Тварь на дне озера

Однажды мы с приятелями на майские праздник отправились отдохнуть на дачу. Деревня, где она располагалась, примыкала почти вплотную к озеру. Ближе к вечеру было принято решение сходить искупаться. В нескольких десятках метров от дачи был выстроен довольно длинный деревянный пирс. Друзьям, конечно же, мигом пришло в голову прямо с него прыгать в воду.
Поразмыслив, я решила присоединиться к друзьями. Я подплыла к ним, и мы стали дурачится вместе. Через несколько минут я почувствовала, как кто-то едва заметно щипает меня за пальцы ног. Списав это на случайные касания, я заплыла подальше от берега, а приятели наоборот — ближе к мостику. Отплыв на приличное расстояние, я махнула им рукой. В этот момент я снова ощутила то самое пощипывание. Стало не по себе. Водоросли здесь только у берега, да и рыбы давно не водилось. И тут я почувствовала, как кто-то обхватил мою лодыжку и потянул вниз. Я с головой ушла под воду и машинально закричала. Вода попала в горло, и я начала захлёбываться. Я уже отчаялась спастись, когда это вдруг прекратилось. Я вынырнула и закашлялось. Кто-то внезапно схватил меня за плечо. Все внутри похолодело. Но открыв глаза, я обнаружила, что это был Андрей, приплывший меня спасать.
На берегу друзья стали расспрашивать меня. Они были крайне удивлены, тем, что я чуть было не утонула — я неплохой пловец. Только дома, придя в себя, я смогла объяснить все по порядку. Друзья переглянулись, а потом стали твердить, что на самом деле это была обычная судорога, а все остальное мне померещилось от испуга. Я была шокирована таким отношением с их стороны, ведь я чуть не умерла, а они не верят моим словам. В итоге мы рассорились, и я ушла побродить по окрестностям. Погуляв час-полтора, я подумала, что пора возвращаться, скоро стемнеет. Дорога к дому лежала рядом с деревянным пирсом. Проходя мимо, я не удержалась и остановилась напротив него. В голову пришла мысль о том, что возможно друзья были правы, а у страха, как говорится, глаза велики, и мне все это только показалось.
Дойдя до края пирса, я присела. Солнце практически опустилось, и вода казалась черной. Вдруг в этой черноте стало вырисовываться нечто белое. Меня парализовал страх, когда на поверхности показался синюшношный труп маленькой девочки. Тут она резко открыла глаза. Они у нее были покрыты какой-то мутно пленкой, зрачков видно не было. Когда девочка осклабилась в жуткой усмешке, я истошно завопила и бросилась бежать, не оглядываясь.
На мой крик выбежали друзья. Не сказав им и слова и растолкав друзей в стороны, я забралась на чердак — своё обычное спальное место — и захлопнула люк. Вход на чердак имеет особенность — он расположен на потолке в центре комнаты. Потому во избежание неудобств, ее поднимают наверх, когда наверху кто-то спит.
Немного отойдя от нервного возбуждения, я прислушалась. Друзья внизу продолжали застолье, потому я чуть успокоилась, и уснула. Пробудилась я от того, что всё вокруг заполонила какая-то пронзительная тишина. Я открыла люк и спустилась вниз поглядеть, куда ушли приятели. Но внизу никого не оказалось. Я бросилась бегом к озеру.
Я закричала от ужаса. Все четверо моих друзей лежали в воде вниз лицом. Я бросилась к ним, но их тела уже похолодели. Было полнолуние, потому, прищурившись, я смогла разглядеть на их шеях темные следы, как будто от пальцев. Я закрыла лицо руками и вышла из воды. Когда я свалилась на колени и громко зарыдала, я почувствовала, как нечто холодное и мокрое коснулось моей шеи. В глазах потемнело…
С тех пор я избегаю водоемов и спится по ночам плохо. Оно любит влагу, потому дверь ванной я запираю на ночь на замок. Иногда оттуда доносится плеск воды и звук шлепанья босых ног по кафелю.
Я не знаю почему это существо пощадило меня. Теперь эту загадку предстоит решить тебе, читатель, ведь оно уже десять минут стоит позади тебя.

Оставьте комментарий: