Страшные легенды Новосибирска

Нехороший дом.

Поговаривают, что привидение мужчины в белой майке обитает в старом полногабаритном доме . Якобы видят дух только женщины.

Он внезапно появляется в квартирах. Его очень хорошо можно разглядеть, только лицо как будто размыто, а все остальное вполне реальное. Еще жильцы этого дома по ночам слышат звуки вальса, как будто с улицы. Находясь в квартире, жильцам через стену явно слышна музыка, но выходя на улицу, источника музыки вы не обнаружите.

Автомобиль-призрак.

С жутким явлением сталкивались некоторые новосибирцы на трассе в сторону Искитима. Говорят, в определенные дни здесь появляется автомобиль-призрак, из-за которого происходят серьезные ДТП. Пострадавшие в авариях рассказывают, что в салоне загадочных «Жигулей» нет водителя.

23-летняя сибирячка Елена возвращалась на машине с дачи. На 28-м километре Колыванской трассы девушка почувствовала, что руль автомобиля внезапно повело в сторону, отказали тормоза. Елене повезло: автомобиль остановился в сантиметре от огромной сосны. Объяснить прибывшим на место аварии сотрудникам ГИБДД, почему исправная машина вдруг подвела её, девушка не смогла.

Но автоинспекторы не удивились: у этого участка дороги дурная слава — на обочине на расстоянии нескольких метров друг от друга вкопаны кресты, смятые рули, а к деревьям привязаны пластмассовые цветы — в память о погибших здесь автомобилистах.

Страшная байка о погребении заживо.

Микрорайон, расположенный вдоль улицы Звездная, слева от трассы между Новосибирском и Академгородком перед бывшей деревней Матвеевкой, место довольно мрачное. Здесь недалеко находятся колония строгого режима, Управление исполнения наказаний, и, конечно, вокруг этой территории бродят темные истории.

Самая популярная из них о заключенных, которые в 70-е годы строили пятиэтажный дом и, по слухам, замуровали в нем заживо своего прораба. В подтверждение слуха обычно демонстрируется странное сооружение на крыше реального пятиэтажного здания, воздвигнутое позже как неформальный памятник мученику-прорабу. На самом же деле сооружение является вентиляционной конструкцией.

Чертов камень.

Считается, что в основании новой церкви должен быть заложен особый камень. Кусок гранита и везли для новосибирского Собора Александра Невского аж из алтайской Колывани. Но, не доехав до места метров сто, камень странным образом упал с подводы и задавил работника. Это расценили как дурной знак, к месту строительства храма глыбу уже не повезли, а решили закопать, от греха подальше, чертов камень там же, где он и сверзился.

Любопытствующие могут видеть его "макушку" на Красном проспекте, за решеткой, справа от входа в детскую больницу. Что касается самого собора, то ходят слухи, что на асфальте перед ним периодически проявляются надписи на старославянском с угрюмым смыслом.

Оставьте комментарий: