Страх. На что идут люди ради любви?

Я напишу это и удалюсь. Я уйду и никогда больше не появлюсь. Так нельзя.
Был обычный день. Ну, совсем ничем не примечательный. Я проснулся с мыслью "в школу… Не хочу!". Бухнулся на кровать. Но тут же встал, подумав "если буду лежать, опоздаю и классный руководитель меня покарает"(она у нас очень уж злая).
Пошёл как обычно. Перевернул половину себя в ванную, помыл голову под напором воды. Отряхнулся, словно пёс. И вот я уже не такой мокрый. Так… Полотенце… Ага, вот. Взяв полотенце я вытерся, посмотрел в зеркало, у меня волосы дыбом. "Может пора подстричься?" — посетило мою голову. "Нет, лень" — сказал я отражению и пошёл на кухню. На кухне я как всегда поел и вот, до начала урока пол часа. В прочем, как обычно. Вот я собрался и пошёл в школу. По дороге смотрю время: 8:24. До звонка 6 мин. "Успеваю, как раз". Через 2 минуты я уже был в школе. Сдал куртку и пошёл на уроки. Но знаете, этот день, как и последние 3 недели отличались от всех: я влюбился. Она была в 10 классе, в то время, как я в 11. Так я провёл с ней все перемены. Мы стояли в обнимку и разговаривали, смеялись, обсуждали. Мне никогда не было так хорошо. Никогда. Знаете, большего счастья я в жизни никогда неиспытывал. В то время я знал, ради чего стоит жить. Прошло ещё аналогичных 4 недели. Но, как я и думал, не бывает в моей жизни всё хорошо. Ну просто не может быть такого. Всегда, всегда! В чём-то есть подвох. Она сказала, что уезжает через пол года навсегда. Это просто шокировало меня. Я не знал, что мне делать. Знаете, я был готов "пройти с ней до конца". Да, жениться на ней, стать семьёй. Да, возможно, вы скажите, какая любовь, учиться вам надо. Но я чувствовал. Это было серьёзно. Так вот, под напором грусти, боли, которая пронзила меня… Я начал просто "переться" от всяких суицидальных постов в ВК и суицидальных песен. "Но ещё целых пол года! Всё может измениться!"- твердил я себе, успокаивал себя. "Хотя бы пройдут эти пол года, вот тогда…". Я сидел дома, слушал суицидальную песню. "Привет Мир, я к тебе лечу с открыткой
С большим букетом ещё не погибших роз
Человечество во моем лице тебя поздравляет
С избавлением от людских оков.
Я последний гонец от их рода
Я последний, кто принесёт боль
Я последний прообраз тёмного века
Я последний, последний такой
Завет 3-го тысячелетия урбана
Уже выведен людьми в двух словах
Я так смешон, а ты пытаешься плакать
И мы вдвоём построим виселицу в этих стенах
Скорее греться к погребальным кострам"
Эти строки просто въелись в моё сознание и я вечно ходил их, напевал. А ещё, эта шикарная гитарная партия… Да, я играю на гитаре и любил играть эту песню. "Нет. Всё. Не могу" — сказал я себе — "Это приносит дикую боль, которую терпеть невозможно". Я не спал уже 3тий день. Знаете, я уже было почувствовал себя психом, мне казалось, я свихнулся. Я видел, как летит время. Как это? Я видел, как бежит стрелка часов. Я видел, как бегают люди на улице. Потом я потерялся во времени. Я сел и сидел, казалось бы 3 минуты, но прошло 3 часа. И тут "пам-пам", сообщение в ВК. Читаю, это пишет она. Моя девушка. "Я свободна, пошли погуляем". Знаете, в этот момент, словно всё прошло. Я забыл про всё и пошёл к ней. Мы гуляли с ней по городу, общались, практически всё время прижавшись друг к другу и неотходя ни на пол метра друг от друга. Это было счастье. Ради этого стоит жить. Она наполнила мою пустоту в душе, мою дыру нежностью, лаской, добром, любовью, надеждой, целью и, наконец, смыслом. Так я забыл на эти пол года всё. Нет, я периодически вспоминал, но благодаря ей я ни о чём не думал. Я был счастлив рядом с ней. И вот, настал день. "Мы… Уезжаем через неделю… Это произошло! Я не хочу!" — сказала она обнимая меня и вся в слезах. "Я пыталась уговорить не перезжать, но всё напрасно!". Знаете, тогда у меня реально поехала крыша. Когда она ушла, я пошёл уже просто бродить по городу. Я буквально врезался в прохожих, за что получил удар в живот от дерзкого типа. Но мне было пофиг. Я не чувствовал боли. И знаете… Я не заметил, как оказался совершенно один посреди глуши. Вокруг были деревья и какая-то старая дорога, словно по ней давно никто не ездил и не ходил. Я не знаю, как я там оказался. Может, дошёл, а может что-то больше. Может, всё было иначе. Но вот, я упал на колени. Я закричал "Почему!? Почему мир так жесток и полон боли и страданий? Я не хочу! Я… Мне нужна только она!" — и знаете, я словно услышал эхо в своей голове. Оно повторилось 3 раза. И вот, сзади меня стоял какой-то мужик в чёрном плаще. Он спросил меня "На что ты готов ради неё?".Знаете, на нём была шляпа. Я не видел его глаз. Он словно нарочно смотрел вниз. Но мне было не до этого. Я сказал: "На всё!". Я собрался было уходить, но тут он остановил меня.
— Я тебе помогу, — сказал незнакомец тихим, странным голосом.
— Ты не сможешь! — ответил я с ухмылкой, грустью и злостью одновременно.
— Поверь, я смогу, — сказал он.
— Ну давай, попробуй!- Сказал я и выпячил грудь.
На тот момент, я подумал, что он просто убьёт меня, лишив страданий. Но знаете… Нет. Я думал, это какой-нибудь маньяк…
— Ты всё можешь сделать сам. Всего лишь, тебе нужно вступить в некий "клуб". У нас своя группа. Мы отдыхаем, нас никогда ничто не тревожит. Мы не чувствуем боли. У нас есть всё, что мы захотим.
Согласитесь, предложение сомнительное. Но на тот момент я не думал об этом. Я незамедляясь сказал: "Да!".
— Да?
— Да!!!-крикнул я ему в лицо.
— Ну что ж. Так тому и быть.
И знаете, он не исчез. И я не проснулся у себя дома или ещё что-либо, как бывает обычно. Он пожал мне руку. Улыбнулся. И ушёл. Я подумал, что я просто свихнулся и он мне померещился. Дальше я шёл домой и больше ни о чём не думал. Не знаю как, но я уже лежу в своей кровати. Я просто не помню этого. Аналогично, не понимая как, я вырубился. Мне снился сон. Какой-то странный. Я бывший задрот, любитель страшилок, фильмов и прочего. Я сразу понял, что я где-то типа ада. Хых. Прикольно, да? Как я понял это? Там не было пламени, криков и прочего. Я почему-то просто знал, что это ад. И знаете, передо мной стоял тот же чувак. Также в шляпе и плаще. Он стоял впереди меня. Я пошёл к нему. Вдруг я оказался в каком-то месте. За секунду, за один мой шаг, вокруг всё изменилось. Я оказался среди каких-то скал. Надо мной было небо, всё в тучах. Солнца не было вообще. Просто темнота, как в сильно тучный день. Незнакомец стоял ко мне спиной. Я подошёл к нему.
— Ты Люцифер?
— Люцифер? Хех. Нет. Я Алистер.
И тут он впервые посмотрел на меня. Я увидел его глаза. Они были тёмные. Просто, словно он натянул линзы, склеральные чёрные линзы.
— Ты… Демон?
— Хм, — усмехнулся он, — кто такой демон в твоём представлении? Все демоны давно на земле. И это — люди. Но да, в чём-то ты прав. Я обещал тебе помочь, что ж, — сказал он и всё изменилось. Я стоял в комнате своей девушки. Алистер стоял впереди. Он превратился в какую-то тучную материю. Словно туча. Но у него было человеческое обличие, а точнее форма. Туча в форме целовека… Смешно. Он подошёл родителям моей любимой. Прошептал на ухо что-то. Потом подошёл ко мне.
— Я сделал свою часть договора. Следовательно, теперь ты с нами, — сказал он и исчез.
— Я сплю?- спросил я. Но его уже не было.
Но тут я проснулся. В своей кровати. Я встал, думал, что всё это, все последние пол года были сном. Был обычный день. Всё также. Ванна, еда, поход в школу. Но я не чувствовал уже той расстроенности. Той суицидальности, желания умереть. Всё было иначе. Я был спокоен и доволен. Не знаю чем и почему. У входа в школу, меня встретила она, моя девушка. Она кинулась на меня, обняв, поцеловала. Я удивлён.
— Мы никуда не уезжаем. Родителей словно что-то напугало, раз они говорят, что уезжать нельзя ни в коем случае.
Значит это был не сон…
Я не знал, что думать, но я был рад. Мы провели с ней весь день. Всё было так же замечательно, как и до её новости об уезде. Но тут, знаете, мы шли по городу. Проходили "опасный район" с "чёткими пацанами". Там стояли, курили четверо "гопников". Короткостриженные парни в адике.
— Эй, хуйло!- крикнул один из них. Но я не обратил внимания.
— Ты чё это, оглох что ли!?
— Хуль ты тут со своей курицой ходишь? А!?
Эта фраза активировала во мне гнев. Дикую агрессию. Я подошёл в плотную к одному из них, который сказал эту самую фразу.
— Зря ты так. Увидимся в аду, — сказал я каким-то странным голосом, словно прогроулил. Но нет, я говорил обычно. Я вообще не знал, почему я так сказал. Знаете, я посмотрел на тень. Рядом с этим пареньком было что-то странное. Большая человекоподобная фигура, которая была видна не отчётливо, а словно состояла из… Тумана. Вместо пальцев какие-то длинные… Когти что ли. Не понятно. Я посмотрел в глаза этому пацану. И увидел в них панику. Страх. Отчаяние. Он открыл рот и не мог пошевелиться. Я не переставал смотреть ему в глаза. И знаете, он упал. Просто упал. Я думал, он потерял сознание от страха. Но, он не дышал. Лежал и не дышал… Я не знал, что это, но чувствовал что-то приятное. Знаете, не знаю почему, но я было пошёл ко второму. Не пошёл, а словно мгновенно оказался перед ним. Я понял, что и его убью. Я был ошарашен и не знал что делать. Но я вспомнил про девушку. И резко моя тень стала обычной. Я пошёл к девушке, благо, она ничего не видела. Так получилось, что она говорила по телефону и смотрела в другую сторону. Я взял её за руку и мы быстро пошли.
— Что ты там делал?- спросила она.
— Просто поговорил с ними. Они извинились, -сказал я, пытаясь скрывать страх и панику. Долговато вышло, да?
— Да нет, почему? 10 секунд всего.
Я не понимал как так. Оказалось, это было всего 10 секунд. Мне казалось, что дольше. Я пришёл домой. Посмотрел в зеркало. Я был обычный. Я подумал, что я немного свихнулся из-за той новости и последнее время вижу то, чего нет. И спокойно лёг спать. Но во сне был снова он… Алистер.
— Что ж, вот и первая душа! Поздравляю. Так и надо. Он обидел твою девушку.
— Кто я? Что ты со мной сделал!? Я бы убил и второго!
— Но ты не убил.
Действительно, моя девушка сама того не зная не дала мне убить его. Я проснулся.
… Прошло пол года. Казалось бы, я уже и забыл обо всём. Ничего странного не происходило. Но вот, она пришла в слезах ко мне.
— Тварь! Скотина! Он домогался до меня!- рыдала она.
— КТО?
— Никита!
На следующий день я нашёл его. Вижу ту же туманную тень. Я смотрю в глаза. Он падает. Мёртв. Но знаете… Это было не самое страшное. Я вроде контролировал себя. Но это было сначала.
Спустя неделю я стал так убивать всех, кто смотрел на мою девушку и что-то про неё говорил. В городе начался стах и хаос. Все искали маньяка. И, однажды проснувшись утром, я увидел в зеркале не себя. А ту, туманную фигуру. Того, кто убивал всё время. Из моих глаз шло красное пламя. Я пытался стать обычным, но не мог. Я просидел целый день дома. Но я был полон агрессии и ненависти. Я желал кого-то убить.
На следующий день всё прошло. Я был обычным. Снова встретившись с ней, мы пошли гулять. Но, вокруг было много людей. И они смотрели на неё. Я словно взорвался от ненависти и злости. Я увидел снова эту тень и из меня вылетили какие-то круги дыма. Я не знаю, что это. Но все, все вокруг погибли. Осталась только она… Её глаза… Как она смотрела на меня… Она была напугана, не могла даже ничего сказать. Лишь слёзы текли у неё по щеке. Она пыталась что-то сказать, но не могла. Я стал подходить к ней. Она начала пятиться назад и шептать: "Не надо, пожалуйста, не надо. Умоляю…". Она была так напугана… Я попытался её обнять, сказал, что я её не трону… Но она, казалось, вот-вот умрёт от страха, как и все предыдущие. Она уже окаменела от страха, лишь повторяя "пожалуйста…". Я понял, что ставлю её в опасность и она может пострадать. Я исчез. Оставил её. Мне пришлось. Я не мог так рисковать. Ведь я мог забрать сам у себя самое дорогое, что у меня есть. Я ушёл. Просто ушёл. Я шёл далеко, не останавливаясь. Но теперь мой вид такой всегда. Я больше не человек. Это точно. Я спрятался в первой пещере в горах. Теперь я сижу здесь уже 10 лет, всё время смотря на её фотографию. Я живу теперь прошлым. Тем, что было. Теми, поистину счастливыми первыми неделями, до того, как встретил Алистера. Я ушёл… Ушёл навсегда. Ради неё. Если вы читаете это… НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ С НЕИЗВЕСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ В ПЛАЩЕ. Это больно…

Оставьте комментарий: