Темнота.

Я с детства боялся темноты. Я не помню почему. Просто каждый раз, оказавшись в темноте, даже уже в подростковом возрасте, мне хотелось уйти из неё. нет не уйти — убраться, как можно быстрее, туда где есть свет. Сейчас я смог побороть свой страх, спокойно остаюсь ночью на своей съёмной квартире.

Теперь ближе к делу. На прошлой неделе мне позвонили родители, позвали домой, на новый год. Вчера я приехал, приехал поздно, около девяти и почти сразу пошёл спать. Мать ещё спросила на ночь: "Оставить тебе свет? в детстве вообще без него не ночевал". Я заверил её, что всё нормально и уснул. Проснулся я неожиданно, как будто просто моргнул. на часах было 3:15 и они стояли. Мне стало страшно: вы в своей жизни хоть раз видели, чтобы стояли электронные часы. Не мигали эти две точки между часами и минутами? В голове пробудились странные воспоминания.

Я инстинктивно повернулся спиной к стене и затих. Не знаю сколько это длилось (часы по прежнему стояли), но я начал успокаиваться. И тут, по комнате раздались мягкие шаги. Тихо, но ночью слышно отлично. От двери к окну. Несколько секунд всё тихо и невидимка направился к моей кровати. Моё дыхание участилось, сердце стучало около глотки. И я почувствовал на своём лице горячее дыхание. Мигом моя память проснулась. Я вспомнил из-за чего я боюсь темноты, как в глубоком детстве чувствовал тоже самое. Я вскочил и в два прыжка добрался до выключателя. Щёлк! Свет не включается.

— Лёшаааа… ты так и ничему не научился. — звучал в голове низкий, на гране слышимости голос.
Я забился в ближайший угол и закрыл лицо руками — я не хочу видеть то, что покажется из темноты.
— Как дела, Лёша? Столько времени прошло с нашей последней встречи… — голос переместился из головы и звучал над самым ухом, так что слова обжигали ушную раковину.

Оно что-то говорило, но я пытался не обращать внимания, слыша лишь некоторые фразы.
— Ты же понимаешь, что утро не наступит просто так. Я уйду, когда ты покормишь меня. Открой лицо.
Я, закрыв глаза одной рукой попытался открыть дверь, но она оказалась заперта.
— Я не выпущу тебя…
Я упал лицом на пол и зарыдал. Как же я не хотел этого… Оно провело по мне своей костистой лапой.
— Я скучал, Лёша. Я голодал. Зачем ты оставлял свет на ночь? Зачем ты мучил меня? — я зарыдал. — Вот. Хороший мальчик, теперь убери руки от лица.

Медленно, как во сне я убрал их и почувствовал приступ боли. По всему телу. Казалось, нервы не выдержат и сгорят от перенапряжения. Я почувствовал жуткий холод, как будто остался в открытом космосе и, одновременно с ним, жар, как будто горю в центре звезды. И наконец я остался в абсолютной тьме только я и ничего. Чувствую прикосновения склизких щупалец, страх, боль и унижение, все те чувства, что испытывает каждый умирающий в этот момент на планете. От микроба до человека. Зубы гепарда на горле, интоксикация организма, пуля в сердце.

Это продолжалось целую вечность и закончилось так же внезапно, как и началось.

Было утро. Я проснулся в кровати у себя дома. Родители ещё спали. Как же долго я приходил в себя. Никогда больше не останусь в темноте. Нигде. Даже в километрах от этой комнаты. Никогда.

Оставьте комментарий: