Сумрак.

Этим вечером я в приподнятом настроении направлялся по людным райончикам к почти пустой улочке. Там, пред узенькой тропинкой возвышался мой, девятиэтажный дом. После работы я обычно стою и смотрю в окна людей, иногда улавливаю силуэты, снующие по комнате туда-сюда. Но уже второй месяц я видел непримечательный силуэт в какой-то комнате на девятом.
Он не сдвинулся с места ни на сантиметр за эти два месяца, что меня смущало. Кому нужна лысая кукла, стоящая у окна? Это была словно тень и я не не видел очертаний лица и даже простой одежды. Силуэт был виден до плеч.

Я по привычке перевел взгляд на то окошко, и… Ничего не увидел. Свет горел, но не было силуэта. "Убрали" — выдохнул я, но уже вдохнул обратно. Силуэт был. В комнате. Уже на восьмом этаже. Насколько я знаю, в нашем доме никто особо и не общался, да и ключи были только одни от одной квартиры. Внимания не обратил особо, поднялся на свой этаж (второй) и, хлопнув дверью, зашел в квартиру.

***

На следующий вечер я, перед заходрмг в подъезд, снова посмотрел на окна. Видимо, не зря. Силуэт был уже в подъезде, на девятом этаже. Я быстро зашел в, как ни странно, открытый подъезд и поднялся на второй. Пошаркал в сумке, и, чертыхнувшись, сжал зубы — ключей там не было. Слышались шаги, неторопливые, но пугающие до усрачки. Я затрезвонил в дверь. Взяв телефон, зазвонил в саму квартиру. Никто не ответил и шагов я не слышал, так что скорее всего дома был один батя. Он обычно спал на диване и его было не разбудить — не в моих силах сей труд. Пока он услышит звонок, пока проснется, пока оденется, пока выйдет, откроет… Когда я услышал шаги относительно третьего этажа, я с диким ором рванул из подъезда.

На улице я несного отдышался и повернулся. Силуэт мигрировал с этажа на этаж. Люди были в метрах ста от меня. И только через несколько секунд я понял, что оно спускается. Увидев, что оно появилось и исчезло на первом, я, не контролируя себя, съебался в сторону людей. Кажется, я пробежал марафон, ведь совсем скоро среди толпы людей я заметил удивленную сестру и только вместе с ней отправился к злополучному подъезду.

***

Я умолял ее не идти туда. Силуэта не было видно, он мог притаиться между этажами. Она зашла, и за ней с опаской зашел я. Ничего не произошло, мы зашли в квартиру и она посмеялась над моей тревогой.

А через несколько дней, возвращаясь домой, я снова увидел тот силуэт. В своей квартире.

Оставьте комментарий: