Туман.

Воспоминания, они согревают нас изнутри, заставляют пережить снова эти счастливые и не очень моменты жизни. Но самое главное, воспоминания — это то кем мы являемся. Без них нас просто нет, ведь если у тебя нет прошлого, то нет и будущего.

Поддержка близких всегда помогала преодолеть неприятности и трудные моменты в жизни. Я и мой старший брат Андрей были лучшими друзьями с детства. Заботливые родители дали нам все самое лучшее что могли. Ещё с пеленок мы усвоили, что семья — это главное.

Беззаботное детство, все так легко и просто, нам казалось так будет всегда. Но мир устроен по своим правилам. Я и брат старались брать от жизни самое лучшее, использовать все возможности и не разочаровать родителей. Мы закончили школу с медалями, потом вузы с отличием. Брат открыл свой бизнес, а я получал второе высшее. Отец и мать гордились нами, а мы нашей семьей. Все было как нельзя лучше, до того самого дня.

Я шел вечером по улице, густой туман простирался по городу и обнимал его силуэты. Случайные прохожие появлялись и исчезали в нем . Порой мне казалось, что я совсем один в этом месте, пока снова не встречал людей или бледный свет фар проезжавших рядом машин. От части это было правдой, я совсем один, в чужом городе. Мне пришлось уехать далеко от родного дома и семьи, что бы получить второе образование.
Я брёл погруженный в свои мысли и не заметил, как столкнулся с кем то из прохожих. Обернувшись что бы извиниться, я произнес — "простите", но звука из моих уст я не услышал. Незнакомец не оборачиваясь пошел дальше и растворился в тумане. "Странно" — вырвалось у меня из губ, по крайней мере я был в этом уверен, но так же ничего не услышал. Тогда я попытался закричать что было сил, но все попытки были впустую. Я слышал только тишину, абсолютная тишина, все звуки исчезли. И это сводило с ума. Оглянувшись я понял — вокруг ни души. Паника и страх охватили меня, еще никогда я не чувствовал себя таким беспомощным. Ускорив шаг я пошел вперед в попытке найти людей, но пройдя несколько кварталов так никого и не встретил. Хуже того, я понял что заблудился.
Вдруг из густого тумана появились два приближающихся луча света, я выбежал на встречную полосу в надежде что меня заметят. Резкий, яркий свет, пробился сквозь туман и ослепил меня, машина быстро приближалась не сбавляя скорость. "Неужели он не видит" — мелькнуло в голове . Инстинкт самосохранения приказал убраться с дороги, но тут, в след за даром речи я потерял способность двигаться, все тело как будто налилось свинцом.
Меня настиг настоящий ужас, который и близко нельзя сравнить с тем страхом который я испытал до этого. Тебе тоже знакомо это чувство, когда во сне тебя преследуют твои кошмары, но ты не можешь убежать от них. Именно это я испытал наяву. Машина была уже в паре метров. Всем нутром я пытался отойти, но не мог, я кричал, но даже сам себя не слышал. Безысходность, ужас и жуткая боль от столкновения смешались в один миг.

Среди ночи, я проснулся весь мокрый в холодном поту, меня всего трусило. Впервые я не мог отличить реальность от сна. Переварив все это в голове и просидев в раздумьях минут двадцать, я отправился на кухню за чашкой крепкого кофе.
Странное предчувствие не покидало меня. Около часа я просидел за ноутбуком пытаясь отвлечься, прежде чем мне позвонили.
Никогда не забуду как на другом конце телефона я услышал голос Андрея. Не могу даже близко передать тебе всю горечь и боль в его словах — "Братик, ты только держи себя в руках, мама с папой, их… их больше нет, страшная авария, все погибли. Приезжай как только сможешь.".
В одно мгновение, побледневший и обессиленный я упал на пол
и просто взревел. Боль от этой утраты разрывала меня на части, двое самых родных и близких мне людей погибли. Семейные воспоминания как кадры из кинофильма мелькали у меня перед глазами. Я не мог поверить, их больше нет. Не знаю сколько я так пролежал, пока не нашел в себе сил подняться. Дальше все как в тумане: холодный душ, костюм, машина на стоянке и долгая дорога домой, которая как никогда прежде, была для меня такой мучительной. Несмотря на все, моё сердце не могло принять тот факт что родителей больше нет. Всю дорогу до родного города, я мечтал что бы это было какой то ошибкой. Желание быстрее добраться домой чуть не погубило меня, превышая скорость
и нарушая правила, я дважды чудом избежал аварии.

Под вечер я доехал к окраине и решил позвонить брату, но как на зло обнаружил, что забыл телефон в квартире. Мне ничего не оставалось как направиться к нему домой. В доме родителей теперь царила только тишина и я не хотел оставаться там один.
Погода была мерзкой, а дорога мокрой после прошедшего ливня, который добрался в город раньше меня. Прежде чем ехать к брату, я остановился в кафе что бы выпить и успокоить нервы. Вокруг все шло своим чередом: веселые компании, люди отдыхавшие после рабочего дня, дети с родителями которые зашли поесть мороженого. Как я им сейчас завидую. В один день вся моя жизнь
перевернулась. Снова к глазам подкатили слёзы. Больше не могу здесь находиться, нужно ехать.

Чертов туман, за каких то полчаса заполонил знакомые мне с детства улицы и районы. Но, не он, ни кто либо еще, не мог мне помешать сейчас добраться домой.

Видимость практически нулевая, но осталось пару кварталов. Звонок, я слышу что в машине звонит телефон, значит я его не забыл. Но где он? Может это плод моей затуманенной алкоголем фантазии? Всю дорогу домой я хотел что бы мне набрали и сказали
что это ошибка, гребанная мать её ошибка. Наверное я выпил лишнего. Нет, теперь я уверен что мне звонят, звук идет из под сидения. Почти достал, как он мог провалится туда?

Удар был такой силы что лишь ремень и подушка безопасности удержали меня от свободного полета в лобовое стекло. Я не сразу понял что случилось, в голове был бардак. Через минуту до меня дошло, я кого то сбил. "Только этого мне сейчас не хватало, почему все это происходит со мной?" — мысли отчаяния раздались в голове.
Протрезвев в миг, я выбежал из машины к телу лежащему метрах в двенадцати от меня.

Какой красивый рассвет, жаль не могу остановить слёзы, что мешают мне им насладиться. Ветер здесь необычайно силен, так и подталкивает меня в спину. Всего один день что бы разрушить мою жизнь, всего один шаг что бы ее закончить. Закрывая глаза, я вижу лишь ту ужасную картину — бездыханное тело Андрея лежащее на мокром асфальте. Я — убийца, я убил родного брата и мне нет прощения. Я никогда не прощу себя за это. Мои родители, как им повезло не видеть и не знать этого кошмара. Теперь они все вместе. А у меня никого не осталось. Вся эта боль и страдания сводят с ума, нет сил больше терпеть.

Я слышу, они зовут меня, там внизу. Я уже иду к вам…

— Привет пап, это Андрей, у меня новый номер. Вы ещё там не доехали? Переживаю за вас очень, по телевизору сказали в вашем районе сильный туман. Ещё и этот дурацкий сон в придачу. Как приедете, обязательно перезвони, люблю вас.

Оставьте комментарий: