Сходили за грифом

История двух молодых ребят. Реальная или нет — решайте сами. Только вот они рассказали с подробностями и нюансами все точно, вне зависимости друг от друга, хоть и случилось это все, когда они были вместе.
Ребята — музыканты. Один решил сам себе сделать гитару. Сам сделать гриф, деку, навесить лады и колышки, покрыть спецлаком — все ради звука под себя любимого. Пошли они с пилой-ножовкой в лес. Достаточно далеко зашли, но наконец-то нашли то, что искали — молодой березняк. Парень, который хотел гитару сделать, где-то вычитал, что береза — лучшая древесина для грифа.
Нашли дерево и давай пилить. А кругом — золотая осень. Тишина. Листья опали, солнышко еще теплехонько греет, запахи леса — красота! Душа отдыхает.
В общем, пилят-пилят, только звук пилы разносится по округе. Тут один говорит:
— Стой… Ты слышишь?
Остановились, прислушались. И точно — отчетливо слышны шаги недалеко по шуршащей под ногами листве… А вокруг никого.
Стали приглядываться, и видят — листья раздвигаются сами собой, как будто кто-то грузно идет, специально ногами шаркая. Они так и оторопели. Шаги тем временем прошли куда-то дальше сами собой, не приближаясь к ребятам.
Один из парней сказал:
— Да ну его все! Давай, допиливай, да ломанулись отсель побыстрее!
Второй как дал жару своей ножовке — чуть дым не повалил.
И вдруг отчетливо слышат:
— А-а-апчхи!
А никого и нет!
В общем, как припустили они оба оттуда, позабыв о ножовке и практически спиленном куске березы…
Притом говорят: бежим около 10-15 минут, а такое впечатление, что по одному и тому же месту кружим, хотя там того березняка — пять минут неспешным шагом, и закончился.
Остановились, отдышались, закурили. Один говорит второму:
— Надо выходить в другую сторону, а то мы так долго кружить будем. Куда тут не пойди, на протяжении пары километров в разные стороны треугольник из грунтовки, трассы и железной дороги — заблудиться нереально!
Прислушались, услышали шум трассы и пошли на него. Как-то быстро углубились в темный лес, но уже сосновый. А звук трассы то справа, то слева, и поезд едет — слышно как будто сразу со всех сторон. Да и густого такого леса они тут отродясь не видели. В общем, подумалит, что лесовик их водит. Слышали они о таких проделках «дедушки».
Один, как мог, молитву начал читать «Отче наш», и пошли они в другую сторону. Мол, в этот раз точно выйдем куда-нибудь…
А уже темнеет, серые тучи набежали быстро. Похолодало немного, не лето, поди.
В общем, под «Отче наш» уже практически в темноте они увидели огни какой-то проселочной дороги, которой тут вообще никогда не было. Облегченно вздохнули, когда выбрались на асфальт, покумекали, в какую сторону ближе к любому транспорту — ну и пошли себе в том направлении.
А стемнело уже полностью, фонари сами знаете какие у нас — один на всю дорогу. А впереди ничего, кроме темных кустов и очертаний леса на чуть светлом фоне туч, и отчетливо видна дорога впереди.
Идут долго, минут сорок. И как назло — ни одной машины. И вдруг видят свет чуть правее среди деревьев. Ура! Село! У кого-то из селян обязательно окажется телефон, по которому можно будет вызвать своих, у кого есть машина. Подходят друзья чуть ближе и понимают — свет-то какой-то не такой, не как от лампочки. Он очень яркий, с каким-то неестественным фиолетовым отливом. Исходит из одинокой избушки в лесу, на отшибе. Притом хата явно очень старая — забор покосился, зарос кустарником, крыша провалилась и из нее даже деревце какое-то растет, окна забиты досками, уже покосившиеся и сгнившие, да и вся хата в дырках от осыпавшейся штукатурки… И из всех этих щелей бьет этот самый непонятный свет, холодный чуть ли не физически.
Один парень косится на второго — мол, не с ума ли я сошел? Второй косится на первого, и оба понимают, что это не плод их воображения. Идти дальше им расхотелось, и они остановились. Стоят, молчат в ночной тишине посреди почему-то безлюдной местности, в лесу, в котором невозможно заблудиться, на неизвестной им деревенской дороге…
Что делать-то?
Дальше идти после всей это мистики просто не хочется. Только назад, но сколько ж они прошли, и столько же еще идти? Вдруг вернутся опять в то место, где они слышали и видели фигню непонятную?
Вот тут-то, на этом моменте, двери избушки открылись сами собой (хотя ребята клянутся, что в ночи четко различали то, что они ранее были заколочены намертво досками), и в свете сияния появилась какая-то человеческая фигура. Парни как ломанутся в обратную от хаты сторону… и тут же их чуть не сбил неизвестно откуда взявшийся грузовик. Визг тормозов, свет фар… Грузовик шатнулся в другую сторону дороги и замер. Выскочил из него мужик, весь такой перепуганный, давай кричать:
— Ё…, откуда вы выскочили, б…? Прям посреди дороги! Наркоманы, е… вашу за ногу!
Потом на них посмотрел и успокоился — видок у пацанов был наверняка еще тот. Сказал совсем другим голосом:
— Ребята, с вами все в порядке? Вы целы? Не задел я? Вы, вообще, откуда тут взялись? Выскочили на меня, прямо как чертик из табакерки, хотя я фарами светил на полотно отлично!
И тут один из ребят не выдержал, разрыдался, как ребенок — истерика. Кричал, чтобы увезли их отсюда как можно быстрее. Второй же, наоборот, просто молчал — «заклинило» парня. Мужик понятливым оказался: ну видно же, что ребята нормальные, семейные, не бомжи или беспризорники. Он их посадил в кабину, каждому дал по сигарете в зубы, истерику налил кофе из термоса.
Потом, когда немного оклемались, мужик расспрашивал, что случилось. Ребята молчали. Потом водитель сам рассказал, что дорога малоизвестная, да и имеет у шоферов дурную славу. Пару раз за последние несколько лет находили машины без хозяев, но сам водитель в мистику не верил, а от бандитов у него есть пистолет. Кстати, повезло, что ребята испуганными на вид были, а то он уже хотел пальбу открыть, мало ли — вдруг засада какая-то?
Высадил он ребят на железнодорожном вокзале, как оказалась, в соседней области. Такой путь ребята пройти сами не могли, а на грузовике ехали недолго. Позвонили с телефона-автомата родителям. Отец одного из парней утром приехал на машине и забрал.
Отец, конечно, посмеялся над историей — мол, загуляли, напились, обкурились и басни придумывают. Хотя сам рассказал, что слышал о той дороге от друзей по работе, что там странные вещи постоянно творятся — по слухам, даже «Космопоиск» приезжал обследовать аномальное место. И что в тот лесочек даже грибники не ходят почему-то.
Вот такие пироги. Историю слышал от раздельно одного и другого. Совпадают во всем, даже в мелочах. Кстати, тот, который истерил, клялся-божился, что когда ниоткуда на них выскочил грузовик и чуть не сбил ребят, он слышал душераздирающий женский крик, в котором ощущалась злоба и горечь — ну как громкое «Не-е-ет!!!» рыбака, у которого большая рыба сорвалась.
Верить в эту историю или нет — ваше право. А я — а что я? Я за что купил, как говорится, за то и продаю.

Оставьте комментарий: