сотовый телефон она оставила в сумке, которая находится в другой комнате. Медленно, не издавая ни единого звука и при этом трясясь от ужаса, девушка шагнула в темный коридор. Она совершенно точно знала, что то, что издало этот топот — пробежало из комнаты ее дочери на кухню. В темноте практически ничего не было видно, шла она на ощупь, ведя рукой по стене. Обернувшись в сторону спальни, еще раз посмотрела на сидячую на кровате дочь. Ее было хорошо видно в свете луны, проникающим в комнату через окно. Внезапно девочка спрыгнула с кровати и, несмотря на отрицательные жесты матери, подбежала к ней, крепко вцепившись в руку. «Мамочка, мне страшно! Не оставляй меня одну!» — шептала она. «Тише, родная, тише!». «Мамочка, что там ?». Раздавшийся шорох из кухни нагнал новую волну дикого страха и мама с дочкой замолчали. В темноте Олеся даже не видела свою дочь, но крепко держала ее за руку. Сердце колотилось с такой силой, что, казалось, сейчас выпрыгнет из груди. Сделав еще пару шагов, не отпуская руки своей дочери, стараясь не дышать, девушка, немного помедлив, заглянула на кухню.
Освещенная светом, из открытого холодильника, со стаканом молока в руке стояла ее 5тилетняя дочка Алиса. «Мама? Я просто пить захотела…». Издав негромкий стон, девушка почувствовала что-то склизкое на своей руке, как буд-то лижет собака. Из темноты раздался монотонный голос, уже не так похожий на голос ее дочери: «У тебя сладкие пальцы, можно я отгрызу их ?».

Оставьте комментарий: