Татуировка

Мой зять Егор всем сердцем любил мою дочь Риту. Однажды даже отправился в салон и сделал себе на груди татуировку — портрет моей дочери. Рита получилась, как живая — мне даже не по себе стало. А потом наш зять погиб в автокатастрофе…
После похорон наша Маргариточка начала таять на глазах. Помню, я ее все время спрашивала:
— Ритуля, может, ты по Егору скучаешь?.. Посмотри, на кого ты стала похожа — кожа да кости.
А она мне каждый раз неизменно отвечала:
— Мама, ты же знаешь, я его никогда сильно не любила. Человеком он был хорошим, особенно если учитывать, сколько вокруг алкашей и наркоманов. Он любил меня, баловал, да и зарабатывал неплохо. Я к нему хорошо относилась, но ни о какой тоске и речи быть не может. Жизнь продолжается, а что случилось — то случилось. Конечно, жалко его, но убиваться по нему я не могу. Ты же видела, я и не плакала почти.
Я уговорила дочь обратиться к врачам, но после всестороннего обследования у нее не выявили никаких отклонений — анализы были прекрасными. Рита же к тому моменту уже начала падать в обморок. Кровь нормальная, сердце и легкие тоже в порядке, томограмма головного мозга хорошая, а девочке моей с каждым днем становилось все хуже и хуже.
И вот, совсем отчаявшись, я взяла фотографию Риты и отправилась к ясновидящей. Она посмотрела на фотографию и сказала:
— Я вижу гроб, в котором лежит мертвый молодой человек, а на его груди, как это ни странно, портрет вашей дочери. Знаете, даже смотреть жутко: он лежит бледный, глаза закрыты, его уже тлен тронул, а она улыбается, ну просто как живая. Вот только что-то я не пойму, то ли это фотография, то ли нет — что-то с этим портретом не то. Как бы там ни было, именно этот портрет тянет ее на тот свет.
И тут я поняла — это же татуировка на груди Егора! Меня охватил ужас после визита к ясновидящей. Я пыталась себе внушить, что ничего страшного не произошло, что все это глупости и что, главное, врачи ничего плохого у доченьки не нашли. Но через два месяца Риточка умерла от внезапной остановки сердца. Скорая приехала очень быстро, но спасти мою доченьку не удалось…

Оставьте комментарий: