Только смерть наше прощенье

Хочу начать рассказ с того, что я самый обычный парень, у меня есть семья, любящая девушка. Моя жизнь многим не отличалась от тысяч других людей. Довольно долгое время увлекаюсь паранормальными, сверхъестественными вещами, ну например как существование души, возможность общения с мертвыми и прочее.
Ах да, забыл сказать: учусь я в меде, и после долгого учебного года, всех этих сессий и зачетов я решил не расслабляться, а найти работу. Но так как учеба моя занимает не только большую часть жизни, но еще и месяц лета, получилось что нигде нормальной летней подработки не осталось. И тут мне пришла в голову идея: устроится ночным сторожем в морг. А что, работа не пыльная, можно сказать поспал — получи деньги, распишись, да и тем более хоть и косвенно, но связана с моей будущей профессией. Когда закончились все эти договора, инструктажи, попытки патологоанатомов меня напугать настал мой первый рабочий день, а точнее ночь. Это был самый обычный морг, но хочу заметить, что моя сторожка находилась рядом с секцией и холодильниками, так что было немного жутковато,от того, что я буду ночевать через стенку от покойников. Мое дежурство начиналось в 6 вечера. Что бы было не так страшно дежурить я позвал с собой друга, попутно затарившегося ящиком пива, что бы не скучать. И вот около одиннадцати часов вечера с последними бутылками было покончено. Спать еще не хотелось, а лежать и плевать в потолок это не по нашему. Решили мы с другом пощекотать себе нервишки и попробовать пообщаться с душами тех, кто сейчас лежал за стенкой. Я и друг отправились в кабинет к главному, т.к. только у него был компьютер с интернетом и начали поиски способа вызвать духов. Ушло на это у нас больше часа, информации было очень много, но большинство ритуалов были до безобразия нелепые, но один показался мне стоящим — "Loquela cum mortuis" гласили большие красивые буквы в заголовке, что означало — разговор с мертвецом. С латынью я дружил и переписав сам текст заклинания и необходимые предметы мы отправились в помещение где стояли холодильники. Нарисовав на листе бумаги импровизированную доску для общения с духами и расставив свечи я принялся читать заклинание дочитав до конца и выполнив все по инструкции мы пришли в полное разочарование — ничего не произошло, абсолютно. Мысленно обматерив того, кто выложил в интернет эту хрень мы отправились спать.
Часов около 2-х ночи я проснулся, спать больше почему то не хотелось и я встал с кушетки, взял пачку сигарет со стола и пошел в коридор. Не успел я закурить как в помещении где стояли холодильники. Меня конечно это перепугало, но делать нечего, нужно идти проверять, мало ли алкаш какой то завалился переночевать или еще что, морг то судебно медицинский был, санитарки рассказывали, что были случаи когда тела похищали. Я собрав всю волю в кулак, взяв в этот же кулак арматурину, которая стояла в сторожке пошел к источнику шума. Нащупав на стене выключатель я поклацал его, но света не было. Пришлось достать фонарик и почти в слепую двинулся в глубь комнаты. Не обнаружив ничего подозрительного я уже развернулся к двери и собирался уходить, но за спиной послышался шорох, мое сердце ушло в пятки, но все же я обернулся. В углу комнаты стояла какая то женщина, в черном платье с мертвецки бледной кожей, а голова у нее была будто чем то раздавлена. Я ее узнал, ее привезли к нам сегодня, эта женщина погибла в автокатастрофе.
Ужас сковал мои мышцы, я не знал что делать и я побежал, побежал так быстро как никогда, забежав в сторожку тут же закрыл за собой дверь, благо дверь эта была железной. Этим я разбудил мирно спящего до этого друга, увидев меня он решил подшутить:
-"Чего ты носишься посреди ночи, мертвого что ли увидел". Но поняв по моему выражению лица, что шутку я не оценил начал расспрашивать что произошло. И я рассказал, друг конечно не поверил, решив, что таким образом я пытаюсь его напугать. Сказав, что ничего там нет, он направился к двери. Как только его рука потянулась к дверной ручке с той стороны что то с большой силой ударило по двери. Тут уже друг убедился в искренности моих слов. С той стороны что то начало царапать и бить дверь. От страха мы как дети вжались в угол сторожки и начали вспоминать молитвы, хоть я никогда не верил в это, но сейчас мне было все равно, ведь только хлипкая дверь разделяла нас и то что было по другую сторону. Все закончилось с наступлением рассвета, так же неожиданно как и началось. Утром нас нашли пришедшие на работу санитарки, бледных, перепуганных до ужаса. Как только нас привели в чувства, мы решили, что не задержимся здесь больше ни на минуту, собрав в охапку вещи мы отправились по домам. Друга я проводил на остановку, а сам решил пройтись пешком. Когда я был на пол пути у дома, то в далеке снова увидел ту женщину, но в этот раз она была не одна, с ней стоял мужчина, которого привезли накануне. Ускорив ход я за 10 минут дошел домой, закрылся на все замки и пошел на кухню поставить чайник. Не знаю какой черт дернул меня посмотреть в окно, но я это сделал. Они стояли там,в низу, просто смотрели на меня, но в этот раз их было больше. С той самой ночи моя жизнь пошла как под откос: сначала умерла моя любимая собака, начали болеть родные, друзья перестали со мной общаться, начались проблемы с девушкой, и это все не считая неприятностей по меньше: то компьютер перегорит, то кран сорвет, да, и мертвецы следовали за мной по пятам, только дома можно было от них спастись и то не всегда. С каждым днем ситуация становилась все хуже. Я и в церковь ходил и священника вызывал, ничего не помогло. А однажды я узнал от знакомого, что неподалеку живет бабулька — гадалка и что она может помочь. На следующий день я отправился к гадалке. Постучав в дверь мне открыла приятная с виду бабулька, обвешанная какими то амулетами и прочей бижутерией, рассказав ей о том что случилось она сразу изменилось в лице, от доброй и приветливой женщины осталась только старуха с обозленным взглядом. Она сказала, что тех, кто потревожит мертвых ждет страшная участь, что все что происходит не прекратится, а будет только хуже. Тебя уже не спасти, сказала старушка, но ты еще можешь помочь родным: ты должен присоединиться к потревоженным душам и понести наказание, только так они обретут покой.
Я пишу эту историю для вас, для тех, кто хочет или думает когда либо вызывать умерших, это совсем не так забавно как кажется на первый взгляд, так что два раза подумайте прежде чем совершить подобную глупость. Надеюсь моей историей я спасу от гибели глупцов, не ведающих что творят, а пока кровь льется по моим запястьям, я хочу насладится тишиной в последние минуты.
Простите меня и прощайте… ►hope.lake

Оставьте комментарий: