Ты уже умер

У одной женщины, назову ее Ириной, дочь после школы поступила в госуниверситет, решив стать учительницей. А у ее хорошей знакомой дочь пошла учиться в какой-то частный финансовый институт. Эта знакомая была богатой, платила за обучение дочери немалые деньги и при встрече все хвасталась блестящими перспективами, не забывая брякнуть что-нибудь пренебрежительное по поводу учительской профессии и убогого существования.
Потом несколько лет две матери не виделись. За это время дочь Ирины выучилась, стала учительницей в приличной школе, и все у нее складывалось хорошо. Но вот однажды Ирина опять встретила знакомую с дочерью. Те выглядели неважно, подавленными, и вместо ожидаемого рассказа об успехах на финансовом поприще Ирина услышала от них такую историю.
Дочь знакомой действительно выучилась на финансиста, стала работать в банке, неслабо продвинулась по карьерной лестнице. Зарплата была хорошей, перспективы — заманчивыми. И вот однажды по делам службы ехала она куда-то в поезде.
В купе с ней было двое попутчиков — пожилая женщина, которая ехала в гости к внуку, и слегка подвыпивший дядька средних лет, замучивший всех своей болтовней. Четвертое место в купе пустовало. И вот на одной станции проводница завела в купе молодую цыганку, коротко буркнув пассажирам, что на следующей станции та выйдет.
Цыганка никого не трогала, села на полку и прикрыла глаза, собираясь подремать.
Но такое соседство сильно не понравилось подвыпившему мужчине, который начал «наезжать» на цыганку, спрашивал, откуда у цыган столько золота, обзывал их ворами, мошенниками и шарлатанами, и орал всякие гадости. В конце концов, он попросил ее погадать. Та, до сих пор молчавшая, ответила:
— Нет смысла тебе гадать. Ты уже умер.
Он так и сел.
А цыганка повернулась к пожилой женщине и сказала, что внук ее уже заждался. После чего встала и собралась выйти. Уже стоя в дверях, она вдруг обернулась к девушке и произнесла:
— Не работай никогда финансовым работником. Чужая вина тебе достанется, другие украдут — тебе отвечать придется. Сраму не оберешься, еще и в тюрьму попадешь.
И вышла. Мужчина тоже через какое-то время вышел из купе, и его долго не было. Пока не пришли проводница с милиционером и не забрали его вещи. На вопрос, что с ним, проводница ответила, что он умер. Случилось что-то с сердцем.
Не зная, верить или нет предсказанию, юная финансистка все-таки уволилась с работы. И с тех пор уже несколько месяцев пребывала в депрессии.

Оставьте комментарий: