Тук-тук

Как-то ночью я проснулся от стука во входную дверь. На часах было 2:37 и очень странно, что кто-то пришел ко мне в такой поздний час. Стучал ночной посетитель очень настойчиво. Я осторожно подошел к двери, чтобы посмотреть на того кто пришел, как вдруг: «Откройте быстрее» — произнёс истерический женский голос.
Как любой нормальный человек я хотел помочь и уже потянулся открывать дверь. Повернувшись, ключи издали довольно громкий звук, из-за которого ночной посетитель стал стучать ещё настойчивее и продолжил кричать: «Откройте быстрее». Но теперь в женском голосе было что-то не так, тембр его стал более грубым. Я отошел от двери и стал слушать, теперь мне уже открывать не хотелось…
Время тянулось очень долго. Было страшно даже издать звук, поэтому я сидел, оперевшись спиной, о большой деревянный шкаф и ждал. Посетитель продолжал стучать, точнее он уже с силой долбил в дверь. Голос этого существа изменился, теперь это был не женский истерический крик, а монотонный местами звериный рык, уже приказывающий мне открыть дверь. Я поднялся и тихо подошел к двери, чтобы посмотреть на это существо. То что я увидел в глазок, повергло меня в ужас… в полумраке стояло огромное, человекоподобное, горбатое существо. Его светящиеся в темноте глаза, смотрели прямо на меня. Оно чувствовало меня. Жадно облизнувшись ночной гость с силой врезался в дверь. От этого металлическая дверь содрогнулась, я понимал, что если существо пробьется — то мне конец.
В миг всё прекратилось. В квартире стало тихо, даже слишком. Меня пробил холодный пот, я чувствовал, что оно стоит там и кажется ждет пока я издам хоть один звук. Темнота давила на меня. Временами мне казалось, что просиди я тут ещё немного то точно слетел бы с катушек.
Вдруг, в квартире на этаж ниже открылась входная дверь. Чудовище снова начало двигаться. Через несколько секунд я услышал крик моей соседки, а потом все резко стихло…
Позже, по подъезде ещё долго разносились разные крики, а после опять наступила тишина. Но уже буквально через 5 минут снова начало ломиться в мою дверь. Осознав что мне конец, я стал дожидаться когда это существо ворвется в мою квартиру. Темнота сгущалась, я был испуган словно маленькое дитя. Вжавшись в дальний угол комнаты сидел не издавая звуков и не шевелился. Все же во всем этом было и приятное… не было той давящей на меня тишины.
Не помню сколько ещё так просидел, но все же не выдержав я отключился…
Проснувшись (что уже было хорошо), первым делом посмотрел на часы, время было 10:42, из-за двери доносились голоса. Решив, что это был ночной кошмар, я вышел из квартиры и то что я увидел дало мне понять что это был далеко не сон. Обшивка двери, выходящая в подъезд, была вся разобрана до металла, он же, в свою очередь, был весь в вмятинах. По всему подъезду: на стенах, лестницах, перилах и некоторых дверях была кровь. Всюду валялись обглоданные кости и части человеческих тел, двери некоторых квартир были нараспашку. Как позже я узнал от полицейских, нечто ворвалось в 7 квартир, не оставив никого в живых.

Оставьте комментарий: