Темный

Доброго времени суток, не так давно со мною случился следующий случай. Решил остаться у мамы на работе с ночевкой, ибо одному скучно дома сидеть, мама моя работает фельдшером на скорой помощи. Приехал я к ней на работу, сели, попили чаю, поговорили, время было около 10 вечера.
— Елена Васильевна, на вызов, ул.Красная, 51, ДТП.
«Ну, если ДТП, то можно маму не ждать», — подумал я и пошел в ее комнату, включил плеер, посмотрел на время – было уже 23.00.

Я просто валялся в темноте и слушал музыку, ждал, когда мама вернется. Помимо меня, на станции скорой помощи была санитарка и диспетчер, для них есть отдельные комнаты отдыха в другом крыле здания. Поэтому было немного не по себе, не знаю почему, но мне всегда эта станция не нравилась.
Так, ближе к делу, далее буду расписывать все по времени.
23.40
Меня начало преследовать чувство, что за мною наблюдает кто-то, не знаю почему, но было дискомфортно. Вроде как начал понемногу засыпать, но как отвернусь к стенке – так такое ощущение, будто сейчас меня кто-то возьмет и утянет куда-нибудь.
00.00
Сон никак не подступал, я тупо лежал и пялился в телефон, ждал, когда же мама приедет. «Что тут вообще происхо…» — не успел я додумать, как увидел краем глаза, что в проеме двери что-то промелькнуло – я сослался на усталость, хотя изрядно испугался. Мне уже было довольно страшно: почти один в этом здании, я боялся выйти из комнаты отдыха даже в туалет, сидел, терпел; ждал, когда приедет машина скорой помощи.
00.35
Машины все нет, но больше мне ничего не мерещилось, кроме постоянного треска – он походил на звук ломающихся одноразовых тарелок или на звук от искр. Я думал, проводка в здании неисправна, пока треск не перенесся в комнату отдыха, где был я. Я потерял дар речи, мое горло будто сжали оковами, я не мог ни пошевелиться, ни сказать хоть слово – вообще ничего не мог сделать.
БЕЗ ВРЕМЕНИ
После этого я как-то незаметно для себя вырубился.
— Ах ты ж… с**а, что ты тут делаешь, ублюдок, — услышал я сквозь сон. «Ну, все, — подумал я, — мама приехала, а водитель орет на очередного алкаша, который как обычно приходит на подстанцию и устраивает дебоши».
Я не открывал глаз, продолжал спать полусном.
— Ты что, падла, тут развалился, с*ченок, да чтоб ты сдох, п*скуда, вали отсюда. — Услышал я. Ну и пусть себе ругаются.
Я перевернулся на спину, открыл глаза, и увидел на стене темный силуэт – его голова склонилась надо мной, а руки были на моей шее, мне стало тяжело дышать – оно душило меня, при этом матеря меня и обвиняя в чем-то.
Я не знал молитв, но про себя я молил бога помочь мне. Оно душило, душило и душило, потом вдруг зазвонил телефон, и оно отступило. Я еще лежал, меня бил озноб, я не верил своим глазам: меня душила ТЕНЬ! Я по натуре реалист, и не знал, что встречусь с потусторонними силами, но это произошло. Моя голова была перегружена, не знаю чем: страхом, безысходностью, тем чувством обреченности.
Через 10 минут я пришел в себя, включил везде свет, умылся, посмотрел на себя в зеркало и заметил на шее следы от рук. Волна страха снова пробежала по всему телу, я вернулся в комнату и тупо сидел на койке, ждал маму и смотрел на лампу.
Мама приехала только в 4 утра, я не стал ей ничего рассказывать, рассказал только на следующий день.
Она поведала мне, что на месте этой станции скорой помощи, раньше был морг, и с ней тоже случались такие ситуации.
Далее от ее лица.
— Лежу я на кушетке, засыпаю, как вдруг ко мне кто-то подходит, ложится и обнимает. Я думала, Игорь (Игорь – это мой отчим, они вместе работают: мама фельдшер, отчим – водитель), начинаю ощупывать рукой, а никого и нет.
А бывает, сидишь, карточки заполняешь, и факс начинает сам писать письма.
— И как ты работаешь там? — спросил я.
— Да как, как? Перед сном помолюсь, святой воды выпью, и вроде никто не беспокоит; а что ночью кто-то около кровати стоит – я уже привыкла.
После этого случая я больше никогда не оставался в том проклятом месте с ночевкой.
Кому интересно это место — пос. Агроном, 25 км от Краснодара. Станция скорой помощи, она там одна.

Оставьте комментарий: