Тьма никогда не дремлет

После окончания «Короля Лира» Марк не спешил в свой гостиничный номер. Он вглядывался в толпу уходящих из старого театра людей, пытаясь отыскать девушку, с которой ему будет суждено провести сегодняшний вечер, а затем распрощаться навсегда. Здесь были и чопорные зрелые дамы и много разодетых молодых девушек, но ни одна из них не могла привлечь его в этот вечер.
Во всех них не было чего-то, что было необходимо ему как раз в эту ночь. Здание театра было хорошо знакомо Марку, поэтому он, решив, что выкуренная на старой уже закрытой смотровой площадке сигарета сможет разогнать его уныние, направился к лестнице, ведущей на верхние этажи здания.
Уже поднимаясь, Марк услышал шаги и очень удивился – театр не очень популярен и верхние этажи не используются, даже сторож никогда сюда не поднимается. Марк был спортивного телосложения и далеко не пугливым, поэтому решил проверить, что находится за дверью справа по коридору. Ещё с детства он помнил, что в этой стороне располагались старые гримерные. Открыв дверь и пройдя несколько метров, Марк увидел милую девушку лет 18, которая с интересом рассматривала обветшалые костюмы прошлых лет. Длинные черные волосы доставали почти до пояса, точеная фигурка, милое личико…, в общем, Марк понял, что он нашел себе жертву на эту ночь.
— Ой, я тут заблудилась, — на лице девушки засияла милая улыбка.
— Привет, я не охранник, можешь не оправдываться, меня зовут Марк
— А я Амелия, я испугалась, что ты меня выгонишь, хотя я и в правду слегка заблудилась, — девушка застенчиво и слегка игриво улыбнулась
— Пойдем прогуляемся, Амелия. Можно просто Лия? – девушка быстренько кивнула – давай я тебе покажу великолепный вид
— Давай, все-таки хорошо, что ты не из театра, — и девушка пробежала мимо Марка, и, едва остановившись в дверном проеме, шепнула – Пойдем.
Марк поднимался за девушкой по лестнице на верхний этаж. Он оглядывал сзади свою новую знакомую, и всё в ней восхищало его. В какой-то момент он подумал, что будет неправильно лишить невинности такую миленькую девчушку, но он тут же отогнал от себя эту мысль, все-таки ему это уже не впервой. Поднявшись на смотровую площадку, они долго любовались красотой города. Марк каждым своим движением пытался прижать к себе и приобнять девушку. На удивление Марка она почти не сопротивлялась.
-Ой, что я тут нашла, я просто обязана тебе показать! – вдруг пролепетала девушка, сбив фантазии Марка с их привычного течения. – Пошли, тут недалеко, пару этажей вниз.
Марк, повинуясь девушке, решил не спорить, в конце концов, даже если она решит сопротивляться или закричать, то в пустом театре её уже никто не услышит, а он уже сможет заставить её силой воплотить все его сексуальные фантазии в жизнь.
— А ты знаешь, что 10 лет назад здесь умерла девочка? — вдруг резко спросила Лия. Марк отрицательно покачал головой. — Девочка была тут со своей сестрой, они играли в догонялки, но вдруг её сестра оттолкнула её, та не удержала равновесия и упала с навесов на декорации. Врачи не успели приехать и девочка умерла.
— Зачем ты мне всё это рассказываешь?
— А вот зачем: говорят, что с тех пор здесь бродит её призрак, который мстит всем живым, потому что девочка приходит в ярость от того, что люди наслаждаются жизнью, которой её лишили в столь юном возрасте. По слухам одно её прикосновение лишает человека души, и он падает замертво. Именно из-за этого случая верхние этажи театра запустели – актеры часто видели здесь приведение, вот и сбежали все из этого ужасного места.
— Раз убивает прикосновением, тогда это не привидение, а Баньша – плотный дух, — улыбнувшись сказал Марк, — я тоже в детстве читал сказки. Неужели ты пыталась напугать меня этой историей?
— Вовсе нет, — пока Лия рассказывала историю они вошли в большую комнату, которая видимо была когда-то складом – кстати, я тебя как раз сюда и вела.
Лия не успела договорить, и Марк её тут же схватил и прижал к себе. — Великолепно, тогда тут ты и станешь моей милой маленькой жертвой на эту ночь. В этот момент Амелия почему- то засмеялась, и в её смехе Марк услышал зловещие нотки и невольно выпустил руку. Девушка сделала пару шагов назад.
— Ты так ничего и не понял. Вам парням одного всегда и надо. Что же, по крайней мере тебя я совсем не буду жалеть. Мэри, сестричка, где же ты?! — Вдруг из-за спины девушки появилась маленькая девочка, от которой происходило какое-то странное свечение. – А вот познакомься, это моя сестра Мэри. Это она умерла тут 10 лет назад. Я нечаянно столкнула её и теперь не могу себя простить – с этими словами девушка присела на одно колено и почти коснулась губами щеки призрака — , поэтому я всегда привожу ей новых игрушек, которой именно сейчас и станешь ты.
Марк попятился к выходу. – Оуч. Уже решил уйти? – рассмеялась девушка. – Ты же только что был такой горячий, такой настойчивый. Ладно, беги-беги. Мы с сестренкой очень любим догонялки. Марк побежал к выходу, баньша полетела за ним, и Лия вприпрыжку, как маленькая девочка, поскакала за ними. Пробегая по длинному коридору, Марк почему-то решил свернуть не вниз, а вверх к смотровой площадке. Баньша совсем не отставала, было ощущение, что она играет в игру и не хочет её заканчивать раньше времени. Пробежав по лестнице вверх, Марк подбежал к самому краю площадки. Ограды уже давно не было, он стоял у самого обрыва. Маленькая девочка медленно продвигалась к нему и тянулась к нему своей маленькой детской ручкой, которая приносила моментальную смерть всему живому. Как раз к этому моменту на крышу поднялась и Амелия, она с улыбкой смотрела на последний миг жизни Марка. – Можешь, конечно, прыгнуууть – протянула Лия, так твоя жизнь продлиться ещё несколько мгновений.
Рука девочки уже почти достала до Марка. Зловещие улыбки растеклись по лицу девочек, в этот момент Марк понял, что они были близняшками. Но вдруг Марк резко схватил девочку за руку и поднял над обрывом. На её уже мертвом лице возник неописуемый ужас.
— Пока-пока. Передавай привет друзьям, – с оскалом сказал Марк, — тебя там уже ждут. Марк разжал руку, призрак девочки с нечеловеческим криком стал падать. Амелия тут же метнулась к ним, пытаясь поймать сестру, забыв, что прикосновения убьёт её. Но было уже поздно – пролетев пару этажей призрак маленькой девочки с гримасой нечеловеческого страха растворился в воздухе.
Амелия заплакала. Марк поднял её и зловеще улыбнулся. Теперь уже его улыбка была скорее похожа на оскал.
— Ты боишься меня? – спросил Марк глядя прямо в глаза
-Д-д-д-да-д-а, — заикаясь пролепетала Лия
— Ты хочешь чтобы это всё прекратилось?
-Да-д-да-дда
— Отдашь ли ты всё за это?
— Да, — лишь только последний звук сорвался с её губ, Марк с силой толкнул её вниз.
Пролетев все 7 этажей, тело девушки упало на оживленную трассу. Она упала уже мертвой – её сердце не смогло выдержать такого потрясения. Марк стоял на смотровой площадке и смотрел на её тело, она выглядела также мило, какой и была тогда, при жизни. Марк присел на крышу и закурил… изначально он ведь просто и собирался придти сюда, покурить.
— Две души за раз, ещё и поймал баньшу?! А ты не плох! – из темноты показался силуэт человека.
— Закуришь? – спросил Марк и протянул в сторону пачку сигарет.
— Почему бы и нет. – Мужчина вышел из темноты и сел рядом с Марком. Он взял сигарету и она зажглась в его руке. – Странно, ты не воспользовался её невинностью перед тем, как отправить её душу в преисподнюю, а ведь именно из-за этого ты сам оказался там, — ухмыльнулся незнакомец.
— Ну, все-таки теперь я демон, а не какой-то человек, — промолвил Марк и посмотрел в сторону, где только что сидел незнакомец… Марк докурил сигарету.

Оставьте комментарий: