Существо из шкафа

В прошлом году я купила шкаф — хороший, красивый, крепкий, но очень старый. Хотя для меня это совсем не было минусом, даже наоборот. Эта ретро-громадина отлично вписалась в интерьер моей комнаты, и я просто не могла нарадоваться своей удаче, что смогла найти такое добро. Правда, я недолго радовалась…
Дней через десять я стала замечать какие-то странные звуки внутри шкафа, похожие на шорох мыши на фанерной доске. Тогда я открывала шкаф, проверяла все уголки и убеждалась, что внутри никого нет, и более того — я не нашла ни щелей, ни дырок, через которые могла бы проникнуть мышь. Мне показалось это странным, но все же я не придавала этому особого значения. Тем не менее, я слышала эти звуки из шкафа достаточно часто. Как-то я даже поставила внутрь мышеловку и, вытащив оттуда все вещи, посыпала в него мышиную отраву. Думаю, и так понятно, что это не помогло. Мышеловка не захлопывалась, а шорохи становились только громче и чаще. По утрам я обнаруживала шкаф настежь открытым. Я пригласила мастера, чтобы он починил дверцу. Однако добродушный мужчина, взглянув на петли дверок, заверил меня, что шкаф в превосходном состоянии и так еще лет сто может простоять.
После этого я обнаруживала шкаф открытым каждое утро. Тяжело сказать, насколько это пугало меня тогда. Наверное, настолько, что я не понимала, что от него хорошо было бы избавится. Вместо этого я продолжала настойчиво закрывать шкаф по утрам и, слыша внутри него шорохи, выгонять оттуда невидимых мышей.
Я до сих пор помню ту ночь, да и вряд ли когда-либо ее забуду. Было около трех часов ночи, и я проснулась от странного скрежета, доносящегося из шкафа. Это было похоже на то, что кто-то медленно царапал дверцу ногтями. Я открыла глаза и взглянула на шкаф. Его ближняя ко мне дверца медленно открывалась, и возле ручки показались три белых пальца. От увиденного у меня на лице застыла гримаса ужаса, а в горле как будто застрял ком. Я еле сдерживалась, чтобы не закричать. Тем временем шкаф полностью открылся и оттуда стало вылезать нечто белое, даже белоснежное, но до того уродливое, что мой страх перемешался с отвращением. Голова наполнилась диким шумом, а по телу пробежала дрожь.
Существо размером с собаку-дворняжку вылезло из шкафа и, встав на задние лапы, посмотрело на меня. Сложно описать этот взгляд, так как я не только слабо соображала в этот момент, но и вообще тяжело было найти взгляд в абсолютно белых глазах. Мое сердце бешено заколотилось, а руки задрожали, но в момент, когда белое существо уже сделало ко мне один шаг, я закричала и включила свет. В комнате не было никого, кроме меня, а дверцы шкафа были открыты. Меня всю колотило, из глаз лились слезы. Я не могла выйти из этого состояния около получаса.
Уже утром я дала объявления о продаже «красивейшего шкафа с восьмидесятилетней историей». Мое счастье, что мне удалось продать его в тот же день. Я прекрасно понимаю, что, возможно, сейчас кто-то так же мучается от его странностей, но будем считать, что я эгоистка.

Оставьте комментарий: