Тайна острова Повеглия

История острова это темный, наполненный убийствами, ужасными болезнями и смертью миф. Те, кто оказываются на этом острове, всегда говорят одну и ту же вещь: что-то не так с этим местом. Из-за вооруженного патруля на лодках, окружающего остров, представляется, что тайна этого проклятого места лежит глубже, чем об этом думают.
В 1379 году жители острова подверглись нападению Генуэзского флота и впоследствии были выселены. Массивная крепость острова была оставлена. Две сотни лет никто не населял его, пока остров не предложили во владение ордену монахов. Монахи отказались от земли, так же как и многие другие, кому это предлагали. В это время земля не была чем-то, от чего просто отказаться, так как владение ей было символом статуса и достижений.
Официальное мнение говорит, что дважды на остров выселяли больных чумой, кроме того остров еще раз заселялся в 1922, когда на нем была построена клиника для душевно больных. Вскоре больные начали утверждать, что видели блуждающих по коридорам призраков, которые перед глазами сгорали заживо или умирали от чумы. Доктора не принимали это на веру до тех пор, пока они также не стали замечать странные силуэты и осознали, почему это место было столь долго необитаемо. Некоторое время спустя главный врач больницы был найден мертвым. Легенда говорит, что на него напало несколько разгневанных его экспериментами духов. После этого инцидента лечебница была закрыта.
Говорят, что остров охраняют, чтобы некая тайна не стала достоянием общественности. У Повеглии много прозвищ – от врат ада, до пристанища потерянных душ. Возможно, когда-то остров процветал, но сейчас любой рыбак скажет, что лучше он утонет, чем будет выброшен на этот берег.
Колокольня. Это наиболее заметное и одно из самых старых сооружений на острове, кроме руин церкви 12-го века, заброшенной и разрушенной сотни лет назад.
Вот какие находки открылись строителям, копающим фундамент на соседнем острове Lazzaretto Vecchio…
Дом был заброшен в 1968 году, с того времени остров Повеглия пустует. Двадцать лет назад, чтобы не допустить полного разрушения, строительная бригада наспех возвела леса, да так и оставила их, что добавляет и без того мрачному виду еще большей выразительности.
Смутное ощущение больничного присутствия добавляет внутреннее убранство помещения: тусклая, облупленная краска, кровати-нары и отодранные от стен карнизы. Дополняет картину маленькая часовня с позеленевшими от плесени стенами и сломанными скамьями, находящаяся там же.
Границы между внутренним и внешним пространством практически стерты временем: балки перекрытий обрушились, потолок и оконные проемы затянулись плотной стеной из лозы.
Чуть поодаль, позади больничных стен находится несколько домов, вероятно для проживания персонала. Очень может быть, что один из них как раз принадлежал «сумасшедшему» доктору.
Пол одной из комнат на полтора сантиметра покрыт плотным ковром из книжных страниц.
Эта лестница находится в здании, наполненном каким-то зловещим и пугающим промышленным оборудованием, назначение которого трудно объяснить. Она ведет на крышу, где через окна маленьких смотровых башен открывается невероятно красивый вид на залив.

Оставьте комментарий: